Белоснежные танцовщицы. новогодняя сказка

Татьяна Домаренок
Наступила праздничная дата – тридцать первое декабря. Это был чудесный день – снежный, морозный. У Полины в квартире уже стояла наряженная Елка. Она приятно пахла лесом. Мама дала мандаринки и конфеты, и Полина повесила их на Елку, потом включила иллюминацию. Девочка долго глядела на Елку, очарованная ее сказочной красотой, пока не услыхала мамин голос:
– Доченька! Вадик плачет, мне нужно его накормить. Сходила б ты во двор и выбила коврик, на котором спит наш маленький щенок Лунтик. Новый год совсем скоро наступит. Хочется, чтобы в квартире был порядок.
– Хорошо! – согласилась Полина, свернула коврик, надела свою шубку, сапожки и шапку, взяла выбивалку и собралась уже идти со щенком во двор.
– Доченька! Возьми телефон. Вдруг мне нужно будет тебе позвонить, – сказала ей вдогонку мама.
– Взяла, – ответила Полина, положив телефон в карман.
Во дворе она расстелила коврик на чистый белый снег. Огляделась. Как красиво! Всё вокруг белым-бело: небо, деревья, земля. Снежинки еще продолжали падать, вальсируя и кружась в воздухе, словно настоящие танцовщицы.
«Вот бы мне научиться так красиво танцевать! Как я хочу стать балериной! – подумала Полина, глядя вверх на изумительные, будто сделанные из тончайшего хрусталя снежинки. – Но у меня нет пуантов, и маме сейчас не до меня. Вадик маленький. Его растить надо».
Девочка посмотрела на очаровательные снежинки, которые уже упали на ее коврик, и ей вдруг показалось, что она услыхала их тонкие нежные голоса.
Снежинки словно говорили ей:
– Ты обязательно станешь балериной. Только загадай желание, и всё сбудется. Дедушка Мороз пришлет тебе в подарок пуанты. Вот увидишь!
Полина слушала эти голоса и выбивала коврик, а щенок крутился возле ее ног, виляя хвостом и играя с выбивалкой. Он был совсем еще малыш, как и ее братишка Вадик.
– Пойдем домой, а то замерзнешь! – сказала ему Полина.
Зазвонил Полинин сотовый телефон.
– Доченька! Где ты? Иди же скорей домой! На улице уже совсем стемнело.
– Иду, иду! – ответила девочка, смела снежок с коврика и побежала домой следом за Лунтиком.
Дома она расстелила щенку в прихожей посвежевший от морозного воздуха коврик и пошла помогать маме готовить праздничные угощения.
Тем временем волшебное событие был уже совсем близко. Через несколько часов семья Полины встретила Новый год. И девочка, конечно же, загадала свое заветное желание. Она так верила в то, что оно сбудется!
Утром первого января Полина, даже не успев, как следует, проснуться, тут же вспомнила слова вчерашних волшебных снежинок и побежала к Елке. Глянула вниз и увидела сверток. Быстро развернула его и оторопела от счастья!
Вот это да! Она не могла поверить. Всё случилось так, как обещали волшебные снежинки. В ее руках были мягкие блестящие белые балетные тапочки!
– Мама! Это волшебные снежинки всё устроили! Они попросили Дедушку Мороза подарить мне на Новый год пуанты. Мамочка, я очень хочу стать балериной!
– Как славно! – улыбнулась мама. – Уверена, ты поступишь в балетную школу и станешь балериной. Ведь ты так любишь танцевать! Ты ж у меня красивая, умная, талантливая. Я тебя очень люблю! – мама обняла свою доченьку и поцеловала.
Вот так с доброго напутствия мамы и волшебных снежинок, с новогоднего подарка Дедушки Мороза и началась учеба Полины в балетной школе. Она уже закончила несколько классов, учителя хвалят её. Они говорят маме, что её дочь очень способная и трудолюбивая, из неё обязательно получится настоящая балерина.
Полина старается хорошо учиться в школе, да и маме помогать тоже успевает, выводит собачку Лунтика гулять во двор. Ведь ему тоже нужны забота и участие близких.

  22.12.09

 p.s. читайте мои рассказы и сказки
      на http://domarenok-t.narod.ru