Лютик, ты мой ненаглядный. 9

Казбек Байтуов
*****
   
    Тимур, повернувшись на правый бок, закрыл глаза, хотелось спать, но как ни старался, сон не шел. Он не мог понять, как же – всё, что случилось сегодня, уместилось в один день. Вспомнились слова Сан Саныча… да как я могу сдать ментам Леху… Тимур был с детства приучен, ни при каких обстоятельствах, не стучать и не ябедничать. « Даст, бог, я сам рассчитаюсь с этой мразью.» - Заскрежетал он зубами, от нахлынувшей ненависти.
- Что? А? – Проснулся Мякиш, озираясь вокруг, явно не понимая, где находится.
- Спи, спи, еще рано, - Стал его успокаивать Тимур, - На что, тот что- то пробурчав, тут же закрыв глаза уснул.
     Боже, сколько раз, он ложился спать, с её именем на устах, мечтая о встрече… мечтая, как это будет… даже сам удивляясь, что больше мечтал о встрече с Людмилой, чем со своей сестренкой. В такие минуты, ему становилось стыдно, что как бы предавал память о сестре. Но в тоже время, соглашаясь сам с собой, что навряд ли, он когда- либо найдет её.  Он был уверен, что приёмные родители, конечно же поменяли не только фамилию, а даже имя Айнуши. И где-то в глубине души, он был даже рад, что ей выпала более счастливая судьба, чем если б, она осталась здесь. Ведь, он прекрасно знал, какая участь отводилась смазливым девчонкам в детдоме. Многих развращали красивыми « шмотками», деньгами, едой и разноцветными побрякушками… тех же, кто сопротивлялся, их ломали, создавали невыносимые условия и всё равно принуждали становиться девочками по вызову. Лихие девяностые, дали небывалый всплеск бандитизму и почти легальной проституции. Тогда даже среди « вольных» детей, только и был разговор, что каждый пацан видел себя « рэкетиром», а девчонки, грезили, как они станут « путанами».
У них в детдоме, всем заправлял, замдиректора по воспитательной работе, которого за вечно сгорбленную фигуру, а так же за скверный характер, все прозвали « Горынычем». Который, сам оставаясь в тени,  руководил через  физрука, прозванного  « жабой». Так его прозвали, за его слегка выпученные глаза. В детдоме, « Жабу», как ненавидели, так и уважали.
   Когда – то, еще при Советской власти, он даже отсидел около двух лет, за занятия боевыми искусствами, но  когда освободился, его родственник Горыныч, пристроил на работу в детдом. И хоть зарплата была мизерной, да и которую платили не вовремя, он развил бурную деятельность, как восполнить нехватку денег.
Из пацанов, он с раннего детства, готовил бойцов, способных постоять за себя, но в то же время, посылая за деньги, на всякие бандитские разборки, так же, он готовил пацанов, на роль телохранителей, для преуспевающих бизнесменов.
Из девчат же, готовили, как их тогда стали называть, «путан». Они обслуживали корпоративные вечеринки, выступали в роли сопровождения, а так же ублажали желающих, по вызову. Но всегда, подстраховывали  и оберегали их от насилия, сами же детдомовцы.
Конечно, физрук, был недоволен, так как ему хотелось, иметь денег побольше и сразу, но благодаря деду Егору, который был непререкаемым авторитетом среди всей детдомовской шпаны, все подчинялись неписанным правилам, «детдома». А по этим правилам, все воспитанники, считались братьями и сёстрами, и если нужна была кому-то помощь, то даже еще вчера враждовавшие между собой, в случае беды, объединялись и давали отпор любому, кто посягал на них. И однажды, зарвавшийся физрук, пожелавший потешиться девочкой из младшей группы, на себе испытал, что идти против правил, себе дороже. По приказу смотрящих, сами же телохранители, которых набрал себе « Жаба», ему сделали тёмную. Основательно намяв бока, и сделав метку ножом, надрезав ухо, оставили записку с предупреждением, что если не будет подчиняться «детдомовским» законам, ему не поздоровится.
Но как оказалось, он быстро забыл про предупреждение, и ему не помогло, то что он стал набирать ребят, в своё ближайшее окружение, как ему казалось, по признакам личной преданности. Всячески поддерживая и делая им поблажки, и когда им приходило время покинуть стены детского дома, пристраивая их на работу, к своим знакомым бизнесменам.
Они и были, ему не только преданны, но и признательны. И готовы были исполнять, любые приказы, но в то же время, они никогда не забывали, что в случае беды, к ним на помощь, придут, лишь  названные братья, братья, по их общему дому.
И в этом он вскоре убедился, на собственной шкуре.
            *****
    Незаметно пролетело полтора года, и, Тимур с Людмилой, уже не представляли, как можно, хотя бы разок в день, не встретиться. Приближалось время, когда Тимур, должен был окончить школу, а потом получить и « путёвку» в жизнь, в жизнь, уже вне детского дома. Если Тимур, раньше только и мечтал об этом, то теперь, с явной неохотой, ждал этого времени, но в тоже время, он, уже был готов к «вольной» жизни. В кубышке, куда он складывал лишние деньги, которые конечно и небыли лишними, но Тимур, поставил себе жёсткое правило, одну треть, от оставшихся денег, он обязательно откладывал на будущее. А будущее он видел, в совместной жизни с Людмилой. Мечтал, снять в аренду жильё, и зажить там, вместе с любимой. Мечтал, что Людмила, обязательно поступит в институт, а он, устроится на работу, и они будут жить долго, и счастливо…
По неписанным правилам, половину добытых денег, каждый, обязан был сдавать на « общак», из которого, основная часть шла на « подогрев» тех, кто оказался за решеткой, так же, для приобретения лекарств, если кто- то попадал в больницу. Не оставались без внимания и те, кто после школы поступал в вузы и другие учебные заведения.
Из того что оставалось, Тимур баловал Людмилу, всякими подарками, а так же покупал фрукты и сладости, для младших групп.
Как то, сразу после празднования Нового Года, когда он лежал на кушетке в коморке Деда Егора, прибежала девчонка из группы Люды, и сообщила, что его срочно зовёт «смотрящая». Тимур сразу понял, что, что - то случилось с Людмилой, так как, просто так, его бы не позвали. Достав из тайника заточку, он побежал, к « девчачьему» корпусу, где возле подъезда его поджидала, «смотрящая» из Людиной группы.
Увидев её, Тимур быстро подошел, и сразу задал вопрос:
- Что случилось? Где Люда?
- Да успокойся, всё нормально… пока всё нормально.
- Что ты темнишь, зачем звала?
- Тимоха, ты отдышись, - Она достав пачку сигарет, протянула Тимуру, - Ты покури…
- Да не буду я курить, - Начал закипать Тимур.- Говори, что случилось?
- Да это, сейчас ко мне Жаба, прислал гонца, что бы я к нему послала Люду…
-Что? И ты послала?! - Вскрикнул Тимур, и схватил рукой ту за воротник.
- Да угомонись ты… что я дурра что ли, - Прохрипела та, вырываясь из рук Тимура. – Я же и послала за тобой… сам разберись.
- Правда? Ты молодца… извини, не сдержался.
- Да понимаю я… Что будешь делать?
- А где эта тварь?
- Жаба сказал, что будет ждать у себя в кабинете.
Но Тимур не стал ничего отвечать, а сразу рванул к административному зданию. В коридоре никого не было, но пред кабинетом физрука, на диване сидели его охранники и пили пиво. При виде возбуждённого Тимура, они встали ему навстречу.
- Тебе чего? – В растерянности спросил один из них.
- Жаба у себя?
- Да… ты к нему что ли? Лучше не ходи, он вдрызг пьяный.
- Я сам разберусь. – И открыв дверь, вошел в кабинет.
Жаба, полулежал на диване, а рядом, стоял журнальный столик, «ломившийся» от яств и выпивки. Не ожидавший увидеть Тимура, он воскликнул с явным раздражением:
- Ты чё припёрся? А ну пошел отсюда.
Тимур ничего не говоря, выхватил заточку, и ринулся на Жабу. Но к сожалению, он не учёл, что тот, владеет приёмами в карате, и даже будучи пьяным, не потерял хватки. Отразив удар, тот вскочив, нанёс сокрушительный удар  в лицо, от которого Тимур упал, теряя сознание. В это время, охранники забежали в кабинет, и с трудом оттащили озверевшего физрука, который продолжал пинать лежащего на полу.
Тимур, месяц провалялся в больнице, и только когда он вернулся в детдом, узнал, что Жабе сделали тёмную, отрезали уши и переломали руки. По заявлению Горыныча, возбудили на троих уголовное дело, но его предупредили, если он не закроет дело на ребят, то ему тоже сделают тёмную. И тот поняв, что всех не пересажаешь, дело замял, но выторговал, что бы ему продолжали платить его долю.
            Продолжение следует.