Как преодолеть депрессию

Янина Ситняковская
1. Выспаться, принять горячий душ, приготовить лёгкий завтрак, кофе, горячий шоколад, совершить утреннюю прогулку..!
*
2. Посетить магазины, купить себе маленький подарок, - это доставляет радость и снимает стресс. Любите себя! Дарите себе подарки!
*
3. Включите спорт в Вашу дневную программу : плавание, сауна, прогулки на свежем воздухе особенно полезны!
*
4. Измените свой стиль: одежду, причёску..! Новая удобная обувь, недорогая красивая сумочка помогут Вам, милые женщины! Мужчины, а Вам не мешало бы выгладить брюки, надеть костюмчик и галстук и, купив цветы, приподнести букет любимой даме, сестричке, сотруднице по работе, матери, старенькой бабушке, или первой встречной женщине..!;~))
*
5. Сходите в кино, посмотрите любимую телевизионную программу, концерт, послушайте музыку по радио..!
*
6. Встретьтесь с друзьями, с единственным дорогим другом (подругой), поделитесь своими мыслями и желаниями, расслабьтесь, - посидите вместе в ресторанчике на берегу реки, или в центре шумного города, помечтайте вместе..!
*
7. Если Вы любите животных, то отправьтесь на прогулку с Вашими питомцами. Свежий воздух полезем всем! Не забывайте о том, что животные, живущие с Вами, также могут чувствовать себя одинокими, и нуждаются в понимании...
*
8.Пригласите гостей! Общение в тесном кругу родных и близких, друзей - это же так необходимо и так прекрасно..! Для этого события вовсе не обязательно ожидать больших праздников и дней рождений: поводом для маленького праздника может быть наступление весны..! Во время таких бурных встреч доставляет радость - посмотреть семейный видеофильм, фотоальбом, потанцевать, спеть любимые песни..!
*
9. Взгляните на окружающий мир со стороны..! Пообщайтесь со своим внутренним *Я*... Что Вас волнует больше всего на свете..?! Можно ли исправить положение вещей..?! Займитесь аутотренингом (помню, так учила меня в детстве моя мама!), и попробуйте, на мгновение, стать оптимистом (пусть по велению волшебной палочки!), - Ваша жизнь окажется не такой уж плохой и тяжелой, если сравнить её с жизнью других людей..!
*
10. Не советую *топить свою печаль в вине* - не в коем случае!!! Такое начало может привести Вас к алкоголизму..!
*
11. Женщины, да и мужчины, - это не секрет, - любят сладости! Иногда это помогает, но злоупотреблять такой "диетой" категорически не советую..! Женщины, испортив фигуру, Вы ещё более впадёте в депрессию. Рекомендую пить зелёный чай и успокоительные средства из натуральных трав (их можно купить в любой аптеке)..!
*
12. О сексе..! Это может, порой, радовать, и, порой, огорчать... Нет, огорчать - не то слово..! Секс может искалечить судьбу женщины..! Да и стоит ли объяснять?! Неожиданная беременность, например, которая может привести к аборту... Секс только тогда может осчастливить женщину, если мужчина искренне и нежно в неё влюблён..! Настоящую любовь возможно встретить крайне редко... Опять-таки, сколько людей - столько мнений..!