ПУТИ

Андрей Гнедюк
(фрагмент книги "Системы" мастера Йешу)

Часто проходя по путям, видим цель рядом, до неё совсем немного, мы тянемся, но путь уходит в сторону, а цель к которой шли, осталась на другом пути...
И уже никогда её не встретим, постоянно дают возможность свернуть на перекрёстках на путь который поведет к смыслу жизни быстрее, но считаем, что не готовы, мозг определяет нерациональность ступать на этот путь - не достоин, мало подготовки, нет учителя, богатых родителей, справедливости, правды и т.д. Расставивши эти преграды героически их преодолеваем, теряя силы, время и главное что смысла в этом нет.
На перекрёстках нужно сворачивать только туда, куда ведёт сердце, а вот голова, мозги, рациональность, статусы, авторитеты, подсказки окружающих и т.д. имеют мало значения. Как ни странно, но всегда слушаем советы людей, которые сами не знают как, так как до сих пор на параллельных путях, а то и идущие в противоположную сторону. Возможно это просто их путь, но не наш. Путь может указать только сердце, даже если он нелогичен с точки зрения мозга.

Пути всегда ведут путников только туда, куда им необходимо попасть.

Время идти всегда приводит вестников, они начинают окружать всё чаще и больше, и вот наконец то, просто засыпают вестью о времени начинать путь. После вестников приходят поводыри, которые дают повод начать путь. После поводырей придут хранители путника, который оградят от ненужных преград. Сойдя с пути, если хранитель не может справится, так как сильно любит своего подопечного, хранители путей вышвырнут на дорогу обратно. Поэтому уходить далеко от путей опасно для здоровья физического и психического, и даже опасно для жизни.

Хранители и наблюдатели ведут к вратам, а на вратах всегда написан наш путь задолго до того, как мы его прошли…