Несколько редких слов

Машино
Это – самовоспитательные заметки,  так – наброски, штрихи, словесные каляки – маляки, заметки на полях, на манжетах... В общем, не жанр, а жанрик...Можно назвать  как угодно, мне угодно назвать никак. Просто слова, редкие ( в моём  понимании частоты употребления слов ). Список их велик, ограничусь на сегодня  этими:
Служение  . В моей родной голове оно выглядит как добровольное принятие морального и социального долга и  неуклонное следование ему. С ним связано прилагательное – истовый. Тоже редкое слово.

Призвание . Только со ссылками на родную голову в нём можно обнаружить действие природной силы, которая явно не воплощается в физических величинах. Его можно измерить – если надо измерять – устойчивостью , независимостью от конкретных пространств и времён жизни человека.  Другим его измерением может стать внутреннее беспокойство, требующее действия, действия, действия. Тогда и прилагательное ...вернее, столько разных, что трудно выбрать какое-то. Выберу – природное. Природное призвание. Почему бы и нет ?

Отречение- сознательный отказ , основанный на волевом и разумном принятии решения. Разум может зайти за ум и наоброт, тогда , впав в заблуждение, человек совершает ошибку. Отречение – сложное действие, основано на рефлексии, на способности смотреть на  ситуацию как бы со стороны. Думаю, что оно описывается прилагательным искреннее. Искреннее отречение может быть и  сильным чувством, вызванным волевым и интеллектуальным услилием. Люди, которые не могут эти усилия осуществить, могут презирать тех, кто способен на отречение.

Жертвенность – качество человека, проявляющееся в способности уступать другому человеку, признавать необходимость уступок, отдавания, дарения... т.е. принятие некоторого ущерба для себя как необходимого ради другого человека. В моей голове возникают два прилагательных – святая и глупая. Наверно, между ними как на шкале можно фиксировать разные виды жертвенности.

Свободолюбие – жажда пространства и времени. Как и любая жажда утолима. Мне думается, что утоление мало зависит от конкретного пространства и конкретного времени – они могут быть как реальными, так и виртуальными.
Прилагательное ? Возникает – гордое свободолюбие, и ещё видится как некое одиночество, но это – из другой, как кажется, истории

Скромность – тайна души, знающая себе цену. Редкое качество, в мире, где
Слова о тайнах заменяют сами тайны. Прилагательное – обаятельная. Скромность там, где есть искренний  интерес человека к самому себе и такой же  интерес  к нему  других людей.