3 И сказал Бог да будет свет

Русский Эйнштейн
                3 И сказал Бог: да будет свет.
                И стал свет.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
...
14 И сказал Бог: да будут светила....
...
19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (БИБЛИЯ, книги священного писания ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА, канонические в русском переводе с параллельными местами. Отпечатано в типографии им. Ф.Скорцины. 220141, Минск, ул. Жодинского, 18. с.1.)(Подписано в печать...21.01.94,зак.49.).

     Если верна наша интерпретация соответствующего места изделия типографии, то свет Богом был создан в первый день, а светильники (излучатели) - в четвертый. Мы нашли таких людей, у которых сразу не пропадало зрительное впечатление - видение света после за крытия век. Им приходилось открывать глаза и закрывать а отсутствии процессов, связанных с излучателями, чтобы видение света исчезало. Одним из таких найденных людей, у которых ON/OF -функция зрения была иной, чем у большинства, был некий Рощин Борис Николаевич, с которым мы организовали интервью и сделали видеосюжет. Можно предположить, что когда-то таких было большинство, так как в быту было не так часто смены условий, при которых люди переходили из условий отсутствия соответствующих излучателей в условия, когда они были.
     Для нас же важно то, что свет создаётся нашими системами, он - продукт нашей деятельности. Мы знаем много людей, которые путем тренировок добиваются произвольного управления со своей стороны этим процессом. Обычно же он запускается процессами, связанными с излучателями, т.е. элетромагнитными импульсами. Пока мы получили результат, что длительности импульса в одну десятимиллионную долю секунды достаточно,чтобы у человека на этот промежуток времени возникло светоощущение. Первым этот результат получил Компанейский Б.Н. в 1930 году.