Номер 32 и послесловие к нему

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь.
Предыстория.
В Городе ударили не шуточные морозы и в доме Оптимистичного Доктора и Задумчивого Фельдшера
(они жили в одном доме, только на разных этажах) лопнула сначала труба с холодной, а потом и с горячей водой. Эскулапы два дня крепились, но к концу третьего уже очень хотелось помыться.
Байка.
Чеша в затылке и других частях тела Оптимистичный Доктор печально наблюдал закат сквозь замерзшее стекло своего кабинета. На кушетке, уже не шибко стесняясь, чесался Задумчивый Фельдшер. Дело было плохо. Вдруг в кабинет впорхнул Странноватый Невролог с цветочным горшком!
- Коллеги! Смотрите! Цветочек!,- становясь на цыпочки кружился Невролог,- У этого прекрасного растения - бутон!
- Дааа... Тебе чернозем не нужен?,- поинтересовался ОД, шкрябая ногтями пятерни по своей дремучей шевелюре.
- Коллеги! Вы... вы.. не соблюдаете личную гигиену?,- Лицо у СН вытянулось сантиметра на два и он даже перестал кружить.
- У нас трубы.. лопнули,- сокрушенно пояснил ЗФ,- нет воды.
- Какая жалость! У меня есть вода, но душ не работает - сломался. Впрчем, если вы хотите, то добро пожаловать - можно принять ванну!,- наивно пригласил коллег Невролог
- Вода, говоришь, есть?,- настороженно поинтересовался ОД,- а душ мы тебе починем!
По дороге к Странноватому Неврологу, эскулапы зарулили в хоз.Маг, где купили смеситель, шланг, лейку и фум-ленту. Хотели еще купить газовый ключ, но СН признался, что "такая железочка у него есть!"
Ванна у СН была маленькая, а смеситель - ну просто допотопный и рассыпался только при одном виде ОД с газовым ключом на перевес. Как ни странно, но ОД и ЗФ действовали почти профессионально, т.е. ругались, роняли ключ и били кафельную плитку. Час мытарств и новый смеситель был установлен и запущен в эксплуатацию.
Первым в ванну полез ЗФ. ОД сидел на кухне, отдыхал и пил пиво. В самый разгар мытья ОД зашел в сортир и как приличный человек в гостях, сделав свои дела спустил воду. Вопль из ванной потряс окружающее пространство. Вода в бачке наливалась быстро и ОД попробовал повторить эксперимент. Вопль повторился, и из ванной, прикрыв причинное место мочалкой вылетел красный ЗФ.
- Шпааарицаааа!!! ,- вопил он, распространяя вокруг себя мыльные брызги и пар.
- Чего орем?,- мило поинтересовался ОД
- Холодная вода пропадает и... и.... и горячо!,- стыдливо засмущался ЗФ и юркнул в ванну.
- Хмм.. примем меры,- улыбнулся ОД.
Спустя пятнадцать минут, когда ОД запел в душе про то как из-за острова на стрежень выплывали, ЗФ с мстительной улыбкой прокрался в сортир и нажал на рычаг спуска.....
ОД прислушился к негромким проклятиям своего ученика, который обнаружил, что вентиль на трубе в бачок не только перекрыт, но и штурвальчика, с помощью которго можно открыть вентиль, пропал.
Мораль:
- Век живи, век учись! - довольно пробормотал ОД, глядя на открученный штурвальчик, который валялся рядом с полотенцем, газовым ключем и чистым бельём.


Страшная ПРИТЧА на день (послесловие)
Вымытый Задумчивый Фельдшер сидел, вытянув длинные тощие ноги по направлению к самопальному обогревателю из двух труб с водой. Вода внутри булькала и шипела Иногда бульканье прекращалось и приходилось поить этого зверя из пластиковой бутылки. Но в комнате Оптимистичного Доктора было тепло и уютно. ЗФ с кружкой пива в руке и уютном кресле смотрел как за окном кружит метель и какие причудливые формы и фигуры образуют кружащиеся в безумном танце хлопья снега.
Сам Оптимистичный Доктор сидел за письменным столом, жег свечку в подсвечнике, и строчил мемуары в зеленую тетрадь. На обложке было выведено каллиграфическим почерком "Путь Врача. Записки современника". ОД угрохал целый час на написание этой надписи и теперь не заботясь о почерке катал уже третью страницу. Негромко бухтело радио и завывал ветер в проводах на улице.
Неожидано раздался стук в дверь.
- Незаперто!,- рявкнул ОД и посмотрел на часы. Было около девяти вечера.
ЗФ встрепенулся и повернулся к открывающейся двери. На пороге стоял Странноватый Невролог, больше похожий на сугроб. В руках у него был объемный пакет.
- Д-д-добрый в-в-вечер,- слегка заикаясь и пристукивая зубами поздоровался он.
- А! Коллега! Заходи,- добродушно махнул рукой ОД.
СН стряхнулся и сняв валенки и фуфайку подсел с пакетом к обогревателю.
- Как у вас тепло! - СН протянул руки к водяному чудищу самопального строения.
- Ну,- ОД нетерпеливо поерзал на стуле, косясь на пакет,- Чем обязаны визитом?
- Ах, да!,- СН прнялся выгружать из пакета пиво и бутерброды,- я к вам по пустяшному делу...
Вы мне так великолепно сделали душ, но...
- Что, протекает?,- озабочено спросил ЗФ, поправляя очки
- Нет! Все великолепно! Но..,- СН сконфужено замолчал и приложился к стакану свеженалитого пива..
-- НУУУ!??!!, - нетерпеливо взревел ОД пытаясь черз стол дотянутся до пивного баллона.
- Нельзя ли мне сортир починить обратно, не удобно, знаете ли, с кастрюлькой воды в туалет ходить...