Предновогодняя ассоциация

Елизавета Колесникова
Огонек. Синий. А вот еще один – зеленый. А вон ярко моргает красный. И снова зеленый. А вот тут сразу два желтых огонька. И все они так ярко мигают, сливаясь в единую светящуюся массу. Кажется, гирлянды всюду: и над головой, и слева. И справа, только что под ногами их нет. Зато есть множество ярких конфетти и серпантина, вылетевших из ярких праздничных хлопушек. А вон впереди праздничная красавица. Елка так и притягивает к себе взгляд. Она тодже вся усыпана огнями. А на её макушке поблёскивает ангел с золотыми крылышками… Вокруг толпа. Даже снежинки упасть негде. А резные белые крупицы дополняют и без того великолепную картину. Они неторопливо опускаются с неба, покрывая всё вокруг тоненьким резным слоем. Снежное покрывальце везде – и на людях, и на елке, и на огоньках, и на добродушном старике в красной шубе с густой белой бородой, и на вывесках магазинчиков, где последние покупатели приобретают последние предпраздничные покупки… Смотрю на это, и на лице сама по себе появляется улыбка. Я иду и улыбаюсь всем вокруг и все улыбаются мне в ответ: и маленькие дети, восторженно хлопающие глазами, и подростки, шумной компанией спешащие на салют, и молодые семейные пары, наслаждающиеся волшебством чудесной ночи, и даже ворчливые старики, вечно недовольные шумом и гамом, которые сегодня царят абсолютно везде. И повсюду витает этот волшебный праздничный аромат. Я не могу его описать, ведь это не только запах ели, мандаринов, шампанского и оливье, но еще и запах волшебства, светлой мечты и ожидания… Ну разве можно не восхищаться этой прекрасной ночью? Ведь Новый год – единственный в мире миг, когда повсюду одновременно зажигаются сотни людских улыбок и загораются тысячи людских сердец. Все в эту ночь ждут чего-то нового, светлого, волшебного, особенного… Мне кажется, в эту ночь невозможно оставаться равнодушным…