Прозрачная история

Лора Рай
     В выходной мне позвонила приятельница перетереть новости, перемыть косточки знакомым.
     Стандартный вопрос:
     – Как дела?
     – Испытываю чувство глубокого удовлетворения, – гордо ответила я. – Сегодня утром я наконец помыла окно на веранде!
     Ответ удивил меня:
     – Это ты зря сделала!
     – ???
     – Ты меня знаешь: хозяйка я никудышная, прибираю квартиру, мою полы лишь, когда по уши зарастаем грязью. А в прошлый месяц набралась смелости, или наглости, как лучше сказать, не знаю, и помыла окно. Что самое ужасное хорошо помыла – стекло практически не видно, такое впечатление, что его вообще нет. Подошло время обеда, я решила позвать сына со двора и со всей силы приложилась лбом к стеклу. Стою, стону, потирая лоб.
Муж, раздетый по пояс – жара несусветная, не обращая на меня никакого внимания, неподалёку читает газету.
В это самое время наш кот, здоровый малый, решил выскочить через окно на улицу. Та же ошибка: всей массой рыжий Васька вляпался в чистой стекло. Стекло выдержало, но спружинило и кот, перевернувшись в воздухе и разорвав газету, всеми четырьмя лапами приземлился на мужа. Кровяные параллельные полосы украсили волосатую грудь мужа. Кот орёт, муж орёт, я потираю шишку на лбу, лишь стекло сияет прозрачной чистотой.
Чтоб я ещё когда мыла окна, да не в жисть!