утро

Кузнецова Даша
6 утра. Звенит будильник в телефоне. От неожиданного звука, трещащего под  ухом, вздрагиваешь и , не размыкая глаз, нащупываешь рукой мобильник. Отключить его не получается, и возникает только одно желание – разбить его об стенку. Но через несколько секунд свершается чудо, и в комнате царит тишина. Убираешь руку обратно под одеяло. Лениво потягиваешься и укутываешься еще сильней. Трудно открыть глаза, еще труднее оторвать голову от подушки. Переворачиваешься на другой бок. Потом ложишься на спину и, собрав все свои силы, делаешь резкий рывок . И вот, ты уже сидишь на кровати. Кто знает, сколько времени тебе понадобилось, чтобы проделать такой невероятный труд?  Пять минут? Час? Может быть, ты уже опаздываешь в институт?
Открываешь глаза и понимаешь, что силы закончились. Если плюхнешься обратно на кровать – то уже не поднимешься, и даже выстрел из пушки не потревожит твой сладкий сон. Но ты решаешь не сдаваться и проговариваешь хриплым голосом : «Бабка сеяла горох и сказала деду… ОХ!» и скидываешь с себя одеяло. Прохладный воздух мгновенно окутывает все твое тело, это действует на тебя не хуже холодного  душа. Кажется, что в квартире северный полюс. Всегда так кажется зимой, по утрам, когда ночью тебя греет лебяжий пух. Опускаешь ноги над  ледяным полом. Ищешь глазами тапки, они как назло оказываются в другом конце комнаты. Аккуратно, становясь на носочки, словно йог по битому стеклу, идешь к тапкам. И вот, ноги уже в тепле. Медленно, словно черепаха, выползаешь на кухню. Что-то находишь в холодильнике, пока это что-то готовиться, умываешься. Возвращаешься на кухню. Вместо сахара в кофе добавляешь соль, вместо соли в яичницу- сахар. Размешиваешь кофе вилкой… это нормально. Ешь. Звонишь подруге, чтобы сообщить, что опоздаешь. Слышишь в трубке отборный мат и с ужасом понимаешь, что сегодня воскресенье.