Сны про дымчатого кота

Александра Гармаш
Этот сон повторялся с завидным постоянством, почти каждый день. Точнее одинаковым было только начало. Сначала раздавался негромкий хлопок. Светлана слышала его в тот момент, когда чувствовала, что вот-вот окунется в сладкие объятия Морфея. Затем сразу следовало ощущение полета. И начинался сон...
 Девушка вставала с кровати и выходила во двор, где на залитой лунным светом дорожке, ее ждал внушительных размеров дымчатый кот. От нетерпения он иногда бил из стороны в сторону своим роскошным пушистым хвостом. Света шла к нему, когда расстояние между ними сокращалось до полутора метров, кот вставал и уверенно шел к калитке. Едва они переступали порог, все вокруг менялось. Ее хвостатый гид, всегда шел впереди и иногда подбадривал ее своим мурлыканьем, она беспрекословно следовала за ним. Они попадали в невероятные по красоте места. 
Сны были очень реалистичные, она ощущала запах трав, вкус воды. Больше всего ее удивляло, то, что после пробуждения ощущение реальности произошедшего не покидало ее. Если они долго бродили по горам, то наутро ныли все мышцы, если бывали на солнечном побережье, то на коже оставался загар, а однажды зимой, она нашла в своих волосах маленькие белые цветочки, похожие на цветы вишни (в ту ночь они с Барсиком гуляли по цветущему саду). Это были путешествия не только в пространстве, но и во времени. Они побывали в древней Руси, в Греции, Китае, да трудно найти уголок Земли, где не ступали их ноги (и лапы). Земля времен динозавров, поразила Светлану разнообразием животного и растительного мира. Она видела, как какой-то длинношеий ящер (который по заверениям ученых должен быть травоядным)  напал на другого монстра и за какие-то пару минут оставил от своей жертвы только белые косточки. Зрелище было удручающим... Она стала свидетелем многих исторических событий... и смогла оценить ошибки историков...  Эти сны многому ее учили. Она находила ответы на мучившие ее вопросы. Так продолжалось долгое время. И Светлана привыкла к своим ночным путешествиям.
Но однажды Барсик не пришел... В ту ночь Светлане ничего не приснилось. Она весь день была сама не своя. А день, как назло тянулся, как резиновый... Она еле дождалась ночи. Но Барсик так и не появился...
- Светик, на тебе лица нет, ты не заболела? - Утром за завтраком спросил ее отец.
- Да, нет, все в порядке, папа, - вздохнула девушка. Они с отцом всегда понимали друг-друга с полуслова, но сейчас, она постеснялась сказать ему, что переживает за несуществующего кота.
- А вот у меня не все в порядке, - сообщил ей родитель, - вторые сутки на душе муторно...
- ???
- Сам понимаю, что ерунда, но ничего с собой поделать не могу. Понимаешь, - с растерянным лицом, он подбирал нужные слова, - прошлой ночью приснился такой гадкий сон...
- Какой сон, папочка? - Стараясь сохранять спокойствие спросила Светлана, но сердце почему-то тоскливо заныло.
- Странный сон доченька... Снится, что меня срочно вызвали на работу. Уже начало темнеть, ехать никуда не охота, но надо. Я задним ходом выгоняю машину со двора и тут из  подворотни выскакивает кот и прямо мне под колеса... И сразу на смерть...
- К-какой кот, папочка? Дымчатый? С пушистым хвостом?
- Да, такой здоровый, красавец... А ты-то откуда знаешь?
Но Светлана не смогла ответить на этот вопрос, ее душили слезы...
А где-то через месяц, к Свете на улице подошел незнакомый мальчишка в руках у него был маленький дымчатый котенок. Протягивая ей мохнатого малыша, пацан скороговоркой протараторил: «Девушка, возьмите Барсика, а то меня вместе с ним мамка на улицу выгонит.» Он всунул пушистика в руки растерявшейся Светлане и убежал. Девушка улыбнулась котенку и погладив его по мягкой шерстке тихо прошептала: «С возвращением!»