Жизнь и смерть

Андрей Гнедюк
Проходя мимо витрин, ты видишь манекены, смеющиеся и плачущие, страдающие и высокомерные, хорошо и плохо одетые. В подсобках лежат без рук, без ног, брошенные, одинокие, ненужные, есть дорогие манекены и дешёвые, есть женщины и мужчины, мальчики и девочки, имитации и полные копии, с волосами и лысые, чёрные и белые, жёлтые и красные, с глазами и без, с востока и запада, в одежде и без, издалека и местные, сотворённые и сколоченные на быструю руку, они разные, очень разные, они все в разных пространствах и проекциях, разных иллюзиях и концепциях, но есть только одно общее…
Они мертвы…Они больше не живут…
Если остановить время на мгновение… ненадолго и сделать разрез, как в пироге, то этот мир будет похож на манекенов. Описание мира разреза будет таким, как Вы прочли выше. Переход из мгновения в мгновение, делает мир живым. Иначе он мёртв. Нет переходов – это смерть. Стоп кадр – это смерть. Пустыня, пустота, имитация, манекены, кадр в плёнке …
Только двигаясь из мгновения в мгновение Вы живы. И пока есть это движение – жизнь бурлит, рождает, борется, плачет, болеет, затухает и много чего ещё делает.
Жизнь – это переход во времени из прошлого в будущее и этот переход безостановочен. Даже находясь в вечности, живое движется, мёртвое нет, или остаётся в одном из мгновений навсегда и умирает. Его больше нет во времени. Живы планеты, атомы, вселенные, звёзды, камни, горы, вода, солнце, люди, цветы… пока они движутся, если их больше нет во времени, они мертвы.
Определяет живое не наличие углеродов в молекулярной решётке, не умение мыслить или выживать, не отношение к жизни…

Время, только время определяет живое и мёртвое, всё остальное – это домыслы тех, кто вне времени находится не может…