Мода труселей

Фархай Лэя
Хороший портной во все времена ценился и не всем было доступно и по карману хорошую одежду пошить. Именно такую, чтобы и по фигуре сидела, и стройность, да красоту добавляла. Дефекты какие-никакие да скрывала. Рукав к пройме пристрочит так, чтобы нигде не сборил и не сбоил - трудное искусство - навык и умение надо было иметь и учиться этому. Да и брюки чтобы пошить тоже грамоте надо было учиться. Особое это дело пошить правильные брюки, особенно мужские. И особенно, чтобы попу хорошо и плавно облегали, потому как бёдра и ягодицы у всех разной формы.
  Но, далеко заходить не будем, а расскажу об общем принципе. Есть такое понятие "слоник", то есть та часть брюк, которая и позволяет им сидеть идеально на бёдрах и в промежности. То есть, если вы присядете, чтобы попа ваша не вывалилась вместе с трусами наружу - иначе как-то нехорошо это считалось, если срамота наружу. Даже если полосочка ткани трусов выглядывала - позору было не обобраться от того, что человек ходит в неподобающем виде. А намётанный глаз всё схватывал, все недочёты было видно во внешности.
  Но сейчас времена пошли иные - все жить "хорошо" хотят - денежек много хотят иметь, да их не тратить, и так, чтобы всё и сразу. Вот и находят халявщики друг друга - те, кто не хотят учиться, но хотят много денег, шьют штаны-брюки, которые толком на попе и сидеть-то априори не могут - только стоять разве что в них по стойке смирно как оловянный солдатик.
  А как я это поняла? Да дочке как-то рассказала этот казусный случай, как девица наклонилась у родника, что при Ново-Ерусалимском храме, а у неё все трусы бретельчатые наружу. А она мне сказала, что это нынче мода такая.
  Неужели правда?
  Чувствую, как у меня тогда тихо отвисла челюсть и покривился от недоумения рот.
  -Ну и ну-у-у - только и протянула я.
  Одеться нынче все хотят, да не всем по карману хорошие вещи, вот и покупают, что попало, без примерки. Ну, купил, но ведь и подогнать, поправить можно, зная основы кройки и шитья. А ведь грамотный сразу определить может, будут сидеть брюки или не будут и без примерки, просто сложив брюки по слонику. Но зачем нужна грамота, когда можно и так модой двигать?
  И что самое странное - в Литинституте такие девицы приходят - из штанов, правда, трусы со стразами выглядывают, заманивают взгляд значится блёстками. А бретельки, чувствуется, в щёлочку нужную собираются.
  Но люди-то не только стоять и ходить хотят, а иногда и присесть надо им и нагнуться не снимая штанов и даже сидеть не минутку-другую. Но то, что куплено, то куплено - носят. А вот когда им приходится нагибаться или сидеть, то не полосочка улыбчивая, а почти всё, что под штанами лезет наружу - можно расцветку трусов разглядеть, материал пощупать, из которого они сделаны, оценить качество. Грамотные-то значит, знали, почему такое случается и молчали, чтобы не смущать того, у которого всё это вылезало наружу - мало ли, может он и не знает, что там за спиной творится. А безграмотные думали, что так оно и надо. И даже кто-то в этом элемент от эротико-сексуальности и соблазнительности усматривал. Вот и ходят некоторые безусые парни с приспущенными и болтающимися между колен ширинками. И даже на дёрт показательных выступлений в приспущенных штанах являются, чтоб трусы выглядывали. Ну и чтоб там на высоте, может, чтоб свалились у всех на глазах, ну чтоб полнейший фурор произвести сразу на всех и навсегда! И это прыгуны на специальных велосипедах неубойных таких низких прыгучих, что в воздухе пируэты выписывают.
  Вот и выпячиваются порой попки из брюк прямо до щёлочек в общественных местах у прилавков супермаркетов, хочешь того или не хочешь, упирайся взглядом в щёлку, что ведёт к анусу, откуда испражняются, то есть какают. Зачем они мне это показывают, я так и хожу по сию пору в недоумении. А вам нравится видеть начало срачного места из штанов в наклоне фигуры?
  Безнравственности и разврату нынче открыты ворота - и животы с трусами наружу тоже позволительно, коль стыд и совесть это позволяют и поощряют. И такие времена ещё столетие назад предвидел даже А.Н. Афанасьев, который писал о простоволосии девушек незамужних. Только замужние могли платки и головные уборы носить. Да, о времена, о нравы...
  А теперь скажите и возразите мне, что у моего царя в голове не так? Может, это я от старости бурчу, а? ;)))))))))))