Неология 17

Грофман
Тебе тепло с человеком? Разве ты не согреваешься собой? ЭГОИСТ! Где твоё ЭГО, как если не в других… Но ты ведь думаешь, что твое Я имеет сугубо личный достаток?!

Быть свободным от дел - это самая страшная мука, созданная отсутствием воли.

Перемена - это освобождение от предрассудка. – Ницше.

Мудрость непригодна там, где начинается большая охота на ум. – Ницше.

Истинная философия - вернее побуждение к осознанию высшего "Я" - это утопия, это петля.

Нельзя повсеместно говорить себе "нельзя", иначе умом завладеет паралич.

Иногда надо забывать про то, что мы носим плоть, давая возможность духу почувствовать необъятную Родину. Как? Разве вы не напиваетесь до беспамятства.

Умный человек понимает, что люди не понимают добра, от того и не расточает себя на добродетели. Но не помогать нельзя, можно и вовсе остаться неугодным.

Ты провозгласил относительность?! Разве ты видишь суть противоречий?

Каждое мнение предвзято, каким бы своим оно не казалось.

Мы живем не так как можем и не так как хотим, а так, как предначертано волей вселенной, по естественному закону отбора. Невидимый Закон властвует и распределяет, как удобно для сохранения Жизни, а не так, как удобно нам... Эпидемии, стихийные бедствия, несчастные случаи и войны, все - лишь бы человечество выжило... Странный и Страшный Закон, но до сих пор действенный...

Не верь своему "Я", ибо оно всегда обманывает, не потыкай ему, а научись обманывать его, играя с ним так же, как оно играет  тобой. Вот в чем величие безупречного актера, таящего суть сверхчеловека.

Тот кто думает, что поднимается над тем, кого унижает, только опускается в низость, ибо лишь равнодушие позволяет не считаясь с собственным высокомерием, быть всегда на высоте.

Перестаньте жить образом, навязываемым жизнью и она по-настоящему возлюбит вас местью. Хотя может и убить.

Каждым движением, руководствуя движет, важность нашего "Я", не исключая и талант, что творится благодаря чувству само-значительности, находясь в полной зависимости от мнимой значительности Эго.

Мой ненаглядный и зоркий Ницше, мой потаенный и истинный лгун, зачем ты недосказал мне, что отрицая все, мы постигаем все в себе, без окончания и без возврата, от чего и  возвращаемся на Родину вечного бытия. Зачем ты не выказал, что ты - есть Он, я, мы, всё и всегда.

Не воспринимая раздражители во вне, мы забываем о том, что взращиваем до невероятной силы природный страх, который однажды в неподходящую минуту не вынесет давления ума и прорвется сквозь толщу его попирания, унося наше "Я" за предельные границы сознания (в опровержении теории о нейтральности проблемы).

Настоящий мужчина - это тот, кто любит свою жену и совладает с собой даже тогда, когда она в открытую гуляет. Более того, он способен стать настоящим другом, хладнокровно терпящим в спокойных ожиданиях ее возвращения.(любовный треугольник мастера Зы Фэн Чу).

Это Дон Хуановское "веруй не веруя", да, во имя спасения собственной жизни это действительно спасающая установка. Но зачем, если отказаться от веры можно всегда, а вот приобрести ее - не хватит и жизни.

Что значит ликвидировать существенность истины? Всего лишь рассмотреть повнимательнее понятие "относительного да и нет", а затем и то и другое обратить в пепел несущественности. Ведь важно не то что ДА и НЕТ, а то что между ними. Это бледное И, которое и есть непонятная истина.

Не все, но есть некая ложь Кастанеды (принятая им с серьезностью веры), что налицо. Точнее, когда ты в состоянии иного восприятия, то есть в растворении постижения запредельного, то описать, передавая чувствования мысли в той мере наблюдения, с которым ты постигал по обоюдной достаточности действительного восприятия невозможно. Я говорю о крайнем пределе ума, об осознании сознания, или о контроле над безумием, или о выходе в конечную единицу неизмеримого осмысления Духа (себя). Невозможно только потому, что когда оказываешься "там", то не только не понимаешь где ты, но и не осознаешь непонимание того, что ты уже не "здесь", а "там". Выходя же из подобного умосотрясения (следует заметить не усердием воли, а естественным путем, то есть естественной взаимосвязью с реальной жизнью) ни коим образом не можешь вспомнить, где ты был; зная лишь то, что побывал в неизвестном. Лишь сплошная рванина ветреных отголосков мыслей и ощущений, которые невозможно истолковать в стройные предложения. Одна лишь фантасмагория больного воображения, либо попросту смешная попытка оболгать, то по-святому непорочное и светлое местопребывание. Далее же, начиная прилагать усилие по воспоминанию пережитого транса, ты неминуемо впадаешь в него снова, с повторением того же иллюзорно-бессмысленного процесса, уносящего сознание в сумасшедшее "никуда".

Магия начинается там, где кончаются ожидания.

Знать ответы на все - это отсутствие выхода.

В целях свободы, надо блуждать впотьмах - в поисках выхода к ней, не ограничивая волю выходом к свету.