50 миллионов до 2020 года!

Сергей Кравченко
Довольно интересно наблюдать за ходом предвыборной кампании грядущих президентских выборов. В погоне за местом под солнцем в главном кресле украинской власти, желтая вода настолько сильно ударила в голову кандидатам в президенты и их окружению, что даже политическая сила, позиционирующая себя, как команда высококлассных экономистов и управленцев подалась соблазну дешевого популизма.
С голубых экранов наших телевизоров лидер бело-голубой политической силы обещает нам пятьдесят миллионов населения за десять лет. Виктор Федорович сигнализирует обществу о готовности и намерении прийти к власти надолго, а именно до 2020 года. Предвыборное обещание увеличить население Украины, на пять миллионов за десять лет, выглядит вполне реальным. Учитывая склонность нашего старшего брата,    носящую системный характер, перекрывать подачу газа в разгар отопительного сезона и патологическую тягу Юлии Владимировны и ее команды к электрощитовым, перспектива обогрева собственного тела путем трения о тело, желательно, противоположного пола выплеснется в виде репродуктивного взрыва.
Можно только догадываться, кем был придуман и почему данный тезис вышел в эфир, возможно в тот момент в центральном офисе на улице Липской была только Анна Герман. Возможно, Виктор Янукович забыл о дипломе доктора наук и звании профессора в области экономики. Возможно, ведущий финансово-экономический эксперт партии Николай Азаров был в отпуске, а экс-первый замминистра здравоохранения Николай Орда специалист в области социальной медицины так и не сыскал милости при дворе. Проще говоря, лидеру Партии Регионов некому было напомнить об индексе прироста населения Украины, который давно ушел в отрицательную плоскость и составил минус четыре целых и две десятых (-4,2).
     В государстве каждый год рождается около двухсот тысяч наших маленьких сограждан, но в то же время умирает близко четырехсот тысяч граждан преимущественно трудоспособного возраста. Украина является стареющей нацией и постепенно вымирает, темпы довольно стремительные минус двести тысяч человек в год, за каждые пять лет минус один миллион.
Учитывая темпы рождаемости и смертности для достижения задекларированного намерения, у профессора дело осталось за малым, необходимо достичь темпов рождаемости в семьсот тысяч в год и к 2020 году нас будет пятьдесят миллионов. Повторюсь, если отключат газ, а самое главное свет то именно так и будет.
Но рождаемость в семьсот тысяч в год, а за десять лет это семь миллионов меня настораживает. Прирост населения за счет маленьких сограждан не трудоспособного возраста и их содержание ляжет на плечи столь незначительной категории граждан, которые пока еще способны держать мотыгу в руках, то есть работать. Не знаю каким местом думали высококлассные экономисты из Партии Регионов и какие экономические последствия нас ожидают в результате репродуктивного взрыва, но то что данный предвыборный тезис является сверх апофеозом предвыборного маразма и популизма это уж точно.

Специально для группы Politiko-КИЇВ http://politiko.com.ua/group230
 
и кампании АнтиПРиБЮТ
http://politiko.com.ua/group182

всегда Ваш с.н.с. С. Кравченко.