Роман Салат из капусты

Вячеслав Харлашко
Для, Ивана Ивановича Лебедкина этот обычный июньский день был обыденным и вполне закономерным. По-летнему солнечный и теплый, обычный вторник. Впрочем, Лебедкина больше не волновали не понедельник, как начало рабочей недели, ни пятница, как окончание трудового ритма. Уже более пяти лет у него лишь выходные, потому что в жизни каждого рабочего-токаря с ''Пролетарского'' завода с отчаянием наступает пора пенсионного возраста и каждый ''счастливчик'' помнит свой последний и печальный трудовой отрезок дня. Об этом, думаешь часто лишь пару лет, а потом медленно, но ритмично плывешь по течению флегматичной старости. Иван Иванович предпочитает скрашивать свою обыденность здесь, на скамеечке в парковой аллее с неизменным спутником жизни, газетой ''Спортивные новости''. От корки до корки с упоением читает он каждую статью, затем сворачивает ее в ''трубочку'' и наблюдает за прохожими, отмечая новые веяния двадцатого века. Так все происходило и теперь 20 июня. Лебедкин наблюдал, как пачкались в клумбе два малыша, когда их мамы мирно беседовали рядом.
   
Иван Иванович с улыбкой поднялся со своей излюбленной скамеечки и медленно зашагал в сторону своего жилища, отводя взгляд от ребятишек. В следующую секунду он вдруг споткнулся и внезапный двухсекундный ветер опрокинул старика в право на траву. Будучи еще резвым старичком, Лебедкин, быстро приподнялся сначала на одну руку, затем на вторую и снова встал на ноги. Затем отрехая брюки на коленках он заметил что-то лежащее на траве и внешне похожее на кошелек. Иван Иванович наклонился и оглядываясь по сторонам, робко подобрал кошелек. Партманет оказался очень потертым, толи от времени, толи от карманов. Лебедкин еще раз огляделся по сторонам в надежде отыскать хозяина, но редкие прохожие не обращали на него никакого внимания. Тогда пенсионер робким движением открыл кошелек и из одного отделения на него смотрела сто долларовая купюра. Иван Иванович взял ее в руки с некоторой опаской, покрутил, пощупал и вновь осмотрелся по сторонам. Ни один прохожий не останавливал на нем свой взгляд, одна лишь купюра смотрела в глаза бедному токарю. На сколько был осведомлен пенсионер из органов массовой информации деньги были немалые. На несколько секунд Лебедкину стало жаль хозяина, который обронил свой кошелек. Зато было приятно  думать, что фортуна к нему благосклонна и с этой удачей он помчался домой к своей жене Тамарке, с которой они проживали в одной комнате в коммуналке, чтобы поделится радостью.
Иван Иванович наспех отворил входную дверь и ''влетел'' в дверь комнаты…, жены на месте не оказалось.
--Тамарка, где ты, иди скорей сюда!-крикнул Лебедкин в сторону кухни.
--Ладно пойду, что то мой старик горланит во всю свою оркестровую глотку,--объяснила Тамара Михайловна своей соседке Любке,--иду, иду разорался с порога.
Иван Иванович по молодецки скинул туфли и шагнув в комнату закрыл за собой дверь.
--Че орешь?-спросила Тамара Михайловна.
Лебедкин раскрывал кошелек дрожащими руками, но бережно достал купюру, а его жена увидев купюру, присела от волнения.
--Где упер старый маньяк?-обеспокоилась жена.
--Не поверишь, Тамарка. Нашел на своей парковой аллее, не знаю, споткнулся и заметил в кустиках, подобрал, открыл, а там вот сама видишь. Я даже поинтересовался у прохожих, мол никто не терял? Хозяина не нашлось, так я бегом домой. Ты хоть знаешь сколько это?
--Сколько?-с испугом спросила жена.
--Сколько, сколько, сто!
--Да вижу что не двести, скажи сколько это в наших, а нас хоть не арестуют?
--Дура, телевизор смотришь, это сейчас в свободном обращении. 
--Да, да в свободном,--задумалась Тамара Михайловна. Только что нам с ними делать? Это ведь пенсия за три, а то и за четыре месяца.
--Ты давай авоську и документ мой, пойду обменяю, устроим пирушку по случаю, а остальные положим на книжку.
--Да, Иван, может на книжку не надо, а то ведь через пол года на них хлеб только и купишь.
--Хорошо, покумекаем, давай документ.
Иван Иванович отправился в ближайший пункт по обмену валюты, что не далеко от гастронома.
Обмен денег состоялся довольно быстро, Лебедкин даже чуть огорчился, так как ожидал более официальную процедуру.
Затем Иван Иванович ''мухой'' слетал в магазин и появился на пороге своего дома с полной авоськой продуктов.
--Вот бутылочка, это колбаска, масло, молоко, сыр и хлеб, даже вот тебе шоколадку не забыл,--выкладывал на стол Лебедкин.
Тамара Михайловна наспех приготовила закуску и они сели праздновать, и обмывать подарок судьбы.
--Может телевизор новый справим?-начала жена.
--Да тут на новый не хватит.
--Если немного добавит Сережа, то путевый купить поди сможем?
--Сережа может и добавил бы, да невестка твоя Нинка, состряпает тебе комбинацию из трех пальцев, а потом выманит и наши.
--Может половину отдать им? Мы уже как нибудь со стареньким, а им нужнее. Сашка в третий класс пошел,      расходы выросли.
--Давай, может тебе справим новые сапоги, а остальные отдадим?
--и то верно, но может я и с сапогами подожду?
--Нет, если с сапогами подождать, тогда и вовсе денег не дам.
--На этом и порешили.
                *************
С самого утра Лебедкины отправились на рынок, обошли несколько десятков торговых рядов, поторговались и купили самые что ни есть нужные, красивые, дешевые и прочные сапоги. Тамара Михайловна от счастья была на ''седьмом небе''. Из автомата позвонили детям и велели вечером прийти в гости, те хоть и нехотя, но согласились.
Как и положено сын, Сергей, невестка Нина и внучек Сашка, нагрянули после рабочего дня, как раз к семи часам вечера. Соорудили небольшое застолье, какое принято во всех русских семьях с бутылочкой ''столичной''. После чего, Иван Иванович, уже захмелевший поведал всем историю, про найденный кошелек. Нина была весьма огорчена, что этот ''сладкий'' кошелечек нашла не она. Сергей и Сашка были довольны находкой, так как старики выдали денежки и на их семью. Нина с искусной ловкостью взяла денежки и определила в свою сумочку, забыв поблагодарить ''любимых'' родителей. После чего посидели еще не долго и к десяти гости отчалили восвояси.
--Везет некоторым, я в жизни не находила такие деньги,--завилась Нина.
--Успокойся, с тобой же поделились, считай что ты тоже нашла,--ответил Сергей.
--Да, я просто подумала, если б я нашла их я бы купила что ни будь по дороже.
Нина пожала плечами и уставилась в окно.
--У твоей женской жадности не бывает границ, по этому ты не найдешь таких денег, а тем более даже и не подумаешь с кем ни будь поделиться.
Нина молча смотрела в окно и с горечью сожалела, что еще не нашла много денег.
''…До глубины души страдает русский человек,
когда ему протянут в руку деньги.
Не важно, что в карман тебе их за дарма кладут,
А важно, что их мало раздают.''
''-Однако надо обратить мне взор на милое созданье,
попробуйте помочь, пустяк, не наказанье.
Наказу дьявола лишь поклонились слуги,
Но Бог Велик! И он узрел недуги.
Он запретил влияние из вне,
И пригрозил провалом сатане.
На что чернец лишь поклонился и повинуясь удалился.''
На следующее утро, Иван Иванович встал раньше жены, оделся и с горечью посмотрел на счастливый партманет. Повертел его в руках, открыл и не поверил своим глазам. В кошельке в том же отделении лежала такая же купюра и тоже достоинством в сто долларов. От изумления пенсионер даже выронил кошелек из рук. ''Не может быть…, да и выпили вроде чуть-чуть''-подумал Иван Иванович.
Он вновь приподнял кошелек, но купюра лежала на прежнем месте. Осторожно вытащив ''зеленую'' дрожащими пальцами, Лебедкин повертел ее в руках.  ''Точно такая же'',--вновь подумал он.
--А ну, Тамарка, вставай!-толкнул рукой жену.
--Ты че, сдурел, не спится?
--Признавайся, где взяла ''сотенную''?
--Она наверное осталась от покупки сапог,--не поднимая головы пробурчала жена.
--Ты чего голову мне морочишь? Сто долларов не может остаться, я же их разменял.
Тамара Михайловна встряхнув голову чуть приподнялась на локти, моргая от изумления.
Иван Иванович поднес сто долларов прямо к ее носу. Жена взяв мужа за руку, чуть отодвинула ее от себя, чтобы нормально разглядеть.
--Точно…, точно такая же,--с удивлением произнесла она. Да ладно разыгрывать, наверное нашел с двумя ''бумажками'', а теперь меня разыгрываешь.
--Ты чего не доспала? Показал я тебе кошелек, ведь показал?
--Ну показал, а в подъезде в карман переложил, а теперь издеваешься.
Тамара Михайловна встала с постели, накинула халат и пошла на кухню ставить чайник.
--А может и правда в уголочек затаилась, а я ее просто не заметил, ведь чудес не бывает,--подумал Лебедки.
Он повертел в руках партманет, заглянул во все отделения и улыбаясь положил кошелек в сервант.
--Так может мне справим пальтишко?-спросил у жены Иван Иванович.
--Давай, раз такая удача, когда еще столько денег у нас появиться.
                *************
Лебедкины возвращались с базара в довольно приподнятом настроении. Ведь отхватить пальтишко по такой сходной цене, большая редкость, да и деньги сами по себе большая удача.
--Ну я забегу тогда? Ну…, надо ведь обновить чтоб дольше
носилось?-спросил Лебедкин.
--Да иди уже, мы итак редко выпиваем, а тут и повод есть, да не забудь что ни будь на закуску,--в вдогонку крикнула Тамара Михайловна.
Домой Иван Иванович возвратился очень скоро.
--Ну давай мать, собирай на стол, сейчас наши подъедут, я их пригласил, похвастаться тоже охота.
После такого радостного звонка от свекра, Нина, пребывала в полном унынии, ведь заметь раньше, вся сотня перепала бы на их семью, а сейчас такую халатность свекру она простить не могла. Собравшись на скорую руку, вся семья, на восьмом чуде света-общественном транспорте, домчались до нужной остановки, вышли и направились к дому. Спешили очень сильно, так Сашка взяв обеих родителей за руки, буквально парил над землей, едва касаясь ногами.
Застолье прошло довольно радостно,  спокойно, без видимых недовольств со стороны невестки. Только соседка, заглянувшая якобы случайно, немного посидев удалилась восвояси. Как и положено, при проводах детей домой, любящие родители наградили своих чад сотней, но правда не зеленой, родной ''деревянной''. Сергей был против такого рода подарков и мотивировал свой отказ молодостью и умением самому заработать. Назойливая мама, зная характер невестки, все же сунула деньги в карман Нины. Нина в свою очередь, как бы и отказываясь, но не долго ломаясь взяла деньги и поблагодарила свекруху. По всем семейным традициям прошли лобызания и гости удалились,
а хозяева пошли спать.
На следующее утро, как обычно, поднялся Иван Иванович. Первым делом сходил в уборную, затем умылся, прошел на кухню, поставил чайник на плиту и вернулся в комнату. Лебедкин толкнул свою любимую жену в бок, мол поднимайся, на что последняя издала только вопль. Иван Иванович полез в шифоньер за рубашкой и на глаза попался все тот же кошелек.
--Да, хороший был, полезный был кошелек,--сказал Лебедкин.
Пенсионер взял его в руки, открыл его и ужаснулся. Все тело покрылось испариной, руки затряслись и он даже бросил кошелек на пол. Затем присел на кровать и через минуту взял кошелек снова. Раскрыл, посмотрел, так и есть, купюра лежала, как ни в чем не бывало. ''Нет, третьего раза быть не может, может я уже рехнулся'',--подумал Лебедкин и покрутил сто долларов в руках. Пенсионер находился в смятении, он даже боялся признаться своей любимой жене, но немного придя в себя он все же решил рассказать об этом странном появлении.
--Вставай, слышь чего говорю?-толкнул в плечо жену.
--Еще пять минут,--ответила Тамара Михайловна.
--Вставай, разговор есть!-серьезным тоном заявил супруг.
Потом Иван Иванович вдруг вспомнил про чайник и резво помчался на кухню. В это время Тамара Михайловна, все же приподнялась с постели и сидя на краю кровати, понемногу отходила ото сна.
Муж вернулся так же быстро, как и удалился. Он присел на край кровати, рядом со своей женой. Потом вновь приподнялся и подошел к двери, и закрыв ее на замок, вернулся на прежнее место.
--Ты чего, сдурел на старости лет?-удивленно спросила жена.
--Сейчас и у тебя разум помутнеет.
--Только не говори, что еще одна ''бумажка'' появилась,--еще сонными глазами сказала жена.
Молча открыв кошелек, Иван Иванович извлек из него сто долларовую банкноту и показал своей жене. Тамара Михайловна с удивлением и страхом отмахнулась. ''Не может быть, да и своего я знаю, он врать не будет'',--подумала Лебедкина.
--Что за напасть свалилась на нашу семью?-спросила она у мужа.
--А чего…, страх у меня уже прошел, и…, вообще мне даже нравится. Может какие инопланетные существа подбрасывают нам эти деньги, а потом наблюдают, что мы с ними делаем.
--Ага, точно, это тимуровцы из космоса подкладывают тебе деньги. Тебе шестьдесят два, а ты до сих пор в сказки веришь, меньше телевизор надо смотреть.
--А ты если такая умная, то объясни мне дураку, откуда берутся деньги?
--Я тебе вчера говорила, ты все таки спрятал две купюры, а может и три. А ну признавайся, сколько у тебя еще в заначке?
--Ты чего, спятила? За все годы сама знаешь, кроме ''червонца'' с зарплаты от тебя ничего не брал, говорю не знаю откуда берутся.
--Может лучше чего нибудь поесть купим?
--Со вчерашнего пира еще позавтракать осталось, так что в магазин можешь пока не торопиться.
--Ничего не понимаю?
Иван Иванович развел руками и побрел на кухню. Плотно позавтракав, Лебедкин, собрался и вышел на свою излюбленную аллею, что бы забыться за чтением своей излюбленной газеты. Но и это не отвлекало, мысли о деньгах не на секунду не пропадали, словно сверло решетили головную коробку.
--Откуда они взялись?-пенсионер бросил газету.
Лебедкин прошелся на то место, где нашел кошелек, но ничего удивительного не нашел.
Вернувшись домой, пенсионер, открыл ящик шифоньера, где лежал кошелек. Он открыл его и посмотрел, кошелек был пуст. Иван Иванович затем вышел на улицу и подошел к обменному пункту и попросил разменять сто долларов. Время близилось к вечеру. В пять часов заканчивает работу его сын Сергей, Лебедкин решил встретиться с ним. Ехать было относительно не далеко, для большого города семь остановок на троллейбусе, сущий пустяк, их пенсионер преодолел за двадцать минут.
Как только начались в стране перемены и стали возникать всяческие: ''ЧП'', ''ОАО'', ''ООО'', не понятные совершенно людям пенсионного возраста, и в одном из таких ОАО работал Сергей, как он сам говорил:'' Мы притворим энергию воплощения в энергию отложения''. Что можно разобрать в этом водовороте слов обычному токарю. По этому Иван Иванович и не спрашивал чем занимается их контора, но в общем знал, что его сын собирает двигателя к авиа кораблям. Этого было достаточно, чтобы иметь представления о работе сына. А уж куда их потом девают не укладывалось в голове.
Сергея среди выходящих с завода он узнал сразу и подойдя ближе, окликнул его.
Сергей был немного удивлен.
--Ты чего тут делаешь, отец?-спросил он.
--Тебя жду.
--Ну, выкладывай, что случилось?
--Да есть одна проблема. Помнишь тот кошелек о котором я тебе рассказывал? Так вот, там сотня появляется постоянно, как только предыдущую истратишь.
--Ты чего пап? Совсем спятил?
Сергей положил руку на плечо отцу и рассмеялся.
Совершенно спокойно Иван Иванович залез в карман и достал оттуда пятидесяти долларовую банкноту и сунул ее сыну. Сергей взял ее в руки, повертел и вернул обратно.
--Нормальный полтинник, ничего страшного не вижу, где взял?
--Я же тебе, дурню, объясняю, как только сотенку истратишь, так следующая появляется.
--Отец, я уже из сказочного возраста вышел, а за полтинник, спасибо. Ну, ладно, если у тебя все, то мне пора домой. Может и ты к нам в гости?
--Нет, я к себе, а доллары потрать, как только потратишь скажи, я сразу дам тебе еще сотню.
--Я попробую, хотя очень жаль тратить.
На том и расстались и каждый зашагал в свою сторону.
Иван Иванович очень торопился домой, перед самым подъездом он заерничал еще больше, с нетерпением хотелось взглянуть в кошелек. Входную дверь ему открыла жена. Лебедкин отдал ей авоську с продуктами, которые приобрел на последние деньги.
--Кушать будешь?-спросила жена.
--Да,--прошел в комнату.
Лебедкин неторопливо открыл кошелек, взглянул и …, так и есть, новая сотня лежала на том же месте, где и прошлые купюры. На сей раз это уже не смутило пенсионера, он просто усладил свое любопытство и закрепил свою версию.
''Что же, совсем не дурно тратить, а потом опять получать кучу денег, ощущаешь себя невероятно счастливым человеком, не надо заботится о проблемах завтрашнего дня, вообще все идеально. Но кому же сказать спасибо? Все же это внеземные проделки, наверное я должен благодарить кого то свыше?''-подумал Иван Иванович.
''…Да уж, ты должен быть мне благодарен,
но человек ты скажем не простой.
Бери, гуляй! Но нет, ты не в ударе,
в размеренности, как обычно и с душой.
Хлопот приносишь мне не мало,
Боюсь затея вновь не по зубам,
Но что же делать, все ведь в договоре,
Пока конечно я в прогаре, куда уж нам?…''

Иван Иванович сидел над размышлениями еще долго, если б не звонок в дверь. Пенсионер прямо ринулся открывать, ведь к ним очень редко приходили гости. Когда он открыл дверь, он не поверил своим глазам, перед ним стояла его невестка, Нина. Она не на шутку была взволнована, это свекор заметил сразу.
--Привет, дорогая!-поцеловал он ее. Мать, иди встречай гостей!
--Ой, Нина, ты что одна к нам, а где Сергей?
--Сергей дома, мама, а я на минутку приехала переговорить с папой.
Иван Иванович насторожился, какие могут быть интересы у его невестки к нему, ведь он прекрасно знал ее характер, и просто так она не сделает ни шагу.
--Это по поводу вашего разговора с Сергеем.
--А-а-а-ну давай проходи в комнату, а ты мать что ни будь приготовь. Да, я слушаю, что ты хотела от меня?
--Это правда о чем вы сегодня говорили?
--О чем?
--О кошельке, вернее о сотне ''баксов'', которые мол появляются постоянно.
--Ну, правда. Ведь я же говорил Сереге не посвящать тебя в это дело.
--Просто я хотела бы получать половину для нашей семьи, ведь деньги нам тоже необходимы, вы сами должны понимать это.
--Так вот ты о чем.-задумался Лебедкин.
Сначала он просто хотел выгнать эту наглую особу, но потом передумал, ведь все равно не отстанет, пока не договорится.
--Хорошо, я согласен, но при одном условии.
--Какие еще условия?-недоумевая спросила Нина.
--Не беспокойся, ничего сложного, но о нашем договоре никто знать не должен.
Лебедкину такое пари и самому не нравилось, деньги он бы давал и даром, ему не нравилась наглость стоящего перед ним человека, еще не нравилось то, с каким усердием крутит  эта женщина его сыном.
--Ну, какое?-растерянно спросила Нина.
--Каждый день, после работы ты будешь заходить на почту, покупать там конверты и марки, и придя домой наклеивать марки на конверты, в день по сто штук, на работе или дома, это твои проблемы.
--Но куда каждый день я буду девать эти конверты?
--Меня это не беспокоит, хочешь отдавай их обратно на почту.
--Вы что, совсем меня за идиотку принимаете? Они ведь пришлют за мной психушку и те упрячут меня на долго.
Вы что этого хотите?
--Нет, я этого не хочу, но ведь ты хочешь каждый день по пятьдесят баксов?
--Я то хочу, но как вы будете знать клею я конверты или нет? Я ведь не могу приносить вам и показывать?
--А вот это милая, будешь делать каждый день, это будет твоим домашним заданием, а я как твой папа, буду проверять его. Тем более, что я же не буду приносить тебе деньги домой, ты сама будешь приходить за ними.
--Ну, что согласна?
--Хорошо, я согласна, усмирела невестка.
                *************
Далее все происходило очень просто: Нина приходила каждый вечер и приносила конверты, забирала деньги и уходила. Иван Иванович четко, изо дня в день отстегивал ненаглядной невестке по пятьдесят баксов и был доволен. На остальную половину он приобретал предметы человеческой жизни. Выкупал сначала автомобиль '' Волга'', о которой он мечтал всю свою сознательную жизнь, а после уплаты за автомобиль договорился насчет дачи. Так продолжалось довольно долго, но в один прекрасный день Нина явилась в состоянии довольно унылом.
--Что случилось, Нина? Ты хочешь прервать наш контракт?
--Нет, не хочу, но у меня неприятности, вернее, ну в общем в двух близ лежащих от нас почтовых отделениях закончились конверты, я же не могу ехать в другой район специально за ними. Может быть раз я приехала, вы мне дадите денег в долг?
--Не могу, хочешь получить деньги, поезжай хоть на край света там покупай конверты, наклеивай марки и получай деньги.
Нина была очень огорчена, но ничего не оставалось как ехать в другой район, ведь привычка получать деньги каждый день уже сидела крепко в ней и пролететь с деньгами было не в ее правилах.
Нину заботило не то, что Сергей будет интересоваться о ее проблемах на работе, а о том, что вот должны закончится вклады в их собственный автомобиль. Приятная глазу иномарка вот, вот должна была сменить хозяина, но неудача постигла Нину, закончились конверты. Нину даже не пугало, что работники почты вызовут врачей четвертого психодиспансера во второй раз, когда она умоляла их порыться в закромах, в надежде найти затерявшуюся стопку конвертов. В первый раз заботливые труженики почтового департамента обратились к соседям из сострадания. Представьте, приходит женщина, скупает сто конвертов и уходит, вроде ничего странного, хотя купить сто конвертов само по себе необычно. Но это пол беды, какое было бы у вас состояние, когда вы увидели вчерашнего покупателя на пороге и который предлагает вам обратно все конверты, но уже с марками и причем совершенно безвозмездно. Так как выкидывать их просто жалко, а оббегав четыре дома и продав только три конверта, понимаешь, что деньги все равно не вернуть. В первый день рядовые служащие позвали заведующую и та с удовольствием приняла конверты обратно. Но в третий раз последняя уже вызвала врачей из ''четверки'', которые оперативно приехали и аккуратно погрузили пациента и доставили по нужному адресу. Она провела там три часа, пока выясняли душевные болезни, которых не обнаружили и отпустили больную домой. Но женщина продолжала ходить за конвертами изо дня в день и это уже никого не шокировало, а стало обыденностью для работников почты.
Конечно Сергея обеспокоило, что его жена приносит домой конверты наклеивает марки и обратно уносит. Когда он спросил ее об этом она просто ответила, что нашла надомную работу. Сергею это было по душе, потому что жена не лезла больше с глупыми вопросами, а была занята работой, но подозрительно то, что это слишком дорогостоящая работа. Сергей удивлялся, что работодатели платят такие деньги за в принципе ненужную работу. Но когда он спрашивал об этом, Нина отнекивалась. Тогда Сергей сам решил все проверить. Сергей отпросился на работе.
Утром, встав как обычно, он якобы ушел на работу. Он вышел во двор, прошел метров двадцать и увидев укромное место ''засел в засаде''. Ждать пришлось не очень долго, так как жажда быстрей получить деньги двигала Ниной. Сергей увидел, как Нина выскочила из подъезда и почти бегом стала удаляться. Сергей, как истинный шпион стал следовать за ней. Вот Нина забежала на почту, пробыла там всего минут восемь и выскочила на улицу. В руках у нее был полный пакет. Сергей не мог увидеть содержимое, так как находился на довольно большом расстоянии. Не снижая темпов, Нина, этой же дорогой проскочила обратно домой. Сергей недоумевал. Ему хотелось знать, что находиться в пакете и к чему такая спешка? Интрига, как заноза впилась ему в голову.   ''''Как, как? Узнать содержимое пакета?''-спрашивал он себя. Зайти домой, значит вызвать подозрение и спугнуть жену. Нет, надо еще подождать, все само сoбой образуется.''
Сергей все еще думал, заходить ему домой или нет? Но все таки не решился, ему хотелось знать дальнейший маршрут.
Нина, очень торопилась, когда наклеивала марки, от этого конверты имели неопрятный вид. Впрочем ей было все равно, так как гонорар от этого не страдал. Тридцать две минуты понадобилось для того, чтобы приклеить марки к конвертам. Так же поспешно, Нина собрала конверты в одну кучу, бросила в пакет и выскочила на улицу.
У Сергея едва не кончилось терпение и он чуть было не покинул ''пост''. Увидев Нину, он очень обрадовался, потому что появилось хоть какое-то движение. Уже становилось интересно, Нина запрыгнула в автобус и Сергей проследовал за ней. Сергею не пришлось очень маскироваться, народу в автобусе было предостаточно, чтобы быть незаметным. Вышли на знакомой Сергею остановке и пошли знакомой тропинкой. Сергей очень хорошо знал эти места, так как дорога вела прямо к дому его родителей. Это еще больше заинтриговало Сергея. Действительно, вот уже видно родительский дом и рядом на лавочке сидит отец. Нина неспеша подошла к Ивану Ивановичу, протянула целофановый пакет, в котором Лебедкин с интересом порылся, потом достал из кармана что-то и положил в этот пакет. Нина забрала пакет и той же дорогой удалилась.
Cергей уже ничего не понимал, он просто следовал за своей женой. Необычного больше ничего не происходило, Нина тем же маршрутом вернулась к почте, отдала конверты и пошла домой. ''Плшла за новой партией конвертов,-подумал Сергей,-все в порядке ничего криминального , за такие деньги надо минимум пять ходок, но другое беспокоило больше. Сергей пытался понять: ''какая связь между его отцом, почтой и его женой? Как поступить? Раскрыться сразу или поговорить с отцом?''-с этими вопросами он бродил до якобы окончания рабочего дня, затем как ни в чем не бывало вернулся домой. Нина встретила его как обычно, ничего подозрительного Сергей не заметил. Расспрашивать не стал, решил поговорить сначала с отцом.
На следующий день, после работы, Сергей отправился к своим родителям. Всю дорогу его мучили мысли о его жене и родителях. Он не находил ни общих интересов между ними, ни тем более не допускал, что Нина поехала проведать их. Отец, как всегда, находился во дворе. Сегодня он играл в домино со своими друзьями-пенсионерами. Сергей подошел, поздоровался;''Привет, папа! Всем здраствуйте!''
--Привет, Серега, --ответили почти хором все.
--Папа, можно тебя на минуточку?
--Семеныч! Поиграй пока за меня,--попросил Иван Иванович.
Отец с сыном отошли в сторону.
--Папа, я вот по какому вопросу,--нервничал Сергей,--зачем к тебе приезжает Нинка?
--Ах, вот ты про что. Честно признаться она мне порядком надоела. Да и я старый дурак, надо было давно тебе все рассказать. Все равно уже этот кошелек выкинул. Представляю какая истерика будет у твоей жены, когда завтра она узнает что кошелечка…тю-тю,--он развел руками.
--Какого кошелечка? Объясни толком?-не понимал Сергей.
--Тот кошелек, помнишь я говорил, который я нашел в парке. Там еще сто долларов было? Помнишь?
Ну, помню?
--Так вот эти сто долларов появлялись каждый раз, после того, как эту сотню потратишь. Выглядит неправдоподобно. Да и сам понимаешь я еще с ума не сошел. Хотя выглядит все довольно странно. Жаль, что я его уже выкинул, надо было тебе показать, а то ты подумаешь, что я сумасшедший.
--А,Нинка тут при чем?-спросил Сергей, застыв на месте от этой истории.
--При том, что Нинка твоя жадная до денег. Вот я и подумал, проучу ее. Заставил клеить марки на конверты по сотне в день. Думал, что ударит по ее самолюбию, скажет, мол иди подальше, но нет! Упертая зараза, носит их мне, показывает и я даю за это пятьдесят долларов. Откуда по твоему я могу доставать такие деньги каждый день? Вот в принципе и вся история. Только ты ей скажи, чтоб завтра не приходила, кошелечка то нет, все, я его выкинул, так и скажи. Ну ладно, если ты к нам не заходишь, то я пойду играть дальше.
Сергей стоял на месте и думал:''Кто сходит с ума, я, или папа? Он рассказал эту сумасшедшую историю, а я должен в нее поверить? Как поступить?'' Он хотел было уже уходить, но опять подошел к отцу.
--Пап. Отойдем еще на минутку?
Отец вышел из-за стола и подошел к сыну.
--Ты мне можешь показать этот кошелек, ну, то есть, куда ты его выкинул? Просто я не могу в это поверить.
--Если хочешь иди покавыряйся в мусорном баке, но мой тебе совет, не бери того, чего не заработал. Не бери, испортишь себе жизнь.
Сергей все же хотел удовлетворить свое любопытство и подошел к мусорному контейнеру. Нашел палочку и стал ковыряться ей с видимым усердием.
--Иваныч, что это твой сын в мусорке ковыряется?-спросили пенсионеры у Лебедкина.
--Да я сегодня случайно выкинул одну вещь, которая ему необходима для усложнения жизни, так он видишь с каким усердием ищет.
--А-а-а,--махнул рукой Андрей Васильевич, затем спокойно стал играть дальше.
После нескольких минут усердного труда, Сергей все же нашел кошелек. Он открыл его, но тот был пуст. Сергей третий раз подошел к отцу. Тот немного нервничая вышел из-за стола.
--Ничего нет, я знаю, как только я потрачу свою сотню, так и появится снова. Не волнуйся, ждать не долго, завтра мы с матерью идем на базар, купим всего по не многу, тогда и появится. Ну если у тебя все, то бывай.
Сергей положил кошелек в карман и всю дорогу щупал его пальцами, ощущая нечто необычное, даже немного побаиваясь. Когда он пришел домой, Нина уже была дома.
--Где, Сашка?-спросил Сергей.
--На улице гуляет. А ты чего сегодня так поздно? Раздевайся, сейчас кушать будем.
   --Да, да. Только сначала хочу поговорить с тобой насчет твоей работы. Может мне бросить свою и начать клеить с тобой марки? Такие деньги платят бешеные, почему мне не заняться?
--Не знаю, но я поговорю, но навряд ли. Туда очень трудно устроиться,--накладывая ужин в тарелку говорила Нина.
Сергей умылся, переоделся, пришел на кухню и демонстративно положил кошелек на стол.
С Ниной случилось нечто ужасное. Сначала она замерла на месте. Ее глаза стали таких размеров, что и монетку не подберешь. Затем она покраснела ярче спелого томата. Тихонько присела на стул, едва не сев мимо. И дрожащим голосом спросила: ''Где ты его взял?''
--Отец мне все рассказал. Этот кошелек я взял, потому что я не верю во все эти сказки. Точнее он сам мне его отдал. Хочу проверить и избавиться от него.
От этих слов Нина, стала сама не своя, казалось она так заискрилась, что как будто состав груженый бенгальскими огнями и вспыхнувший, покажется просто искоркой. Затем от радости она закричала и подпрыгнула так, что стены чудом остались стоять на месте. Она открыла кошелек, но он был пуст. Ее взгляд, словно танковая дивизия наехал на Сергея. Он не знал как себя вести. На него сегодня свалилось столько событий, что трудно было что либо понимать.
--Где деньги? Ты их уже забрал?-спросила Нина.
--Еще я их и не видел.-спокойно ответил Сергей.
--Пусть кошелечек пока побудет у меня,--сказала Нина, и уже хотела уйти, чтобы положить кошелек в сумочку.
--Нет уж, погоди!-остановил рукой Сергей,--пусть будет у меня, пока я не увижу, что там действительно оказались деньги. Я в эту чушь не поверю.
Он забрал кошелек, который его жена с трудом отдала и спрятал его в шкафу в кармане дубленки.
Ночью Сергей спал плохо, то и дело ворочался. Ему приснился сатана, который легонько бил его кошельком по голове и приговаривал: ''возьми денежки, не будешь ни в чем нуждаться, купишь себе новое жилье, новую жену и хорошую дачу!'' После чего, Сергей вскакивал, переворачивался на другой бок и засыпал, и вновь видел этот же сон. Уже под утро, после очередного сна, Сергей тихонько встал, прошел в другую комнату, открыл шифанер и достал кошелек. Затем он открыл его и резко закрыв, откинул в сторону. Через пару секунд, когда немного успокоился, дрожащими руками взял кошелек и вновь открыл его. Действительно там лежали сто долларов. Сергей аккуратно взял купюру, пересмотрел обе стороны, убедившись, что она настоящая, положил обратно и вернулся в спальню. Присев на край кровати, пытался все осмыслить. Непонятное происходило в его голове. Одна половина мозга говорила: ''Не думай ни о чем, бери денежки и иди трать их на лево и на право, их будет еще навалом. Ни в чем не надо нуждаться, купишь все, что пожелаешь. Жизнь станет прекрасной сказкой.''
Вторая в свою очередь предупреждала: ''Не связывайся, Сережа, не чистое это что то. Чудес в этом мире не бывает, только в сказках. Возьми и сожги этот кошелек. Избавишься сразу от кучи проблем. Сергей взялся за голову и прилег на подушку, локтем он задел Нину, от чего она сразу проснулась.
--Ты чего не спишь?-спросила она.-Что уже посмотрел в кошелек?
Нина привстала, резко повернулась к мужу и с испугом спросила:'' Что денег не оказалось? Наверное это тебе отец подсунул  другой кошелек? Я так и знала, что обманет.''
 --Уймись, все на месте, никто никого не обманул.
--Ну слава Богу!-выдохнула Нина.
--Брать или не брать, вот в чем вопрос?
--Ты чего, очумел? Мозги совсем на своей работе потерял. Мы что украли эти деньги? Нам на голову свалилось счастье, а ты сразу все хочешь разрушить. А ну дай мне кошелек, у меня он будет в надежных руках.
--Успокойся, я его еще не выкинул, а будешь меня доставать, точно возьму и выкину…Ладно, ты права, только купим новую квартиру, избавимся.
С этого дня, суета полностью овладела Сергеем и Ниной. Времена наступили сладкие, еду в дом волокли всякую разную, ни в чем себе не отказывали. С квартирой пришлось повозиться, никто не хотел получать деньги каждый день по немногу, а все хотели сразу всю сумму. Вот подвернулся пенсионер-дедушка Вася, который согласился получать по пятьдесят долларов каждый день. Составили ''бумагу'' у нотариуса, что мол покупатель будет приносить деньги каждый день и вручать продавцу в присутствии самого нотариуса, который и будет вести учет суммы. Жизнь сразу наладилась и потекла полным ходом. В согласии и радости Лебедкины ходили к нотариусу и приносили то по пятьдесят, то по восемьдесят долларов. В последнее время стали больше тратить на себя, по этому носили по пятьдесят. С еще большей радостью наступил последний день расплаты, когда по подсчетам супругов осталось принести последние семьдесят долларов и квартира переходила к ним.
Нина и Сергей с улыбкой на лице зашли в нотариальную контору. Нотариус, Константин Сергеевич, подтвердил окончание сделки, но следовало дождаться дедушку Василия. Ждать пришлось долго. Только через час после назначенного времени пришол дедушка. Это был уже не тот Василий Степанович, что приходил в первый раз. Это уже был Василий ''представительского'' класса, приодетый во славу дорогих бутиков, и объятый перегаром дорогих коньяков.
--Ну что, принесли ''бабки''?--спросил Степанович.--Давайте живее, а то меня ''тачка'' ждет.
--Сегодня не обычный день,--начал Константин Сергеевич,--сегодня договор вступает в свою заключительную стадию, после того, как господа Лебедкины отдадут вам последние деньги, квартира переходит им в часную собственность. Так что вот вам последние пятьдесят долларов и на этом все.
Он протянул деньги ''новому'' дедушке.
--Во, вам!--сказал Василий Степанович и скрутил комбинацию из трех пальцев, и стал по очереди водить то в сторону нотариуса, то в сторону Лебедкиных. Ничего подписывать я не буду, я передумал, я хочу еще пятьсот.
Лебедкины заерничали и переглянулись. Только нотариус немного поежился, затем перевел взгляд на Лебедкиных, потом на Василия Степановича.
--Советую вам взять деньги, Василий Степанович, а то вы получите на пятьдесят долларов меньше. Все необходимые бумаги вы уже давно подписали. Расчитывать приходилось лишь на мою порядочность. Так что документы на квартиру я передаю господам.
Он протянул пакет документов Лебедкиным. Нина резким движением выхватила пакет из рук представителя закона и надежно прижала к себе.
--Ну, ладно, я пошутил. Давайте мои деньги.--выпустил пар Василий Степанович.
Он взял деньги и удалился. Нина, довольная покупкой отблагодарила Константина Сергеевича и словно бабочка выпархнула из кабинета.
--Пошли скорей купим замок и вставим в нашу новую квартиру, пока этот дедушка ничего не вытворил--сказала Нина.
--Все равно ему надо забрать свои вещи,--ответил Сергей.
Дедушка встретил их на улице и протянул ключи.
--Можете заселяться, свои вещи я уже давно вывез,--пробормотал Василий Степанович.
Жизнь покатилась как по маслу. Денежки не успевали тратить, как находились все новые потребности. Весь дом завидовал этой семье. Нина, как домашний гусь, ходила с высоко поднятой головой и смотрела на всех из-под бровей. Хорошая машина, две квартиры и новая дача, что еще нужно человеку для плавного прожигания жизни. Но в жизни так устроено, что человеческая хвастливость не может томиться внутри самого организма, ей обязательно нужно наружу и не один раз, а постоянно. Сначала Нина рассказывала своим подружкам, что Сергей нашел хорошую работу. Потом Надя Волкова, лучшая подруга Нины, заметила последней, что в последнее время Сергей ходить на работу перестал, а денег вроде не убавилось. В конце-концов, Нина, слабый человек.
--Нина, может твой Серега моего Женьку к себе на работу пристроит?--начала Волкова,--ты ведь знаешь мы в долгах, как в шелках. Может хоть на пол-ставочки, этого бы хватило для нашей жизни?
--Сколько раз я тебе говорила Надя, что нет вакансий. Да и работы стало намного меньше, я несколько раз просила Сергея замолвить слово за твоего.
--Ну, хоть сторожем? Хоть кем- нибудь. Я же вижу, что твой вообще перестал ходить на работу. Ну расскажи хоть где он работает. Может вы просто получили наследство или вам деньги из Америки шлют?--стонала Надя.
--Ты, Надька меня уже достала своими вопросами.
--Ну мы ведь подруги, Нин? Мы с тобой давно дружим, а ты окружила себя секретами, даже мне не хочешь правду рассказать.
--Если я расскажу тебе правду, ты в ''психушку'' ляжешь, или подумаешь, что я не нормальная.
--Ну расскажи, Нина?--стонала Надя.--Расскажи, ты же знаешь, я молчать буду, никому не скажу, мы ведь с тобой подруги.
--Знаю я тебя, сразу весь дом об этом узнает,--махнула рукой Нина.
--Нет, Нин, я тебе обещаю...я--могила. Ну скажи, Нин?--умоляла Волкова.
--Ты точно никому не скажешь? Смотри, только пикни, я тебя придушу!
--Нина, ну ты же знаешь,--развела руками Надя.
--Вот видишь этот кошелек,--Нина достала из шифоньера обычный кожанный кошелек.--Тут постоянно появляется сотня долларов, как только эту сотню потратишь, сразу новая появляется. Нам этот кошелек свекр подарил.
--Ты че-е, Нинка, дура? Ты чего всякую чушь несешь. Ты от своих денег уже с ума сходишь. Придумала. Думаешь я тебе поверила. Думаешь, Надька без денег, значит совсем тупая? Да? Ты точно, Нинка, дура! Я думала ты мне подруга.
--Я же тебе говорила, что ты мне не поверишь, я тоже сначала не верила, а потом, как сама увидела, так чуть в обморок не упала.
--Ты, Нинка вовсе дура! Все равно я тебе не верю.
--Откуда тогда у нас эти деньги взялись? Серега уже три месяца на работу не ходит. Ходит только на базар, вон уже жирный какой стал, как свинья! Хочешь, возьми домой кошелек, утром сама все увидишь. Раз ты мне не веришь. Только оставь в залог цепочку и колечки, а то ты может не захочешь отдавать мне кошелек.
Надя решила уже уходить, но Нина остановила ее.
--Постой, ты куда? Ты же сама хотела узнать правду. На возьми кошелек, завтра отдаш. Тебе трудно, что-ли?
--А если я тебе потом не отдам, или расскажу кому? Или ты хочешь у меня золотишко забрать?
--Зачем мне твое золотишко? Ты же знаешь у меня деньги есть, какое захочу золото, такое и куплю. Вообщем не хочешь не надо, зачем я тебя уговариваю.
--Ну, ладно! Давай кошелек, на тебе мое золото. Только что-бы завтра отдала!
Они обменялись вещами и Надя ушла.
--Постой, Надя,--остановила, Нина,--не выдумай кому-нибудь рассказывать, все равно не поверят, только подумают, что ты из зависти с ума сошла.
--Ладно, пока.
Нина долго не могла заснуть и долго ворочалась. Она не могла смириться с тем, что кошелька рядом нет. Вся ее жизнь теперь зависела от этого кошелька. Она не сомневалась, что достанет Надьку из-под земли, чтоб забрать кошелек.
Волкова пришла домой и забросила кошелек в тумбочку. Она даже не расчитывала увидеть в кошельке деньги. Здравомыслящий человек по ее мнению, в чудеса не верит, после того как вышел из возраста, когда читал сказки. То есть спала она нормально и не о чем не думала.
Утром, проснувшись, она пошла в ванную умылась, позавтракала, только потом вспомнила про кошелек. Ленивым движением она взяла его и открыла. Бутерброт сразу встал поперек горла. Она налилась краснотой с ног до головы, перестала жевать и стала соображать куда потратить эти деньги, и как можно счастливо жить. Нет..., расставаться с деньгами она уже не хотела, теперь она почувствовала, как жизнь ее подхватила и нужно только плыть по течению.
--Вовка, просыпайся!--раздраженным голосом и хаотичными движениями рук будила она мужа.
--Чего?--вскочил муж.--На работу что-ли?
--Дурень, Сегодня суббота! Вставай, нам срочно нужно на дачу. Давай вставай скорей!--ерничала Волкова.
--Уймись, ты! Ты же вчера сказала, что у нас нет денег на проезд туда и обратно?
--Я по немногу откладывала и насобирала. Давай говорю вставай и поехали.
--Ну, щ-щас. --стал одеваться Володя.
Через двадцать минут они уже вышли на улицу и направились в сторону остановки.
--Ты чего такая крученая? Мы от кого-то убегаем? Расскажи, что случилось?
Они забежали в первый попавшийся автобус, проехали две остановки и вышли около торгового центра. Володя еще ничего не понимал, но следовал за женой.
Надя, словно загнанная лошадь, бежала с огромной сумкой. Гонки немного приутихли, когда у них под носом оказался обменный киоск. Волкова смело достала стодолларовую купюру и протянула в окошко ''обменки''. Ей казалось, что весь мир завидует сейчас ей. Так просто она меняет эти ''баксы'' и ей хотелось, чтобы все, все вокруг видели, и все вокруг завидовали. Только один человек был действительно взволнован и удивлен--это ее муж. Немешкая, Володя взял жену за ''грудки'' и с физиономией зверя спросил:''Где взяла деньги?''
Надя загребла деньги из такого неудобного положения, что даже не стала их пересчитывать.
--А ну пусти, придурок!--оправилась Волкова,--я тебе на даче все расскажу, а пока не трогай меня, мне нужно сосредоточиться.
Надежда скупала понравившиеся наряды. Затем она снова и спова бегала к обменному киоску. Метаясь от прилавка к прилавку, Надя увлеклась так, что теперь в обменник бегал ничего не понимающий муж.  Они оба уже не замечали окружающих, которые пристально наблюдали за ненормальной парочкой. ''Деревня''--махали руками одни,--за ''бугром'' заработали, теперь тратят. ''Неужто война началась''--говорили другие. ''Да, просто опять будет инфляция''--добовляли третьи. Народ тоже стоял в растерянности, не понимая, что делать.
Затем стали покупать обновки Володе. От этого Володя был в полном   восторге и не задавал лишних вопросов.
--У вас какой по вороту?--спросила продавец, доставая сорочку Володе.
--Сорок четыре.
Продавец подала мужчине рубашку и тот запихал ее в авоську, даже не разглядывая. Так же наспех были куплены еще три сорочки, десять пар носков, трое брюк и два костюма.
Подошла очередь побаловать желудок, они скупали дорогое вино и фрукты. Длилось все до тех пор, пока не набили полностью все сумки, которые можно было унести. Все это упаковали в такси так, что едва хватило место для самих.
--Вам наверное вся деревня собирала деньги на шмотки?--начал таксист,--хотя с другой стороны вы не похожи на деревню, да и денег на такси не жалеете. Наворовали где-то денег что ли? Вот бы самому место такое узнать?
--Выиграли в лотерею ''Закрома деревни'',--ответила Надя.--Смотри на дорогу.
--Я что-то про такую не слыхал?--спросил водитель.
--А она разыгрывается только среди колхозов миллионеров, а работникам вместо зарплаты выдают,--сказала Надя.--Нам повезло, выиграли две тысячи долларов и все потратили.
--Не, это вы зря все потратили, надо было вложить куда нибудь,--не унимался таксист.
--Да, в торговый дом ''Селенга''. Тут на лево во дворы.
Подъехав к даче машину подогнали прямо к крыльцу, чтоб соседи меньше видели что происходит. Шмотки таскали быстро и небрежно сваливая в доме. После того, как расчитались с таксистом, можно было немного отдохнуть. Володя сидя на куче со шмотками откупорил бутылку вина и стал жадно глотать содержимое. Выпив около трети, он передал бутылку своей жене, а сам откупорил следующую бутылку.
Ничего больше не заботило этих людей, они пили, ели, проливали мимо рта, смеялись и катались по- полу.
                *************
Нина проснулась довольно рано, для нее это было весьма необычно, что и насторожило ее. Часы показывали только девять утра, а она уже слонялась по комнате и нервно мусолила пальцы рук.
--Спят еше, неужели еще спят?--думала Нина,--ну да, сегодня же суббота, сегодня все спят долго.
Она опять набрала телефон подруги, но снова никто не брал трубку.
К десяти часам она уже не выдержала, оделась и пошла к Волковым сама. Нина позвонила в дверь, но на звонок никто не реагировал, Нина стала громко стучать в дверь ногами.
--Скатина, змея поганая, ведь знала, знала что обманет, зачем отдала!--ругалась Нина,--только найду тебя, Надька, сразу отправлю в реанимацию.
Нина вышла на улицу и стала перед домом.
--Надька, открывай! Гадюка!--не унималась Нина.
--Не ори, еще утром уехали с Вовкой,--сказала пенсионерка, Александра Петровна, сидевшая на лавке.
--Куда уехали?...Когда?...Давно?--спросила Нина.
--А я почем знаю, они не докладывают куда.
--Что делать и куда они могли уехать?--соображала Нина, возвращаясь домой.
--Одевайся и заводи машину.--сказала Нина Сергею, едва показавшись на порог своей квартиры.
--Куда тебя уже несет? Ты можешь хоть немного успокоиться и толком все сказать?--ответил Сергей.
--Я отдала Надьке на один день кошелек, а та уже куда-то исчезла с ним,--зарыдала Нина,--нужно найти их. Эта сволочь от зависти не знала что делать, а я дура взяла и рассказала, да еще и кошелек отдала, поверила...дура.
--Ты знаешь мне тебя даже не жаль, ты превратилась в жадного зверя. Тебе все мало и мало, на человека ты уже давно не похожа. Ты знаешь я буду только рад если мы не найдем Надьку. Я буду очень счастлив. Я просто поражаюсь вашей женской жадности, вы просто спокойно жить не умеете. В вас изначально заложен какой-нибудь порок, когда есть деньги, вы скулите, что их мало и не хватает. На что не хватает? Просто от всего от этого вы разлагаетесь на виду у всех, но видно ваша судьба такая.
--Да-а-а! Когда мы все это покупали и тащили домой и гонялись то за одним, то за другим ты почему то ничего не говорил. Если б не, я, ты бы до сих пор работал на своей вонючей грошовой работе. Сейчас, когда ты получил все, ты стал привередливым, все вокруг стали плохие, да? Где же ты милый раньше был? А-а?
--Я думал ты когда- нибудь успакоишься, но я здорово ошибся. Ты ненасытная женская логика и дешевая женская зависть. Правильно отец мне сразу сказал чтоб я выкинул кошелек, вернее не стал подбирать из мусорки. Почему я не послушал его, стал рыться в мусорном ящике, я просто хотел убедиться, что все это правда. До меня не доходило, что такое может происходить. Все правильно, оголил свое любопытство и  достал из мусорного контейнера тлько мусор и занес  в семью, и в душу. Езжай сама куда хочешь и когда хочешь, а я не поеду. Хоть с кошельком, хоть на грошовой работе, а в доме все равно ни копейки.
--Ладно, мужская тупость! Ты мне еще спасибо скажешь, когда я верну наши деньги.
С этими словами Нина выскочила на улицу и побежала на остановку. Решение она приняла окончательное и обсуждению не придавала. ''Найти Надьку как можно быстрее, наказать, отобрать свой кошелек и забыть эту подружку навсегда. Никогда больше не буду рассказывать никому и не позволю брать в руки мой кошелек''--думала Нина, подъезжая к дачному товариществу.
Прямо от остановки, Нина не останавливаясь добежала до нужной калитки. Ударив ногой, она буквально ''вынесла'' со скрежетом деревянную калитку. Быстрыми шагами, Нина метнулась к входным дверям и стала стучать по ним изо всех сил. Входные двери были закрыты снаружи. Недолго думая девушка подошла к окну и заглянула внутрь. По всему дому были разбросаны шмотки. Пустых бутылок Нина насчитала около пяти штук, а во всем этом хаосе нашли приют две безобразно храпящие фигуры Волковых. Нина была в полном восторге, что объекты были на месте. Кровь в жилах еще больше закипела, а жажда расправы разбудила все имеющиеся инстинкты зверя. Нина толкнула окно и к ее великому удивлению оконные рамы распахнули свои объятия. Карабкаясь и едва цепляясь пальцами ног Нине удалось забраться на подоконник, Затем она спрыгнула на пол и подошла к Наде.
Небрежно толкнула ее ногой, но в ответ услышала только небрежную пьяную речь, в которой не трудно было различить недовольство. Нина подняла бутылку и прочла надпись ''Шардоне''.
''Да, дорогая, это был самый раскошный день в твоей жизни и ты здорово воспользовалась им, я не в гневе лишь по тому, что никто за это из своего кармана не платил''--сказала Нина. Затем Нина стала рыскать по карманам своей экс подружки. В карманах было пусто. Девушка окинула взглядом комнату и глазами нащупала дамскую сумочку. Незамедлительно Нина подошла к ней и раскрыла не хитрый замок. ''Вот он мой родной''--увидев кошелек произнесла Лебедкина. Счастью не было границ, Нина даже захватила с собой оставшуюся тысячу рублей и обратно через окно удалилась. На шоссе, куда вышла девушка, она поймала такси и благополучно доехала до дому.
Ближе к обеду Волковы очнулись. Едва приоткрыв глаза оба одновременно нащупали бутылку вина, наспех ее распечатав, залечили свои ноющие ''раны''.
--Вот это мы дали шороху!--произнес Владимир.
--Да, мы уже давно так не отдыхали. С непревычки даже голова побаливает,--подтвердила Надя.
--Чего это окно на всю раскрыто, Мы вроде все закрывали?--удивился Володя и подошел к окну.--Слышь, Надь, кто- то в дребезги расколотил нашу калитку, что-то я ничего не понимаю!
Надя вскочила на ноги и юркнула к своей сумочке. Сумочка была раскрыта.
--Вот, гадюка! Ты представляешь, здесь уже Нина побывала, змея вонючая, кошелек сперла,--расстроилась Надя.
--Так а чего она уехала обратно?--спросил Володя.
--А то, дурень, забрала кошелек и деньги, и уехала.
--Почему ты думаешь, что Нина, может кто другой?
--Если б кто другой, милый, так шмоток бы не было. В кошельке тысяча была, а вокруг на десять шмоток валяется.
--Ничего не пойму, зачем Нине приезжать и забирать твой кошелек, у нее денег без твоих валом. Постой..., или это ты у нее кошель сперла? Значит мы потратили ее деньги?
--Кошелек ее, а деньги наши.
--Откуда у нас деньги? Послушай, давай выкладывай все по порядку.
Надя со слезами на глазах стала рассказывать эту историю. Выслушав до конца, Володя отметил:''Да, тебе пора на отдых в психушку. Сперла у нее деньги, а лепишь всякую чушь.''
--Сам ты дурак, ты в кошельке видел одну сотню, так?
--Правильно.
--Откуда тогда остальные в магазине появились, и почему я бегала постоянно в обменку? Потому что не потратишь сотню, другая не появляется.
--Так, а чего ты тогда переживаешь, вон сколько барахла накупили на эти деньги, за всю жизнь столько не покупали.
--Во-первых: правильно, барахла, а во-вторых: если не вернем кошелек, то больше ничего не купим.
--Давай лучше допьем эту бутылочку и успокоимся.
--Да, тебе допъем и успокоимся, а как нам дальше жить? Как?--билась в истерике Надя.
--Иди, ты..., совсем сдурела баба! Как жили, так и будем жить.
Володя залпом допил все что оставалось в бутылке.
Надя не намерена была оставлять все как есть. ''Ведь Нина мне теперь не вернет мое золотишко''--подумала она.
Весь следующий день Надя посветила стратегии. Она вынашивала план по изъятию волшебного кошелечка. Ничего не приходило в голову, а потерять такое богатство не хватало силы воли. Ничего не приходило в голову даже на следующий день, когда супруги вернулись обратно в город. ''Как же вернуть кошелек, ведь Нина после такого даже разговаривать не станет, а вернуть кошелек обязательно нужно''--думала Надя. И вдруг выглянув в окно она увидела Кольку, наркомана, который жил неподалеку. ''Вот кто за сотню деревянных все вернет''--сказала Надя.
Не теряя ни минуты, Надя сразу отправилась на встречу.
--Эй, Коля!--позвала Волкова не выходя из подъезда, а только высунув голову наружу.
Коля поначалу даже подумал, что ему мерещится, но когда он напряг зрение и навел резкость, то убедился, что кому-то нужен.
--Мадам, это вы меня, обернулся Кульков?
--Да, да,--жестом головы подтвердила Надя. Плывущей походкой Коля приблизился к женьщине.--Ну чего вы хотели?
--Ты знаешь, Коля...,вообщем...,даже не знаю с чего начать? Короче, хочешь заработать сотню ''баксов''?--спросила Надя.
--Че делать надо?--заинтриговано спросил Коля.
--Не знаю даже как объяснить тебе по деликатней, ну мне нужно кошелечик один забрать, вернее, чтоб ты забрал и отдал мне, чтоб никто не знал.
--Раскладывай понятней, у кого ''щипануть''?
--Ну, я тебе покажу. Тут соседка у меня Нинка Лебедкина со второго, она показала пальцем в сторону подъезда, с тридцать четвертой квартиры.
--У той упакованой, что у мужика иномарка?
--Ну, да которая недавно разбагатела.
--А, че-е, не поделили че-та? К ней только в хату, на улице она сама кого хочешь уделает, я видел как-то как она ''царапается'', а по ''хатам'' я не специалист.
--Да нет, Коля. Этот кошелек она дома не оставит, он ей очень дорог, в нем ее смерть. Она его всегда с собой носит. Ты уже сам подумай как его достать, ты же умный мальчик, сам все знаешь и умеешь.
--Если принесу, точно сотню ''баксов'' дашь, а то я заберу, а ты потом в кусты, мол не нужен уже кошелек.
--Да, нет. Он мне тоже очень дорог. Ну, ладно ступай, подумай, потом мне скажешь, только не затягивай, иди не надо чтоб нас вместе видели.
                *************
Нина зашла домой уже довольно уравновешенным человеком, душа пела, стабильность свою она вернула, нет больше причин для печали.
--Наверное забрала свой кошелек?--заметил Сергей,--иначе всем тут места мало было-бы.
Да, я вернула.На твою зарплату только котлеты из риса кушать. А я иногда хочу мяса. Да еще у нас есть ребенок, который любит сладкое.
--Лучше бы человеком рос, а не сладкое кушал.--Сергей вышел на улицу.
       В воскресенье утром Лебедкины отправились на рынок, это был теперь атрибут воскресного дня. Набрали как обычно--овощей, фруктов, мяса,вообщем всего необходимого для жизни. Вернулись уже в обед и стали готовить праздничный ужин.
Обычный советский выходной, графиком которого пользуется пол--России. Вот такие милые дни и проплывали в семье Лебедкиных уже много месяцев.
        Далеко не у всех так гладко и беззаботно происходило. Николай Кульков давно порвал с монотонной житухой. Его жизнь наполнилась суровыми испытаниями и долгими поисками. С раннего утра, когда все нормальные люди еще спали, на ногах уже были множество наркоманов в разных уголках необъятной Родины, которые кружили по всему городу и истоптали немало районных центров в поисках своего ''зелья'', чтобы избавиться от укусов судьбы--''ломки''. Как голодные шакалы рыскали они сначало в поисках денег, а потом мчались купить грамм ''ширки'', дабы обрести покой в жизненной суете. Чем и занялся с утра Николай. После укола он пришел в ''нормальное'' состояние и теперь мог отобразить в голове план по изъятию необходимого кошелька.
''Это целых две недели можно ни о чем не думать. Избавиться от поисков, хождению по улицам''--думал Николай. Он сидел на квартире у собратьев и в заторможенном кураже радовался жизни, и напрягал свой иссохшийся мозг, чтобы обрести покой и отдых на целых две недели. Это как рабочему вкалывающему на заводе год, а потом ушедшему в оплачиваемый отпуск. Вот такие примерно радостные чувства сидели в голове Николая.
''В дом лазить нет причины, если кошелек с собой, значит нужно отбирать. Отбирать придеться с кем-то, не подходит..., остается бить палкой по голове, а значит потом две недели без забот'',--вот такие мысли кружились в голове Кулькова.
Ждать для Николая самая грустная в его жизни полоса. Для наркомана ожидание--хуже самой смерти. По-этому два дня которые он высиживал в засаде, казались вечностью. Никак не представлялся ''счастливый случай'' , то Нина ходила не одна, то народу слишком много. И вот наконец, вроде представился удачный момент. Время было около восьми часов вечера, на улице уже смеркалось, солнышку хотелось на отдых и оно медленно скрывалось за горизонтом. Николай смаковал этот момент, силуэт Нины он выучил наизусть, до нее было еще метров сто пятьдесят, а Кульков уже праздновал победу. Он ждал, ждал этой минуты, когда станет владельцем щедрого вознаграждения. Он начнет по настоящему жить. Уйдут проблемы и заботы, и только он и одурманивающая голову отрава, они вдвоем смогут находиться вместе несколько дней и это радовало безмерно. Через несколько минут Нина уже подходила к тому месту, где Кульков притаился в засаде, он уже держал массивную деревянную биту, которую выстругал наспех из обломка дерева. Его руки крепко сжимали оружие, только одно беспокоило его:''Лишь только ударить не на смерть''. Он знал, что последует если она окажется мертва. Этого допустить нельзя. В тюрьме он не протянет и недели. Ему-- наркоману со стажем не выжить в мучительных ''ломках''. ''Ударить надо чтобы осталась жива, чтобы осталась жива. Если выживет, то долго искать не будут'',--думал Николай.
В этот момент Нина сравнялась с местом засады и Кульков сделав замах..., нанес удар в затылочную область головы. Тело женьщины рухнуло на землю, как будто ее подкосили косой, вот уже и первая струйка крови потекла по сухой земле. Николай не растерялся моментально он затащил тело в кусты. Вот шарился он по сумочке уже дрожащими руками, беспокоило только то, что кошелек должен быть. Импульсивными движениями Кульков выбрасывал из сумочки содержимое, пока не нашел что искал. ''Да, да, вот он, как и говорила Надька, коричневый, потрепаный'',-- сказал про себя Коля. Он открыл его и увидел сто долларовую купюру. Радости не было предела, он выхватил ''бумажку'' и быстро спрятал в карман. Такого он не ожидал : ''Вот это успех, вот это я понимаю, удача! Сто ''баксов'' и еще сто обещала Надька, я просто молодец!''--ликовал Кульков. Затем он как бы пришел в сознание и вспомнил что он наделал. Проверять жива женьщина или нет он не стал, но на всякий случай пошел к таксофону и вызвал скорую помощь.
Когда приехала скорая, Николай, уже наслаждался отравой, которую он вколол, едва провернув удачную сделку. Теперь он лежал и наслаждался жизнью на диване, тешил себя мыслями о том, что в семь часов вечера завтра он получит еще сотню ''баксов''.
   Скорая подъехала через сорок минут и рыскала по двору в надежде найти пациента. К этому времени Нина уже пришла в себя. Она вставала издавая стоны и на руке ее была запеченая кровь. Нина провела ладонью по затылку и определила место нанесения удара. Второй рукой она стала шарить в сумочке и испугалась уже намного серьезней, кошелька на месте не было. От этого ее рана заныла еще больше. Нина поднялась на ноги и шатаясь медленно побрела по тропинке.
--Вон! Наверное она, -показал пальцем водитель скорой помощи.
Врач неспеша вышел из машины и не торопливо подошел к Нине.
--Что вас беспокоит?--интеллигентно начал доктор.
--Кто-то заехал мне по голове, но Слава Богу, я еще жива,--ответила Нина.
--Разрешите я посмотрю вашу рану? Сначала пройдем-те в автомобиль.
В машине ''скорой помощи'' Нине обработали и перевязали рану.
--Где он!? Где он!?--вдруг застонала Нина.
--Кто он? С вами еще кто-то был?-спросил доктор.
--Кошелек, у меня украли кошелек, мои деньги! Деньги!--вдруг закричала Нина.
--У нее шок, срочно сделайте укол,--сказал доктор.
Медсестра с привычной сноровкой ''вкатила'' укол, но женьщина не переставала стонать. Осавлять в таком состоянии больного доктор не решился и привез женьщину в психо-неврологический диспансер, и передал Нину коллегам. Где и ныне проживает Нина, чувствуя в жизни себя вполне флегматично и беззаботно.
А все-таки так хочется денег!
 

                *************
Как раз в самый приятный момент, когда Коля находился под ''воздействием'' в дверь постучали. Кульков догадывался кто мог прийти, по-этому открыл дверь. Как он и предполагал на пороге появилась Таня Горюхина, приятельница Коли и просто добрая леди, которая не раз ''подогревала'' Колю дозой.
--Привет, Кулек! Где раскумарился?--спросила она.
--Да...,вот...,разжился ''капустой''..., --почти не открывая глаза медленно произнес Коля.
--Ну давай, Кулечек, угости меня.--обрадовалась Катя.
Не прошло и десяти минут, как Горюхина получила ''дозу'' и присоединилась мять кресло.
В тумане проходили уже третьи сутки, только изредко Катя отлучалась из дома, что бы купить сигарет и что-нибудь перекусить. Вообщем в эти безмятежные дни Горюхина пользовалась кошельком на широкую ногу и только теперь она заметила, что деньги постоянно появляются, когда потратишь предидущие. Для наркомана, ощутить логическую цепочку через трое суток, совсем не плохо.
--Колян, где ты взял столько капусты? Ты че постоянно в кашель суешь ''бабки''? Вроде никуда не отлучаешься, а деньги в кашель успеваешь засунуть.
--Я сам не понимаю откуда берутся? Беру из кошелька и все,--разъяснил Коля,--ниче не пойму, сколько дней премся, а деньги еще есть?
Коля включил телевизор, затем выключил.
--Точно три дня прошло, значит ''шиза'' не съехала.
Таня не стала напрягать свои застоявшиеся мозги и решила просто отдыхать от всего.
 

                *************
Дома уже забили тревогу. Так на долго Таня еще никогда не отлучалась и по-этому, мать Тани--Анна Андреевна в перерыве между ''зеленым змеем'', с которым она уже ''боролась'' уже восемь лет, и причем всегда, когда змей уже был почти повержен, он все же из последних сил ударял женьщину хвостом, от чего она погружалась в обычный сон, забила тревогу. Наконец домой появился горе-сын, который проведывал маму с сестрой крайне редко. Федя ''кактус'' как его называли друзья по криминальному братству из-за его не густой ''шевелюры'', занимал место между обычными членами банды и авторитетами, но сейчас он появился домой, как любящий сын и принес родным немного денег и продуктов.
--Привет, мать! Где Танька!--спросил он.
--Незнаю, ее уже три дня дома нет, найди ее, я волнуюсь.
--Не верю, что ты волнуешься, но найти постараюсь. С кем она водится?
--Даже не знаю, к нам никто не приходит, только мои друзья.
--Твои друзья, это лохи подвальные, говорю тебе не води, увижу выкину в окно.
Недавно нечто подобное случилось. Федя пришел домой с визитом, а у мамы в гостях нагловатого вида ''человек со дна'', который утверждал, что он аспирант и намерен жениться на этой даме, чье имя даже забыл после нескольких стаканов водки. Этого интеллигента Федя просто вышвырнул на лесничную клетку и аспирант произвел аварийную посадку между этажами. Мама была крайне спокойна, потому что уталила жажду водочкой и на последние семьдесят грамм, оставшиеся в бутылке, она была единственным притендентом.
--Вспомнила! Танька в последнее время шлялась с Колькой, помнишь, он приходил к нам три года назад, точно он знает где она может быть!--сказала мама.
--С кульком что-ли? Она до сих пор водится с этим выродком? Я слыхал, что он наркоманом стал. Если Танька с ним водится, я ей и ему головы поодшибаю, не хватало, что б она таскалась со всякими наркоманами. Ладно, я пошел, в пакетах все как обычно деньги и жратва, а Таньку я найду.
Федя вышел на улицу и сел в свой ''БМВ''. Он еще понятия не имел, где ему искать Кулькова, но он знал людей так или иначе связанных с наркоманами, через них ''Кактус'' и решил выйти на Колю. Федя сделал несколько телефонных звонков по мобильнику.
--Слушай ''Сарай'', кто на Кутузовском занимается наркотой, мне нужно найти одного клоуна?--спросил Федя.
--Ладно приезжай,--ответил голос в трубке.
Федя приехал на Ярославскую, где и проживал ''Сарай''. Известный человек среди торговцев наркотиками, коих расплодилось как мальков в пруду и которые отравляли головы молодежи, и лишали их жизни.
Вместе с ''Сараем'' Федя проехал по нескольким адресам, где узнали адрес Кулькова.
--За мной должек,--сказал Федя, пожимая руку ''Сараю''.
--Ладно, потом сочтемся,--произнес ''Сарай''.
Горюхин отправился на поиски квартиры, в которой проживал Кульков. Район Кутузовки он знал неплохо, по-этому и искать долго не пришлось. Обычный пятиэтажный дом из кирпича, которых осталось не мало после могучего Советского союза, вот и подъезд, где находится квартира девятнадцать.
''Все верно, вот второй этаж на лево, как и написано в бумажке,--прочитал ''Кактус''. Федя довольно интеллигентно постучал в двери, после чего послышался женский голос.
--Кто там?
--Вам телеграмма, съязвил Федя. Он узнал голос своей сестры, от чего у него внутри забурлило бешенство. ''Кулек'' еще не успел опомниться и сообразить, а его подруга уже открывала двери.
Когда Федя услышал цоконье звонка, он резко дернул дверь на себя, от чего девушка потеряла равновесие и стала падпть в сторону входной двери. Федя подхватил сестру и сразу перехватил ее за нечесаные пряди.
--Ты что, дура?! --кричал он,--в наркоманки записалась? Я тебе голову оторву. Он закатил рукава ковточки и сразу увидел маленькие ранки, тянувшиеся вдоль вены на руке, стандартное место для приема дозы.
Федя взбесился от этого еще больше. Он сразу метнулся в комнату, где и застал Колю, находившегося в полудреме, который чесал себя по щеке довольно спокойно спросил:
--В чем дело?
Федя залепил Николаю прямо в лоб своим не мелким кулаком, от чего жертва упала на пол.
--Если еще раз я тебя увижу около моей сестры, я тебе, козел, уши как бумагу порву, а ножки свяжу морским узлом,--сказал Федя.
Федя вдруг увидел лежащий на стуле кошелек и по привычке взял его, и проверил содержимое. Еще не разу, Федя, не проходил мимо кошелька--это смысл его жизни, всегда брать деньги, отнимать и тратить. Федя достал из кошелька тристо рублей.
--Копейка рубль бережет,--сказал ''Кактус'' и положил три сотни себе в карман, а кошелек он просто выбросил в открытую дверь на балконе. Балкон не был застеклен, а только имел железные перила и по- этому кошелек сразу спикировал на землю.
В это время, ''Кулек'' уже вполне оклемался и следил за происходящим очень пристально. Как только до него дошло, что кошелек выброшен, он тот час же вскочил с небывалой прытью, рванулся на балкон спасать кошелек. Как и положено в законах физики, резко он не смог остановиться, а тормозной путь был увеличен, Коля перевалился через перила и рухнул со второго этажа прямо на землю.
--Вот придурок!--удивился Федя.
Он не ожидал таких страстей  и по- этому нужно было просто уносить ноги. Кактус понимал чем это пахнет, но не мог понять зачем человеку пустой кошелек? Федя дернул за руку сестру и рванул к выходу. Через несколько секунд Федя и Таня оказались на улице, где были слышны стоны выпавшего  из балкона. Пока Федя открывал водительскую дверь, Таня подбежала под балкон и стала шарить в траве.
--Иди сюда! Дура! Бегом в машину!--кричал Федя.
Затем вылез из машины и подбежал к сестре. Он схватил ее за ворот ковточки, а Таня к этому моменту уже вцепилась в кошелек.
Как маленького котенка Федя вел свою сестру. Таня смотрела на лежавшего Колю. Коля полз с протянутой рукой за Таней и стонал:''Отдай, отдай, пожалуйста отдай..., это мой кошелек.'' Федя впихнул сестру в машину и ''БМВ'' с визгом рванула прочь из этого двора.
Колина судьба сложилась довольно печально, кто-то вызвал скорую, которая приехала через пару часов и отвезла ''Кулька'' в травмотологию, где он паралельно принимал лечение от нарко-зависимости. Затем его перевели в психо-диспансер на улице профсоюзной, так как единственной просьбой и постоянно Коля просил только чтоб Таня вернула кошелек.


                *************
Надя Волкова пережила небольшой шок, но без всяких обмороков, когда увидала свободный полет из балкона второго этажа на частично асфальтированную площадку Коли Кулькова. Надя в это время находилась в засаде, которая состояла из кустов сирени с переплетением живой изгороди. Уже пять дней Волкова приходила на это место и часами Высматривала Николая. Она все же не могла забыть тот кошелек, который отправил Нину в ''психушку'' и теперь она одна могла быть владельцем странного клада.Надя и представить не могла, что девушка, которую она видела ежедневно, так просто пользовалась ее кошельком. Только когда Таня подобрала предмет за которым охотилась Надя, она все поняла. Жутко стало от одной мысли, что каждый день мимо нее ходили ее деньги, но она об этом не догадывалась. Вот где настоящая горечь, протяни руку и возьми..., ан нет, все устроено по другому. В обморок Волкова упала только после того, как увидела, что ее кошелек уезжает на автомобиле и теперь опять придется его искать, и попробуй забери у такого амбала средство к существованию.Ладно хоть перед обмороком Надя успела записать номер машины, что было единственной ниточкой. Очнулась Волкова только когда скорая увозила Колю и приехала следственная бригада. Волкова потеряла всякую надежду на возвращение денег. Ведь узнать номер машины по номеру можно только в ГИБДД, а там у нее нет знакомых. Надя ходила сама не своя. Она замкнулась в своих мыслях, ходила неопрятная и ожесточенная, это здорово угнетало ее. Все же счастье разыскало ее спустя двадцать дней, когда Надя узнала от уличных старушек, что Коля угодил в ''психушку''. Вот она --единственная надежда на спасение бюджета, но нужно немного повозиться. Первым делом Волкова поехала на Профсоюзную, где находится психо-диспансер.
--Здравствуйте, поздоровалась Надя.
--Здрасте,--ответила медсестра.
--Я к вам..., нет..., ну-у я хочу навестить знакомого одного он поступил дней двадцать назад, хочу узнать как у него здоровье?
--Здесь у всех здоровье в порядке, а вот с головой проблемы, фамилия у него как?
--Коля, Кульков,--сказала Волкова.
Медсестра порылась в бумагах и через несколько минут ответила:''Вообщем ничего не ясно у него амнезия, кроме того он требует какой то кошелек. У нас еще одна такая лежит, вот мы и поселили их вместе, что бы друг-друга забавляли.''
''Если они лежат вместе с Нинкой, значит Коля точно ничего не помнит.Значит все в порядке можно приступать'',--подумала Надя.
--Вы хотите к нему пройти?
--Нет, нет.., я просто хотела узнать как его здоровье, я еще зайду, до свидания.''
Надя покинула лечебницу в приподнятом настроении, удача улыбнулась ей и конкурентов все меньше. Не теряя времени даром Волкова направилась в районный УВД на встречу со следователем Железкиным, который вел дело Кулькова и написала заявление о том, что Николай Кульков украл у нее кошелек, а затем после нападения на него он перекачевал к злоумышленникам, номер машины которых Волкова обязательно укажет, если ей вернут кошелек.
                *************
Федя с Таней мчались по улицам города на БМВ, желая как можно быстрее удалиться с того злополучного места, где произошла трагедия. Федя понимал чем пахнет этот поход за сестрой. Он понимал, что номер машины кто-нибудь может запомнить, а окажись на квартире наркотики, дело запахнет очень долгой разлукой с волей. Он еще обдумывал куда везти сестру: к себе, или к матери. ''Найдут у матери, сразу раскусят что наркоманка, а значит расколят очень резво. Отвезу к себе, упадет подозрение-почему прячется? А мой адрес и так раздобудут,--думал Кактус.
--Отвезу к матери, смотри никуда не таскайся, посиди пока дома,--попросил Федя.
Таня молча смотрела на брата, сжимая крепко кошелек.
--Зачем тебе этот драный кошель?--хотел выхватить Федя.
Таня успела увернуться и положила кошелек в карман. Федя опять попытался выхватить кошелек у Тани, он на мгновение повернулся в сторону сестры. В этот момент на перекрестке поменялся сигнал светофора и такой же лихач слева, несбавляя скорости, воткнулся в бочину БМВ от чего последняя отлетела метров на двадцать, затем упала сначало на бок, потом на крышу.
Естественно собралось неограниченное количество зевак, каждый предлагал свою версию аварии, но когда приехали сотрудники ГИБДД, охотников прояснить ситуацию резко поубавилось. Приехавшим на место происшествия санитарам осталось только зарегистрировать преждевременную кончину всех троих.
Да...,--многозначительно произнес доктор,--вообщем-то не часто приходться видеть столько ''фарша'', причины смерти на лицо, если сотрудники ГИБДД не возражают диагноз очень прост: от многочисленных переломов водители и пассажир скончались на месте не приходя в сознание. Вызывайте ''жмуровоз'' пусть везет ''мясо'' в холодильник. Доктор как бы нечаянно пнул кошелек немного в сторону, когда сотрудник автоинспекции немного зазевался.
--Картина ясная, будем закругляться,--оглядываясь по сторонам произнес доктор.
Когда процедура оформления документов закончилась, доктор, уловив момент, резким движением наклонился к земле и накрыв кошелек бумажным листом реактивно забросил его в карман своего халата.
--А вдруг повезет,--сквозь зубы процедил доктор и направился к своей машине. Двери захлопнулись и скорая отрыгнув клубом дыма понеслась по аспиринскому шоссе. Доктор с нетерпением вынул кошелек и достал содержимое.
--Вот это класс! Супер! Бывает в жизни счастье,--взвыл от радости доктор выправляя стодолларовую купюру,--Вот это сейчас напьемся ребята!
Доктор открыл окно в машине и швырнул кошелек с оптимизмом в стонрону парковой  аллеи.

                *************
Иван Иванович Лебедкин радовался жизни почитывая "Спортивные новости"сидя лавочке в парковой алее. Вдруг он почувствовал,как что-то ударило ему в спину. Лебедкин вздрогнул, резко повернулся и заледенел. Из кустов на него смотрел кошелек, от которого он недавно избавился. Молча пенсионер поднял его, затем раскрыл.
--Значит еще не потратили,--изумился Лебедкин.
Он медленно приподнялся с лавочки и целенаправленно побрел в сторону мусорных баков. Тщательно пересмотрев каждый из мусоросборщиков, Лебедкин аккуратно положил кошелек в тот, в котором полыхало пламя и не удалился, пока не убедился, что предмет истлел полностью.
--Я очень счастлив!--воскликнул Лебедкин.