По поводу антисталинской компании

Ирина Купцова
...тюремная романтика невинно осужденных из 20 столетия перекочевала в 21 и, не сходя с экранов кино и телевидения, по сей день продолжает вызывать у зрителей чувства сопереживания и сострадания. Это стало самой насущной темой конца 20 начала 21 веков, сформировавшей у обывателя устойчивую привязанность к образу человека проведшего в тюремных застенках незабываемую часть своей жизни. И стала привычной, даже необходимой, для обозначения образа «настоящего человека» - героя нашего времени. Подвиги Великой Отечественной забылись и поблекли, уступив место новым героям локальных конфликтов, наряду с героями криминальных разборок и мистических триллеров. С новой расстановкой акцентов, структура актуальности - важности темы, - претерпела серьёзные изменения.

Со времён, так называемого, прекращения холодной войны, сама тема ВОЙНЫ и МИРА  замалчивается. А ГЕРОЯМ стали приписывать роли АНТИгероев – в Эстонии, Латвии, Литве, Венгрии, Чехословакии. В Чехословакии – славянском государстве, выстоявшем вместе с СССР в битве против фашистской Германии, – более всего теперь вспоминают о кризисе, времен правления Александра Дубчека, несмотря на то, что масштабы этих событий не сопоставимы?!


Странная ситуация сегодня сложилась - мода на глупость, грубость, невежество. Почему?Неужели это свойственно человеку? Агрессия, например? Да нет, агрессия не свойственна людям. Но так же много популяризирована, как и выбор духовного пути. Как в магазине - есть всё, выбирай. А выбора нет, так же, как между Пепси-колой и Кока-колой. Разрекламированное благо способствует умерщвлению мысли. Редко, редко кто догадается проскользнуть мимо и сохранить осмысленное существование.


... в самом деле, в последнее время столько литературы философско-мистической, зовущей к самоусовершенствованию, к самопознанию, столько теле- и кинопродукции той же направленности, что только приходится удивляться, тому, как это способствует разделению людей на два лагеря - "духовно ищущих мистификаторов" и "отморозков", отстаивающих возможность самоутверждаться наиболее привычными для себя (разрекламированными же), способами, эпатируя публику.


... что такое – к и н о и н д у с т р и я ? Всех отправляют на виртуальный конвейер, почти в принудительном порядке, и выгружают всё, что удалось насочинять жадным до денег шоуменам? Все эти пугалки, созданные для того, чтобы маленький человек, как невольный свидетель смотрел и слушал, не моргнув глазом, то, от чего с души воротит – всю эту чудовищную мерзость. Чего мы хотим от наших детей, подвергая их таким испытаниям? Кто нас так напугал, что теперь, мы делаем прививки против страха нашим детям? Мы хотим, чтобы они стали сильнее всех этих монстров, гнусно ухмыляющихся с кино- и телеэкранов, принялись создавать группировки  фашистско-религиозные, с перепугу перед тем, что разум осознавать отказывается, пока здоров?


Я очень люблю советское кино - Динара Асанова знала, что делала. Я люблю советские фильмы потому, что это моё детство.

Можно ли не любить детство! По воскресеньям, когда наступал выходной день - слышите, звучит, как праздник - родители брали меня в кино. Каким волшебным было это мгновение...!... Гас свет, как перед раскрытием великой тайны, и в наступившей тишине возникал звук, и светящееся изображение лилось, струилось, мчалось прямо в зрительный зал - казалось ко всем людям известного мне мира...



... В продолжение темы - очень немного найдётся теперь семей, где читали бы детям «Бородино» Лермонтова или сказание об Илье Муромце. Не говоря уж о Маяковском... Не странно ли, что самым обсуждаемым автором теперь является Хармс? Абсурд в моде!

Патриотизм сегодняшних «правозащитников» прививает новое отношение к задачам человека. Теперь принято креститься да каяться во всеуслышание, забыв о подвигах предков. Абсурд - абсурд в моде!


Нас немедленно назовут агрессорами, как только мы заговорим во ВСЕУСЛЫШАНИЕ о своих достижениях, которых было немало. История СССР хранит память о величайших открытиях, прорывах инженерной мысли и героях - не только тех, что провели часть жизни в застенках своей Родины. Ленин и Сталин действовали, как принято сейчас говорить, в режиме реального времени, и, вне всяких сомнений, видели главные цели, определяли задачи и осуществляли их, так, как требовала ситуация и время. Иосиф Виссарионович не зря так яростно "боролся с изменниками Родины". То, что произошло с нами, бывшими жителями могучей страны, – величайший обман, повергший в шоковое состояние всё население – стало возможно по причине расслабленности "обновлённого"-обнулённого руководства. Говорят же, что рыба гниёт с головы – так и есть.


Те, кто затеял и осуществил акт небывалого мошенничества, появился не на ровном месте и не с пустыми руками. Так называемые, "правозащитники" отстаивали и отстаивают права личности на удовлетворение личных амбиций во имя личной выгоды, готовность на преступление перед своим народом. Что бы не говорилось т е п е р ь , можно утверждать с уверенностью, что тогда, когда во главе государства стояли люди, искренне убеждённые в своих целях, и с к р е н н е  боровшиеся против пороков общества - за справедливость, равенство и братство -  справедливости было гораздо больше, чем сейчас.

Как только "правозащитникам" удалось добиться отмены основополагающих статей конституции формировавшейся ни одно десятилетие, закон, регулировавший взаимоотношения людей устремлённых в будущее, перестал работать. Стали процветать "настоящие" люди, живущие настоящим днём - после них хоть потоп, хоть трава не расти - будущее никого из них интересует.

Охота! Охота за благополучием - это теперь наше всё, вернее ИХ всё.
Охота, пуще неволи.



Были времена, когда ворам приходилось очень туго. Им приходилось идти на удивительные ухищрения, чтобы жить. Главным препятствием на пути их беззаботного существования была статья в УК о конфискации имущества, нажитого нечестным путём. Украл, отсидел, вышел - а легализовать наворованное нИ-зЯ, нет ни какой возможности. Вот ужас-то!

Теперь же туго приходиться всем остальным.
Потому, что в конце концов Уголовный Кодекс, в угоду бандитам, был отменён. Ну, или почти отменён.

Как же это случилось, как ИМ удалось это? Непросто. Хитрой такой борьбой - за права «человека» - то бишь, за себя особенного. Теперь ОНИ пируют безбоязненно, внушив всему остальному населению, что его, населения, как бы и нет уже - вымерло, обнищало совсем. Потому-то сейчас так много романтики – криминальной романтики – все теле- и радио- каналы ею перенасыщены - что сейчас настало ИХ время – в о р о в с к о е - в о р о в а н н о е.



Нам часто говорят с экранов телевизоров, что мы униженны, почти мертвы, для того, чтобы мы - население страны - прибывали в состоянии отчаянной растерянности.

На самом же деле, гражданское сопротивление никогда не прекращалось. Просто ОНИ - в о р ы - делают вид, что его как бы нет. Но нас, ЛЮДЕЙ - бывших советских - не стало меньше.
Шок от чудовищного обмана ещё не прошёл. Поэтому - мужайтесь, поддерживаете друг друг. Поддерживайте тех, кто отчаялся. Где наша ни пропадала! Столько всего вместе построили, такую войну выиграли!
Вся эта дребедень отъевшаяся – труслИва, гнилА и малочИсленна. Оттого ОНИ в свои ряды сейчас многих завербовать стараются, прибрав к рукам средства массовой информации, что чуют, наверняка чуют - наказание не за горами! Недаром именем России – вторым из множества возможных – стал Сталин. Потому, что вор должен сидеть в тюрьме - ведь это ясно.




... хочу напомнить некоторые события, которые легли в основу создания легальной базы расхищения социалистической - то бишь принадлежащей нам всем - собственности.

8 декабря 1991 году Ельцин ликвидировал Советский Союз, доложив об этом другу Биллу - мы перестали быть друг другу товарищами и стали «дорогими россиянами». Те, кому удалось вцепиться в освободившийся руль, - с каждым днём стали обходятся нам всё дороже.


2 января 1992 г. был подписан Указ о либерализации цен на товары народного потребления, процесс демократизации был запущен и могучий корабль бывшего СССР теперь под либеральным флагом был спущен со стапелей на воду. Именно 2 января было принято решение о полном уничтожении плановой Советской модели экономики.


14 августа 1992 года приняты Указы о приватизации государственных и муниципальных предприятий и о свободе торговли. Тогда говорилось, что благодаря ваучерам народ сможет стать истинными собственниками предприятий.
Так началась приватизация государственной собственности. Для этого была отменена статья 93 в Советском Уголовном кодексе, которая предусматривала очень жёсткие санкции за кражу Социалистической собственности.


В Россию хлынули нефтедоллары - катастрофически обесценился рубль. Это привело к обнищанию российских (бывших советских) народов - ведь, к Советской денежной системе были привязаны многие республики бывшего СССР.


В августе 1993 года в России была проведена денежная реформа, денежные знаки Советского образца были заменены на новые Российские. Бывшие республики СССР были вынуждены вводить на своей территории собственные ден. знаки, что привело к развалу всей хозяйственной системы и расколу С о ю з а Советских Социалистических Республик на удельные княжества.

В стране началась гражданская война, которую называют нежно "криминальная война".

_________

В период формирования стартового капитала, в"эпоху равных возможностей", мои близкие знакомые приобрели за ваучеры (прибавив занятые деньги) несколько акций нефтяной промышленности – столько, сколько смогли. Вскоре после этого вышел Указ Ельцина, в котором нефтяная отрасль была объявлена стратегической. Очень быстро Собранием учредителей Акции, только что народившейся, нефтяной компании были переведены в другие, совершенно бестолковые, активы, а через некоторое время МИНФИН продал нефтяную отрасль в конкретные руки, протянутые из-за океана. Посредники этой операции до сих пор получают баснословные барыши. Вот и вся экономическая стратегия - обычная мошенническая операция в очень крупных размерах. Березовский отдыхает. Вот для этого и была отменена статья 93 в Советском Уголовном кодексе, которая предусматривала очень жёсткие санкции за кражу Социалистической собственности.

_____________

В 2008 руководство нашей страны, также, как и руководство Евросоюза и США, объявив во ВСЕУСЛЫШАНИЕ о небывалых масштабах разразившегося кризиса и невероятных трудностях, связанных с поиском путей его преодоления, расписалось в собственной политической несостоятельности, - ведь, не может вести за собой слепец не видящий цели, - чтобы попасть в цель, образно говоря, стрелу должен выпустить лучник, а не тот, кто желает за тетиву подержаться...
... ну а если вокруг азартные игроки толпятся или, просто, зеваки, желающие пострелять - так совсем плохо, беда.

Вот об этом сейчас и кричит ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ вся политическая "элита" - БЕДА ! -
как с г о в о р и л и с ь ... ? ... http://www.proza.ru/2009/05/14/680

______________
ЗАТО ПОЯВИЛСЯ ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ и очень много его противников на Западе.