Дружба, деньги, дома-колодцы

Улексия Миссосупова
"Открывающий тайны потеряет доверие и не найдет друга по душе своей".
"Думаю, дружба - это очень личное, и никто здесь рецептов не выписывает".
                Александр Заборов.

Друг - это человек, всегда готовый помочь в беде, но часто бывает, что и лучшие друзья отворачиваются. И вдруг помощь появляется самым неожиданным образом!
Однажды случилось нечто, и вдруг я встретила подругу, которую давно не видела. Потом позвонила своему бывшему начальнику, и он не отказал мне в просьбе, хотя мы расстались по причине, в основном, моего творческого увлечения. Возможно, я впала в такое состояние, когда трудно остановиться, вперед меня несло цунами стихии ритмов и слов.
И вдруг началось нечто иное, странное и страшное. Я стала интересоваться прошлым и попала в "колодцы времени".
Часто нам кажется, что простая работа, "копание лопатой" убивает наши творческие силы, но на самом деле, нужно какое-то время ежедневно проводить в таких занятиях. Это не только воспитание воли к действию и решительности в поступках, но и "заземление". Сильный творческий порыв порой дает такой отрыв от земли, что мы устремляемся в небо, забывая о своих близких, о необходимости самых простых бытовых дел, нужных для того, чтобы ваша семья чувствовала себя комфортно и хорошо. Иной раз мы забываем даже поговорить со своими любимыми, друзьями, коллегами. И вот наступает момент, когда вдруг остаешься в пустоте цилиндра.Кажется, что вокруг темно и вдруг неизвестно откуда появляются голоса людей из прошлых времен. Часто на них наслаиваются образы и голоса людей, которые нам встречались в разное время жизни. Иногда это бывает забавным, иной раз и страшным.

Можно ли назвать друзьями тех, которые искренне желают Вам помочь, но используют для этого свои методы, которые зачатую похожи на нож под лопатку?
Можно ли без ведома самого человека превращать его жизнь в чудо, когда не чувствуешь в себе для этого достаточно сил?
По словам Александра Заборова здесь нет рецептов, дружба - это личное. Но насколько мы имеем право навязывать свое вИдение мира, систему управления его мыслями и чувствами, чтобы сделать другу добро?
Однозначных решений здесь нет. Все зависит от конкретной ситуации, личности человека и взаимоотношений между ними. Сейчас я нахожусь в ситуации, когда мне упорно пытаются навязать иные мысли, чувства, заставить меня писать посвящения и поздравления людям, которым я не могу или не хочу писать по разным причинам. Зачем это делают мои друзья? Именно для того, чтобы помочь мне начать жить по-иному, потому что я просто осталась без денег из-за своих творческих порывов, залезла в долги, растратила средства любимой сватьи и брата, которые были предложены совсем для других дел.
Сейчас мне одни предлагают выполнить небольшие задания, чтобы я могла проявить себя с лучшей стороны с дальнейшей перспективой устройства на работу в эти организации.
Многие решили, что я ни на что не способна и предлагают клеить коробки, шить варежки, торговать морковью и свеклой на рынке, работать в сетях Орифлейм, Амвей, Тяньши и прочих.. Есть и иные решения - объявить себя банкротом, сумасшедшей, болеющей спидом, раком, слепой, глухой, тифозной, константно диарейной, запорной и проч.
Не знаю, для чего это необходимо. Никто из друзей и близких ничего не объясняет. Но никто не приветствует моих творческих порывов. Почему это происходит? Возможно, я кому-то раздарила и посвятила написанные мной стихи, и они уже давно изданы? Есть и другие причины, более материальные, возможно , это связано с наследством моих родственников заграницей. Трудно сказать. Все мне помогают добротой и участием, но я не могу сдвинуться с мертвой точки.
Больше всего мне мешают навязчивые голоса, которые конкретно диктуют слова, задания и темы, кому и что я должна посвятить,чтобы выйти из этой ситуации.
Меня шантажируют здоровьем и благополучием моих близких. Говорят о каких-то миллионах и медалях, скрытых в банках и иных местах.
Как я выхожу из этой ситуации?
1.А я меняю пустые банки на капусту на рынке!;)) Сдаю банки- получаю капусту ! голоса: Ах, ты -...! Банки сдала? На "капусту" поменяла?:))
Сдаю мелочь в волшебный магазин.Голоса: И что она ходит сюда, и где мелочь берет?
Сдала всю мелочь, которая была в доме -результат - в Гипермаркете "Кировский" у всех просят мелочь при рассчетах! Есть мнение, что "обвалила"  соотношение рубля с евро и долларом.
2.Молюсь дома! А подруга говорит: Немедленно иди в храм и прими покаяние!
В чем мой грех? В чем я должна каяться? В том, что я не выбрала себе ту церковь, в которую действительно хотела бы пойти, что я не решила, кто я есть по своей вере, православная, католичка, буддистка, иудейка или мусульманка? В чем моя вина?
Многие говорят, мол, не позорься, ты же русская, иди в православную церковь! Другие намекают, ничего не можешь, так иди в уборщицы. Третьи советуют идти на службу прямо в ФСБ! Наверное, я действительно ничего не могу и ни на что не способна! Никуда не иду!
Молюсь, как могу!Читаю Библию.
3. Делаю упражнения по системе "Око Возрождения".
4. Говорю с кошкой и спрашиваю у нее совета! (См.книги Лобсанга Рампы)
5. Плачу и ругаюсь на разных языках, когда становится невыновимо переносить навязанные иными людьми мысли. Иногда, смеясь, просто пишу под диктовку их пошлые, нелепые, грязные и дешевые стихи! (Голоса:"Купи себе шприцов упаковку да грехи свои оттотри!")
6. Дарю и продаю все, что могу, друзьям, а также сдаю в магазины - книги, одежду, старые телефоны и проч.бытовую технику. Продала волосы - 60см.Опоздала на сутки, поэтому вместо трех тысяч мне дали за них 500 рублей. Пусть наговаривают, ворожат или что хотят , то и делают, я не боюсь теперь этих "заворожчиков"!:)))
7. Завтра с утра пойду сдам последние "ожерелья". Зашла в "изумрудном" в Гипермаркет, заметила, что охрана в зале магазина схватилась за мобильники. Никто не подошел. Иные улыбались, загадочно и доброжелательно, а может быть, и не очень, но мне все равно! Я - авантюристка по имени и дате рождения!
Пошла в "жемчужном" - замигали сигналки. Это продам обязательно! Оно приносит счастье только Рыбам!Женщинам других знаков Зодиака лучше не носить жемчуг подолгу. Когда проходила в нем несколько часов по разным делам, почувствовала, что шея и ключицы просто обламываются от тяжести и горят.
Малахитовое колье и браслет были похищены из рюкзака где-то в пути, когда я захватила их с собой, чтобы отнести в ломбард, а возможно, были взяты ранее из шкатулки моими близкими и друзьями с целью употребления мне этих средств  во благо! Часто бывает так, что и какие-то документы исчезают, а затем вновь появляются. Исчезают и появляются книги и другие вещи. Я всегда была рассеянной, честно говоря, и подобные вещи происходили со мной и ранее. Но сейчас, когда у меня есть необходимость собрать все документы и разложить их по соответствующим папкам, я пугаюсь, раздражаюсь и возмущаюсь, когда не нахожу нужных мне.
Кто меня продал и предал? Кто меня спасает и защищает? Пусть "воруют" и берут всё и все, кто хочет, но хоть скажут мне, во имя для какого блага!!! Или во имя какого зла?
8. Всех всегда раздражала моя неуверенность, творческая рассеянность и расплывчатость мышления. Сейчас я читаю Александра Заборова - искусство манипулирования людьми в прямом смысле - "Подсказки для интуиции. Как влиять на людей". И, должна признаться, мне помогает эта книга, книга из серии тех, что я раньше осуждала и критиковала.
В тяжелой ситуации надо пробовать все средства, чтобы выжить как личность, а не как "овощ". Конечно, я доверяю врачам, но знаю о жестких методах лечения невростений и маниакально-депрессивных психозов разного рода в стационарах. Возможно, я тут и не права, говоря о жесткости лечения, но слышала не раз и от пациентов этих "клиник" и от самих врачей, как сложно лечить такие тяжелые случаи, как мой!  Но...
9. Прямой обман, рыдания, смех и ругань. Отличные средства для разгрузки нервной системы!:))
"Если завтра наступит!"... Завтра же спрошу у всех по списку, кто сколько за что заплатил, что сделал, чтобы облегчить мою нелегкую материальную ситуацию, в которой я сама и виновата! Теперь я поняла, как "берут в оборот" должников банки и творческих "волков-одиночек" их же коллеги по "перу энд топору"!:))
(Продолжение завтра!:))
голоса:
-Уля, Вы что уже в ПЕру?
Ах, разгулялись все нервы!
-Брось ее, Вовка, невежду!
вид у нее щас уж несвежий!
-Кто ее будет лечить!
Проще щас взять -замочить!
-С чем мы ее простираем?
- Да прямо в энтом сарае
Выстираем мы с "Дишдропом",
"Лоском", любимейшим "Локом"!
- Да и срока ей подбавим!
-Ой, пусть бежит к тете Клаве!
-НЕт, лучше ей уже к Нине!
-Поздно! Теперь только в Клин ей!
-Жду ее утром в Гааге!
---В общем, гуд найт и пока всем!
Книга "Сейчас я почти ЛУфон. Голоса" Часть 1. Продолжение - здесь http://www.proza.ru/2009/12/22/1525