Встреча

Александра Гармаш
Они не виделись более шестидесяти лет. Расставшись в юности, они потеряли друг-друга из вида на многие десятилетия... И вот сейчас через несколько минут они встретятся. В предвкушении долгожданной встречи, сердце выскакивало из груди... Вот-вот свершится Его мечта. Теперь Он скажет Ей все, что не успел сказать в юности. Еще минута и ...
Свершилось... Но слова горьким комком застряли в горле... Глубокие морщины избороздили некогда прекрасное лицо... Он смотрел в Ее слепые, бесцветные глаза, на бесформенный шамкающий рот и от горечи сжималось сердце. Горячий удушливый комок подкатывал к горлу... «О, безжалостное время, как ты могло? Как ты посмело, превратить богиню в развалину? Боже за что?»
Он подошел очень тихо, почти беззвучно, но Она поняла, что Он рядом...
- Безобразна? - Вместо приветствия, спокойно, без эмоций спросила Она. Точнее даже не спросила, а констатировала факт.
-Ну, что ты! - Горячо возразил Он. - Ты для меня, как и раньше... - Он изо всех сил старался, что бы голос прозвучал убедительно.
- Не щади меня... - грустно усмехнувшись, перебила Она, - не пытайся быть добрее Бога. Я слепа, но слышу хорошо. Я слышу, как бьется твое сердце, как бежит по венам холодеющая от ужаса кровь, как дрожит твоя кожа... Плачь! Ты заслужил это право. В слезах нет ни чего постыдного. Не сдерживай их. Плачь. Ты оплакиваешь молодость... и любовь. НАШУ ЛЮБОВЬ. Плачь...
Он крепко обнял Ее и дал волю слезам. Они обжигая глаза, наконец пробили непрочную броню, вырвались горячим потоком и заструились жгучими ручейками по его впалым щекам.
Раньше за один ее поцелуй Он готов был отдать свою жизнь. А сейчас, с радостью принял бы смерть, что бы хоть на секунду вернуть ей молодость. Но это была Она! Старая, слепая, безобразная, но Его! И теперь Ее у Него никто не сможет отнять! Он не позволит, Он будет рядом до последнего вздоха!  Все остальное не важно!