Ночная метель сказка

Василий Морозов
Однажды зимней ночью Ёжик проснулся в своем домике от страшного звука, раздававшегося снаружи. Он немного испугался и долго не мог понять, что это –кто –то громко выл, свистел, отчего домик иногда слегка трясло. Ёжику стало совсем страшно, он залез обратно в свою маленькую кровать, спрятался под одеяло из листьев с головой, но заснул совсем нескоро…

А утром, проснувшись, Ёжик хотел вылезти наружу, но вход открыть не получилось –тот снаружи был завален снегом. Ёжик долго не понимал, что случилось, но тут вскоре с потолка спустился Паучок, который все и объяснил:

…Ёжик, наш домик, -произнес он. –Ночью завалило снегом. Была сильная метель, которую я тоже слышал –у себя в домике на потолке –так что, нам немного придется подождать, наружу выбраться не получится. Но, ничего, -дома теплее зимой, когда снаружи холодно…
…Может, ты и прав, -ответил Ёжик. –Но, с другой стороны, там –в лесу –мои друзья, они тоже меня не видели сегодня. Ничего, надеюсь, что за это время с ними ничего не случится, а потом я к ним сам вернусь…

Так и получилось –уже на следующий день, когда снег слегка растаял, Ёжик смог выбраться наружу, и в лесу, на любимой полянке, встретил почти всех своих друзей –и умную Ворону, и Совенка, и даже Медвежонка, который вновь не стать ложиться в зимнюю спячку –ведь ему, как и Ёжику, снова было интересно, что же в лесу зимой происходило…
(с) декабрь 2009 года