Сказка для Зайца

Василий Морозов
Сказка для Зайца
«Кораблик»

В одной квартире большого дома в Москве -в комнате на книжной полке жил резиновый Заяц с длинными синими ушами. Он жил на одной полке с двумя куклами, склеенным корабликом и большим количеством книг, стоявшими аккуратно в ряд…

И вот однажды, когда людей дома не было, резиновый Заяц забрался в кораблик и задумал отправиться в нем туда, где он никогда прежде не был. Пока он там пытался найти себе удобное место, кораблик свалился на пол, но уцелел. Тогда две куклы прыгнули сверху, подняли его и понесли в ванную, где вскоре все оказались в большой раковине –тут –то все самое интересное и началось…

Две куклы включили воду, после чего едва успели запрыгнуть в кораблик. В раковину полилась вода, струя смыла кораблик и понесла его по трубе –далеко вниз, в подвал дома –все удивленно оглядывались по сторонам, но ничего не понимали –а затем и на улицу. Там кораблик оказался в луже, а потом –в этот момент на улице шел сильный дождь –потоком воды его начало нести по улице –в сторону речки, которая текла в конце улицы. Всем стало страшно –никто не знал, что будет дальше, -но, к счастью, все скоро закончилось хорошо…

Когда дождь закончился, на улицу вышли люди –и кто –то из них подобрал кораблик в двух шагах от реки. И отдал его в руки той самой маленькой девочке, которая и жила как раз в этой квартире –она вышла на улицу, а потом попала под дождь и пряталась под козырьком подъезда. И девочка принесла кораблик домой, расставив всех его «пассажиров» на кухонной батарее, чтобы те высохли как можно быстрее…

А девочка была совсем маленькой –ей было около шести лет. И девочку звали –«Наташа», а эта история произошла на самом деле –почти двадцать пять лет назад, в 80-е годы прошлого века –в Москве, на юго –востоке…

(с) декабрь 2009 года