Предвкушение

Катерина Свирина
Еще вчера было мрачно и темно, осенне-зимнее межсезонье, а сегодня внезапно наступила зима… Белый снег словно засыпает все печали и тревоги, а появившееся, наконец, после долгого серо-осеннего перерыва, солнце так славно греет душу. Заснеженные деревья и рано наплывающие сумерки напоминают, что еще так долго до… но, тшшш… об этом еще рано… все еще будет… в должное время…

Светлый холодный воздух пробуждает щемящее ощущение волшебства, такое забытое, нежно-радостное…  Воздух наполнен приближающимися праздниками, я уже вижу искорки блестящих игрушек и ожидание возвышенно-восхитительного! Сейчас так не хочется вспоминать об обыденном, и хоть на недолгое время  сохранить в себе эту иллюзию волшебных перемен. Прожить этот кусочек жизни с замирающим сердцем в ожидании чуда. И кто знает… может именно страстно-желаемое ждет тебя за традиционным бокалом шампанского, выпиваемым под бой курантов и шум петард.

И не отчаивайся, если не все загаданное тобой исполнится, зима готовит праздник для всех без исключения. Великодушная смена времени, весеннее солнце, согреет и подарит вдохновение, чудо пробуждения… а пока…

Наслаждаюсь трепетным предвкушением, сладостным ожиданием, не менее ценным для души, чем достижение…...