Наша динамика

Русский Эйнштейн
                ЗАКОНЫ ДИНАМИКИ
                Предварительные замечания

    Если мы отменили силы как действующие сущности, т.е. у нас действуют (взаимодействуют) физические тела и поля, то первый закон нашей динамики можно сформулировать так: нет действия тела на другое тело или поле, но есть взаимодействие тел и полей. Характеристика  взаимодействия - физическая величина - сила определяется характеристиками самих тел и некоторыми условиями, в которых оно осуществляется, а также тем, каков наблюдатель и каковы его возможности определения характеристики взаимодействия. Разные наблюдатели могут получать различные значения визической величины, которую мы называем силой.
     Для двух взаимодействующих тел имеет место одна характеристика, независимо от того, каков наблюдатель, каковы его средства измерения и условия. Он производит акт измерения взаимодействия двух тел, получая одну и ту же физическую величину для обоих тел. Определяя изменения состояния самих тел, он исходит из общей физической характеристики взаимодействия и различных характристик самих тел, а также их положений по отношению друг к другу. Последнее учитывается указанием направления взаимодействия, которое противоположно по отношению к этим разным телам. Таким образом, учитывая этот момент, наблюдатель присваивает взаимно противоположные значения общей харакьтеристики по отношению к разным взаимодействующим телам ("+" и "-").
     Для практического определения характеристик между наблюдателями принимаются соглашения об эталоннных физических телах и процессах ( КГ - ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ЕДИНИЧНОЙ МАССЫ, МЕТР - ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ЕДИНИЧНОЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ, СЕКУНДА - БАЗОВЫЙ ПРОЦЕСС ЕДИНИЧНОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ). Естественно, что у каждого наблюдателя свои модели соответствующих фрагментиов реальности, т.е. у каждого свой КГ - определенное физическое тело, свой МЕТР,  и СВОИ ЧАСЫ - СЕКУНДА. Но всем их данным моделям соответсвуют им неизвестные фрагменты неизвестной реальности, что не мешает им согласовывать свою деятелоьность в соответствии с собственными ориетационными моделями.
     Мы, таким образом, можем выразить для себя субъективные результаты, которые будут соответствовать субъективным результатам других наблюдателей.