Семейство сердцеголовых

Инна Векслер
Белокурая зеленоглазая Майя и ее черноволосая,но тоже зеленоглазая мама за десять минут до того,как попали под прицел фотообъектива,были погружены в предпраздничные хлопоты,связанные с покупкой карнавальных атрибутов и сладких ушей Амана.За эти десять минут выяснилось,что Майе-семь лет и обязанности ее дня рождения обычно выполняет первое марта,так как родилась она двадцать девятого февраля.И что Пурим-ее любимый праздник,а за три года жизни в Израиле она уже побывала клоуном,троллем и волшебницей.Что она любит читать и дома у нее много детских книг на русском и иврите.Что она любит ходить в школу и рисовать.

Последнее тут же подтвердилось,и на асфальте возникло добродушное семейство-мама в серьгах и длинном платье,дочка и сын с разницей в бантик.У нарисованных мелом человечков головы имели форму сердец.У них были добрый ум и мудрое сердце,и выглядели они счастливыми.

А что такое счастье,Майя


Она говорит,что счастье-это когда что-то находишь.Однажды она нашла на пляже прищепку,побывавшую на морском дне,обросшую ракушками и напоминающую морского дракончика.
Если поискать,всегда найдется что-то интересное.Можно,например,заметить хамелеона в кустарнике или ежика в траве.Можно увидеть собаку,которая хочет перебежать на другую сторону тротуара и ждет перерыва в движении прохожих так же терпеливо,как люди,стоящие у пешеходного перехода,ждут зеленого огонька светофора,когда на дороге много машин...
Вот такая встреча,в духе веселого и доброго весеннего праздника.


В нашей общительной стране весьма трудно следовать совету классика,остерегавшего от разговоров с неизвестными.

Вести,шестнадцатое ноль три девяносто пять