***

Русский Эйнштейн
            

                ЗАКОНЫ НАШЕЙ ФИЗИКИ


    Каждый наблюдатель имеет дело со своей физической реальностью, т.е. с собственным модельным или физическим миром. У каждого своя физическая Вселенная. Но наблюдатель может еще и выбирать системы ориентации и системы отсчета.
Форма законов зависит от его выбора. А бесформенных законов не существует.


                ПЕРВЫЙ ЗАКОН

Не существует невзаимодействующих тел. Если существует физическое тело, то оно действует и подвергается действию.
Так называемый Закон Инерции, который считают первым Законом Ньютона, - это совершенно мнимое положение. Утверждение относительно материальной точки, т.е. того, чего не существует в природе.
Если СИЛА определяется как мера действия одного тела на другое, то, естественно, мера не может действовать, а много мер - компенсировать друг друга.
Мы вводим собственные и несобственные системы отсчета.
Если в качестве тела отсчета выбирается наблюдателем само данное тело, состояние которого описывается наблюдателем, то такая система отсчета для данного тела называется собственной. В собственной системе отсчета тело покоится.
    Таким образом, формулировкой нашего первого закона является формулировка:
В СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА ЛЮБОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ПОКОИТСЯ.
Принцип ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ к первому закону будет иметь вид: ЛЮБОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО МОЖЕТ БЫТЬ ВЗЯТО ЗА ТЕЛО ОТСЧЕТА, С КОТОРЫМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА СИСТЕМА КООРДИНАТ. В собственной системе координат физическое тело покоится - это другая формулировка первого закона.


                ВТОРОЙ ЗАКОН

Наблюдатель не является всемогущим существом. Он имеет определенные характеристики и также является для другого наблюдателя физическим телом. Если нет физического тела для какого-либо наблюдателя, которое бы соответствовало другому наблбдателю, то такового нет для первого. Если скорость регистрации процессов наблюдателя будет во величине больше, скорости изменения состояния физическим телом, то движущееся тело для одного наблюдателя может в данной же системе отсчета регистрироваться вторым наблюдателем как покоящееся. Минутную стрелку часов мы регистрируем как покоящуюся, если время регистрации будет меньше, чем то время, которое необходимо, чтобы границы стрелки прошли угловой путь по величине больший, чем величина углового разрешения нашей системы зрения. Одно и тоже тело (летящая стрела) разные наблюдатели покоящиеся относительно друг друга могут регистрировать и в покое (один) и в движении (другой). Это зависит от процедуры регистрации, от возможностей наблюдателей.
ВТОРОЙ ЗАКОН: НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОБЪЕКТИВНЫХ И СУБЪЕКТИВНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. ВСЕ НАБЛЮДАТЕЛИ - СУБЪЕКТЫ С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ НАБЛЮДЕНИЯ - РЕГИСТРАЦИИ.

Этими законами мы отразили результаты собственной деятельности наблюдения за изменениями состояний физическими телами друг относительно друга. Они выведены опытным путем.
Назовем их основными законами кинематики.

Естественно, что Исаак Ньютон сэр не имел тех средств наблюдения, что у нас под рукой. Он не использовал импульсные излучатели, стробоскопы, скоростные камеры. Исследователи - люди того времени вообще не знали об электромагнитных процессах всего того, что знаем мы. Для них свет был самой реальностью, но не той моделью, которой соответствуют некоторые полевые процессы (электромагнитные)