Толк

Елизавета Киризий
- Ну и дура.
- Ну и спасибо. Почему это?
- А что, скажешь, нет? Учили тебя, учили, в школе сколько часов отсидела, в институте, опять же, в сапогах зимних женских, производства "Италия", в одиночестве, в тролллейбусе, во поле берёзка стояла. А толку?
- Ой-ей, да что ж такое. Почему непременно толк должен фигурировать. Сговорились, сердечные, он вам наследство отписать обещал, или как? Уже во где, вот так, видишь, сидит - хуже пареной репы, и хотя я репы этой никогда в глаза не видела, не вспоминая о том, чтоб её парить с какой-то радости безумной - но нутром чую, что малоприятная штука должна быть.
- О, высказалась, молодец. Партер в экстазе пожирает попкорн. Билетёрши оргазмируют.
- Тьфу ты..
- И я о чём! Всё равно толку от того, что толк тебе хуже ни разу не съеденной пареной репы - нет! Пойми это.
- Ууу, пристала. Я тебя сейчас стукну чем-нибудь лёгким, но ощутимым. Чтобы без синяков, но проняло.
- Попробуй.
- Не хочу.
- Так обещала ж стукнуть.
- Не обещала, а пригрозила. Это разное. Обещать, знаешь, чего можно.. Того. Этого. Карамелек два кило в одни руки, лимузин фиолетовый, мир во всем мире. И все цветут и пахнут, даже если в итоге ничего путного не получается. Хех, и как пить-дать, не получится - кто ж тебе два кило карамелек выдаст за здорово живёшь? Но всё равно пригоже на душе: обещали ведь. Думают, значит, помнят тебя. А пригрозить - бубубубу... Много "бу", черти в таратайках трясутся, у семи нянек дитя без глаза, космос как предчувствие и всё. Приехали. Гроза прошла, угроза тоже, картошку пора копать.
- Ээээ. Стоп. Я потеряла нить.
- Лови её. Ату её! Граждане, вы не видели, нить не пробегала?
- Ну и дура...