Комментарии

Улексия Миссосупова
Размышления на тему стихов ЛУ в проекте Гами http://www.proza.ru/2009/11/30/740
                "На бурный поток наложил он узду,
                Бессонною мыслью постиг равновесье..."
                Н.Гумилев
Подчас наша неуверенность в своих силах, сомнения приводят к состоянию ступора, остолбенения, трудно сказать, что бывает в сложных обстоятельствах важней, - совершить прыжок, пробить все стены недоверия или упасть без сил в состоянии, близком к бессознательному, в надежде, что откроется само собой таинственная дверь в неизвестность.
В любом случае, если мы благословляем мир, окружающий нас с любовью и прощением, этот свет подобно волне вынесет нас на берег сбывшейся мечты. Но все сомнения мы должны победить в себе сами.
Те, кто любит легко и счастливо идти по жизни, считая все происходящее игрой судьбы и  волшебством, несмотря на всевозможные препятствия и испытания, верит искренне и от всего сердца в добро, может победить зло этой силой излучения бесконечной любви, теплом своего сердца.
Иногда вдруг наступают время в судьбе таких людей, что их легкость и счастье превращается в тяжесть и боль. Им бывает трудно бороться верой в хорошее со злом, окружающим их.
Наступает момент, когда человеку невыносимо терпеть ложь и надругательство над собой и его близкими людьми, несмотря даже на то, что он чувствует, что это ниспосланные ему испытания либо наказания за поступки в прожитой им жизни, "путь к очищению".
Он на грани сумасшествия вырывается из своей оболочки и становится зверем, готовым все разрушить, сломать и растерзать, лишь бы добиться свободы для себя и своих близких, и всех окружающих их людей!
         
Молиться, стоя на коленях?
Молчать, лик завязав и рот,
бежать испуганным оленем
иль в руки взять коловорот
да рыкнуть волком взять да рявкнуть
и стены вовсе развалить,
И пусть посмеет кто-то тявкнуть
что не умеет ОН любить!

"Свободы - дышать, пить чистую воду, читать, танцевать, учиться и работать и жить, так, как они хотят и могут!"  - мысленно закричала Улексия.
Когда у людей есть свобода, они сделают в этой жизни гораздо больше, чем могут! Особенно многого могут добиться люди, когда они таланты и трудоголики, из тех, которые пишут в рабочих дневниках: "Прибыли на точку в 7 утра, была возможность сразу начать работать. Поработали до полуночи, потом немного отдохнули, закусили форелью, и в полседьмого утра снова приступили к работе до седьмого пота..." Так работают на самом деле инженеры -проектировщики, монтажники компьютерных сетей и сетей связи на объектах, те люди, которых окружающие часто считают почти бездельниками, легко зарабатывающими себе на хлеб с маслом."..
Когда у человека есть работа, она дает ему возможность жить и развиваться так, как он хочет, особенно , если это работа ему интересна и достаточно высоко оплачивается. Деньги дают свободу выбора! Но и обременяют дополнительной ответственностью.Когда их недостаточно, человек становится нищим и голодным не только физически, но и духовно. Он зависим от "всепогодных стихий", от ветров, дождей и людей. Неприятно зависеть от друзей, даже самых лучших! Конечно, они нас спасают в сложных обстоятельствах, но часто их помощь унизительна для нас. В любых условиях можно не чувствовать своей зависимости от денег и прочей материальной помощи, но эту независимость производит уверенность в себе. Уверенность эта обеспечивается сознанием того, что мы сможем заработать деньги и достичь положения, необходимого, чтобы расплатиться с долгами людей, которые помогали нам в трудный час.
В современной жизни должно быть больше места эволюции развития, а не революциям  и подвигам!возможно,это звучит кощунственно, но я считаю , что в мирное время и при современном уровне развития технологий, обеспеченности социальной поддержкой со стороны государства можно жить и развиваться эволюционным путем. Подвиги в мирное время необходимы в результате непрофессионализма, неорганизованности и других качеств отдельных людей и групп.
Я обрекла на подвиги всех своих близких людей только из-за своей неорганизованности и чрезмерной доверчивости! Те средства и силы, которые  они могли бы потратить на дальнейшее развитие, они тратят теперь на то, чтобы помочь мне хоть как-то выжить в сложных ныне обстоятельствах.
Контроль над мозгом - страшней голода и безработицы!
Есть люди, которые любят, чтобы их вели лидеры, есть люди иного рода, любящие решать свои вопросы сами. У них тоже бывают моменты, когда им тяжело, и они обращаются к помощи близких им людей. Но и в этом случае многим из них важно знать, что конкретно с ними происходит, за что они отвечают сами, а за что их друзья и близкие! Даже в особенно тяжелых случаях, когда у них долги, неплатежи, ложные обвинения на почве клеветы, зависти и недоверия со стороны их же знакомых и подруг!
Тяжелы бывают и эти "дамские шуточки - бабские штучки", когда в результате привлекаются грязные и тяжелые методы воздействия на их близких: экстрасенсы и знахари, внедряющиеся в людей мозги с помощью гипноза, "заговоров - наговоров" экстрасенсов и "бабушек - знахарок" всемозможного рода!
Есть даже злодейки, заказывающие молебны за упокой души на живых людей!
Есть люди, которые платят деньги, заказывая работу по разборке с их близкими из-за мелких обид и ссор, из-за недопонимания личных проблем, из зависти, из-за денег и измен друг другу или делу! Они заказывают работу специалистам в области манипулирования людьми, гипнотизеров и экстрасенсов, способных промыть мозги до такой степени, что стирается память и способность себя контролировать! Кто знает, какого только зла нет на свете!
Возможно, эти специалисты работают во благо человека, за которого беспокоятся его близкие и оплачивают работу этих "врачей", но она бывает опасна для "подозреваемого" и осложняется болезнью этого пациента, вплоть до раздвоения его личности, разрушения и полной гибели!
Люди, берегите себя, свою семью, детей и близких друзей от такого зла! Помогайте друг другу и доверяйте, если можете! Иначе...придут с "ногайками гайки" - много фантастических фильмов, триллеров и "боевиков" на тему страха, манипулиций, "ведения" людей, когда они лишаются воли, свободы мышления, свободы слова, потому что ими манипулируют "Сквирлатары", шантажисты судьбами близких им людей, ведущие их к гибели, чтобы заполучить их материальные блага или использовать их таланты в своих грязных, мерзких целях!