Начала нашей физики

Русский Эйнштейн
                НАЧАЛА НАШЕЙ ФИЗИКИ


                АКСИОМАТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Существуют физические тела и физические поля.
2. Осуществляют действия и подвергаются действиям только и только физические тела и поля. Существуют взаимодействия физических тел и физических полей.
3. Физические тела и физические поля есть соответствующие ориентационные модели Наблюдателя, которым соответствуют некоторые X-фрагменты Y-реальности, или Y-фрагменты X-реальности.
4. Если существует n-наблюдателей, то не существует ни одной модели любого наблюдателя, которая бы была тождественной какой-либо модели любого другого наблюдателя.
Одному и тому же фрагменту X или Y реальностей всегда соответствуют разные ориентационные модели наблюдателей.

ПОЯСНЕНИЕ-ЗАМЕЧАНИЕ: данная аксиоматическая часть не является обязательной для кого-либо другого, кроме автора данной аксиоматики - Русского Эйнштейна. Соответствующее ДАННОЙ АКСИОМАТИКЕ является ограничивающим условием для любых теоретических построений исключительно для данного автора - Эйнштейна Русского.


                ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ

    Физические величины являются характеристиками взаимодействия физических тел и физических полей. Они не могут подвергаться каким-либо физическим действиям и не могут осуществлять физических действий.

Следствия положения относительно физических величин:
1) все физические величины являются относительными, нет абсолютных физических величин;
2) значения физических величин зависят от того, каков наблюдатель, каковы его средства измерения, каково его состояние и каковы условия, в которых он производит процедуры измерения-определения значений физических величин.
ПОЯСНЕНИЕ: ни масса, ни энергия, ни силы, ни скорости не могут подвергаться действию и действовать. Масса тела не является характеристикой отдельного тела и не принадлежит ему. Она характеристика класса взаимодействий, в которых может участвовать данное физическое тело, которому приписывается данная величина, предварительно определенная в измерительной процедуре аналогичного класса явлений.
Физическое тело не может действовать с какой-либо силой, физическое тело взаимодействует с каким-либо другим физическим телом либо своей собственной частью, либо собственным полем. Физическая величина - сила определяется в самом взаимодействии, но и не существует до него и не действует после нахождения этой характеристики взаимодействия тел.