О демократии

Александр Кирьяков
Демократия, говоришь? Ещё древние греки обнаружили, что явление это временное. Философы называют это -"греческие качели". Вот ежели всех  связать, заткнуть рты - вот тогда можно было бы надеяться, а так... Дай свободу - она постепенно в анархию превращается, а дай кому-то власть, получится диктатура. Хрен редьки не слаще. Кампанелла был убеждён, что утопизм возможен. Такие пытки пережил, что инквизиция признала его невиновным. А раньше, я тебе скажу, пытать умели, будь здоров. Хотя никто гарантии по поводу здоровья и не давал, он  дожил до 90 лет, и никаких следов от пыток не видно было. Это сейчас, дантисты проклятые, повыбивают зубы так, что мост теперь сползает - приходится языком прижимать. Дикция нарушена.

 Так уж человек устроен - "по образу и подобию божественному". А Бог - это что? Полновластный господин. Хочет - сотворит , а -хочет натворит.  Вот и человек - всё время беспокоится, чтобы быть полновластным хозяином, что невозможно из-за конкуренции. Каждый так и смотрит - какие слабости у соседа, чтобы  в удобную минуту подсудобить, и самому выскочить. Если бы знать, что такое Бог, и где он присутствует, они бы и его подлавливали. Когда Моисей в кусты бегал, наши потом на эту гору взбирались, но ничего не нашли, кроме кучи человеческих экскрементов в кустах. Там столько было, что все решили, что
это и есть божественный след. Моисей то щупленький был. Куда ему столько навалять. На сувениры тогда и размазали. Всем хватило. Это потом всё куда-то подевалось. Гоняться стали за сувенирами так, что целые войны образовывались. Сколько народу полегло - не сосчитать. А Господь , он же не дурак, ещё тогда смекнул, и теперь не показывается даже, пропади оно всё пропадом.

Так что, сомневаюсь я насчёт твоей демократии. Суета всё это.