С. О. С. Глава 39

Джонни Рурк
Глава 39

         Вечером, как и было, запланировано друзья отправились в церковь. Предварительно они захватили все оружие, годное для борьбы с нечистью, из гаража Артема.
Часов в 11 вечера они уже приехали в церковь.
- У нас все готово, - произнес Алексей.
- Тогда за дело, - не стал медлить Николай.

Друзья перенесли гроб Сергея в небольшой домик рядом с церковью. В подвале церкви оказалась комната, очень напоминающая морозильную камеру. Здесь кроме гроба Сергея находилось еще шесть гробов, а поодаль укутавшиеся в шубы сидели трое священников.
- Что это? И зачем вам все это? - спросил Димка.
- Лучше не спрашивай, - покачал головой отец Петр. - С телом вашего друга будут сидеть столько сколько нужно. И молиться за упокой его души будут лучшие из нас, и я в том числе.
- Я тебе верю, - положил руку на плечо Алексея Николай.


Но перед выходом из территории церкви друзей ждала курьезная ситуация. Перед выходом стояли две машины, которые распахнули свои двери, как раз в тот момент, когда компания выходила за ворота, и оттуда выскочили ВУРДАЛАКИ.
Друзья онемели.
- Скорее, за мной, - бросил отец Петр и побежал обратно к церкви.
Николай, Артем и Димка, не теряя времени, кинулись за ним. Забежав в церковь, Алексей сразу закрыл дверь.
- Это святая земля, - второпях произнес Алексей, - и они не имеют права вступать на нее. Так что здесь мы в безопасности.
В ту же секунду стекло рядом с друзьями разбилось, и через окно попытался ворваться вампир.
- Да?! - истерически усмехнулся Димка. - Ты лучше это им скажи.
Артем тут же схватил стул и попытался вытеснить чудовище из помещения. Кроме того, соседние окна тоже стали биться и через них в церковь начали проникать вампиры и вурдалаки.
- Странно, - схватив большой медный крест, и отбиваясь им как топором, произнес Алексей. - Как будто какие-то сила подталкивает их и защищает от кары Божьей.
Николай, Артем и Димка тоже схватили кресты и стали спиной к спине, все четверо думали, что же будет дальше. А помещение тем временем все наполнялось вампирами и вурдалаками. Их, наверное, была уже сотня. Откуда?
- Надо, что-то делать? - сжимая перед собою крест, обеими руками, произнес Николай.
- Крестов они все-таки бояться, - произнес Алексей. - Давайте двигаться к заднему выходу. Там мы сможем выскользнуть возле вашей машины.
Все кивнули, и четверка, ступая по маленьким шажкам, двинулась к заднему выходу. Нечисть окружающая их в боязни перед крестами расступалась и поэтому друзья с легкостью смогли пройти к двери.
- Давай Леха, - подтрунивал друга Артем. - Открывай скорее эту чертову дверь.
- Пойми она старая, - возясь с дверью, произнес Алексей. - Потому трудно поддается.
- Давай я, - бросил Николай и, выхватив пистолет, испод рубахи прострелил замок.
Дверь открылась и друзья, подперев ее, выбрались наружу.
- Скорей к машине, - проорал Артем. - Пока здесь никого нет.
Четверка кинулась к машине, но добежать она не успела, так как неожиданно выскочивший из-за угла человек выстрелил в Алексея. Священник упал с простреленной рукой.
- Кто ты?
- Зачем?
- Я послушник Саура, - произнес низенький мужчина. - И сейчас вы умрете.
- Да, пошел ты, - выкрикнул Николай и, схватив едва державшийся металлический прут ворот, напоминавший копье, кинул его послушнику в грудь.
Того пронзило насквозь. А друзья, подобрав, истекающего кровью Алексея кинулись в машину и устремились вон с оккупированной нечестью церкви.