Загадай желание

Теодорик
Небольшую комнату освещала луна. Только шелест листьев за окном нарушал смертельную тишину, которая иногда доводила до легкого помешательства.
В комнате находились двое: юноша, сидевший на кровати, обняв голову руками, и девушка, наблюдающая за ночной улицей в окно.
- Ты уверен, что хочешь этого? – спросила девушка, проводя указательным пальцем по стеклу.
- Да – ответил юноша, все так же поддерживая руками голову.
- Подумай хорошенько – девушка сказала эту фразу медленно и протяжно, на манер порно звезды. Она резко повернула голову в сторону кровати, и ее черные волосы заиграли на тусклом, голубом свету луны.
- Я подумал. Все решено! – резко ответил юноша, с ноткой раздражения в голосе.
- Хорошо – ответила девушка. Медленным игривым шагом она направилась в сторону двери. Стук ее каблучков нарушил тишину ночи.
Юноша следил за ней. Когда же девушка, наконец, скрылась за дверью, а стук ее каблучков совсем затих, он лег на кровать и расслабился.
Его бросало в дрожь от мысли, что когда-нибудь, когда стрелки часов будут показывать полночь, он не услышит стук этих каблучков, не сможет наслаждаться запахом ее духов, не сможет наслаждаться ее красотой. Он боялся, что когда-нибудь не услышит фразу, которая перевернула весь мир…
…Кто бы мог подумать, она перевернула весь мир для меня.…
Помнится тогда, в день их знакомства, она подошла к юноше вплотную и шепотом сказала фразу, без которой он не может теперь жить.
«Загадай желание…».
Любое желание, какое он захочет. Нет, это не она была рабыней его фантазий, это он стал куклой в ее руках, которую одевали, любили, постоянно издевались и унижали. Но ради пары слов он готов был подчиниться, быть марионеткой в маленьких ручках этой черноволосой девушки…
«Загадай желание…» - юноша сказал эту фразу вслух и уснул.

- Ты доволен? – шепнула девушка на ухо юноши. Она его слегка напугала, но все-таки за долгие ночи, проводя рядом с ней, он уже привык к таким выходкам. Она нежно провела рукой по его черным волосам.
- Тебя кто-нибудь видел? – спросил юноша. Он медленно перебирал фотографии, на которых был изображен какой-то молодой человек.
- Нет – девушка выдернула фотографии из рук юноши. – Какой красавчик! – сказала она через несколько секунд.
 - Это мое следующее желание – юноша уже давно перестал реагировать на ее наглость. – Если он не достанется мне, значит, он не достанется никому – добавил он.
Эта девушка научила его любить. Всех, кто ему нравится, независимо от пола. Вот сейчас в ее руках были фотографии Луиса, красавчика, живущего в доме напротив.
- У тебя уже получается аккуратно красить ногти – сказала девушка, рассматривая свои наманикюренные черным лаком ноготки.
- Ты еще здесь? – спросил придирчиво юноша. Все-таки иногда он считал себя хозяином положения. Открыв глаза, он понял, что находится в комнате совсем один. Вот что его раздражало в этой девушке, так ее манера исчезать в буквальном смысле слова. Так же, в общем-то, она любила и появляться. Из ниоткуда, из воздуха.

Девушка перебегала на другую сторону улицы. Стук ее каблучков отдавался в ночном воздухе. Она остановилась около невзрачной двери и три раза постучалась.
Размышления Луиса прервал стук в дверь. Он был ошарашен. «Кому я мог понадобиться в два часа ночи» - думал он, надевая старый махровый халат и спускаясь в прихожую. Он сильно удивился, увидев перед собой парня из соседнего дома. Они не общались, Луис даже не знал его имени. А сейчас вот он стоит перед ним, почему-то с накрашенными ногтями и еще этот пряный запах духов…

Юноша проснулся в холодном поту. Он приподнялся и оглядел комнату. Ему приснился странный сон.
- Тебе понравилось? – спросила черноволосая девушка, лежавшая рядом с ним. Юноша вскрикнул. Потом до него постепенно стало доходить, что все это был не сон…
- Где Луис? – спросил он.
- Зачем он тебе? Ты получил что хотел! – объясняла девушка. Она говорила медленно, а на лице у нее играла улыбка.
- Что ты с ним сделала? – спросил снова юноша.
- Не я, а ты… - шепнула она в ухо молодому человеку.
- Разве я просил – юноша подошел к окну. Около дома Луиса стояли машина скорой помощи, полиции и рядом бегало много людей в форме. – А что если меня вычислят?
- Нет, это не возможно! В любом случае вину я возьму на себя. – девушка была настолько веселой, что как будто бы ничего не случилось.

15/11/05