Царь на кухне

Владимир Хохлев
Жарит как-то раз Царь на кухне яичницу. С луком. Одет по-домашнему: в тельняшке, в тренировочных, в шлепанцах на босу  ногу. Вечер уже – на службу не надо.
А яичница на сале! Ароматная! Только Царь знает, как ее готовить. Нарезать сначала кусочками сало подсоленное. И на сковородку, на маленький огонь. Как сало в шкварки ужарится и жир выпустит, так лук колечками добавить. Но крышкой сковородку не закрывать, а то лук будет не жареный, а пареный. А без крышки лук зарумянится, потемнеет. Тут - момент не пропустить надо, место для желтков в слое лука расчистить и бить яйца. Пару – тройку. И подсолить. Как белок белеть начнет, нужно широким ножом его пошевелить, чуток приподнимая, чтобы верхний слой вниз опустился, и чтобы яичница к сковородке не прижарилась. А желтки любит Царь немного недожаренными оставлять, чтоб как живые были.
Именно так Царь яичницу зажарил. С горячей сковороды на тарелку скатил и с черным хлебом с маслом аппетитно, с удовольствием съел. А после, крепкого чая с лимоном выпил. С конфеткой шоколадной вприкуску. После посуду за собой помыл и в шкаф убрал.
Любит Царь ужин самостоятельно готовить и за собой прибираться. Иногда.