Ми минор

Татьяна Тет Дубовая
(Звучит прекрасное произведение Шопена  прелюдия ми минор в джазовой аранжировке.)


 
Жили - были три друга. Чи, Ра и Вы.

Чи – все свободное время читал. Утром газету, днем энциклопедию, вечером новинку, в туалете журнал, перед сном классику.

На любой вопрос он мог ответить цитатой философа, по любому поводу вспомнить яркий эпизод из нашумевшего бестселлера, тосты говорил длинно и высокопарно, вспоминая любимых классиков, девушке на свидании шептал целые абзацы любимых книг.

Ра был великолепный рассказчик. Он внимательно всегда слушал Чи, запоминал и после мог в компании выглядеть вполне начитанным, пересказывая впечатления Чи.

Вы ничего не читал, никого не слушал. Он выдумывал. В понедельник он выдумывал для себя дворец, и целый день его обходил, давал распоряжения слугам, любовался видом на море. Во вторник  витал в облаках. В среду находил клад,…словом дел у него было много и все очень важные…

И вот однажды, когда три друга сидели на скамейке в парке, мимо них проходила Ми.
-читали ли вы Шекспира в подлиннике? – первым окликнул Ми, Чи.

Ми приостановилась и удивилась огромным очкам Чи. И…пожалела его.

-работаете в парке? – решив, загладить ляпсус друга, поинтересовался у девушки Ра.

Ми мысленно усмехнулась большим ушам Ра. Много слушает, мало мыслит, - подумала девушка и развернулась, чтобы идти дальше.

-Вы сегодня узнали меня в своем сне? – Вы встал и взял девушку за руку, и спросил,глядя ей в глаза,словно высматривал в них себя,  - как тебя зовут?

-Ми минор, - немного смущаясь, ответила Ми, ведь она действительно видела этот облик сегодня ночью и нежно целовала эти щеки, лоб, нос..

-ми минор – моя любимая тональность, пойдем, я сыграю тебе об этом..