Дом как исчадье ада, заключающий в себе весь мир

Роман Мальцев 2
  Дом умер и порос стальными и бетонными осколками "растущими" из больной  земли. На мостовой убита женщина прикрытая тенями остова железа. Крадутся существа. Кольцо плотней – еда! Мутанты – жуткое подобие людей. Хранители безмолвные большого саркофага.  Не обретет покой ни кто из них. Кружит здесь ужас, перепутав день и ночь. День  - ночь, ночь – день. Все едино. Пустота, забвенье, тишина. И из окна не видно ни чего. Нет ни луни, ни солнца, ни цветов – лишь колыбель погибели. Рентген, еще рентген – растет число, нет жизни здесь.
  Нет и негде.
  Кружат ависты, несут младенцев к кажущимся живым домам. Но что несут они? Младенцев излучающих индиго свет, свет радиации, работы, суеты и грязи от канав до атмосферы, через дыры. ДЕТЕЙ С ВОЗДЕЙСТВИЕМ «ЗАБОТ» ВСЕХ НАШИХ!
  Они уже больны – ШИЗОФРЕНИЯ имя их болезни.
  Мы сами не здоровы, как хранители, храним мы лишь другое – города, уничтожая воду, воздух и леса.
  Сажусь в машину мчусь –  крадусь - КУДА!!? Реальность здесь она моя! И как бы ни хотелось мне, по ночи в свете у столба исчезнуть испарится спрятаться в фантазиях, мечтах. Нет, не даст грязь бытия.
  Лопнет снова мяч. И бирюза исчезнет в серости бытья. Покажет.
  На красочном лафете чей-то в поле гроб стоит. И тишина… Ждет готовый к кровавому кримированию. Умиротворение царит – вот кажется – ЗДЕСЬ!!! Истина всего мира. Тучи, ветер.
Мгновение и снова, снова монолит бетона и железа. Тучи смога – грязь!
  Опять голоса, из - под земли, что это? Мож у адовских ворот опять кто - то из смеренных эпитафию читает, наверное, по той женщине, что у дома лежит и смотрит в небеса, ей не попасть туда, дорога, забронированная вниз и не опоздать на поезд. Куплены места. Тебя ждут скорей к перрону, к паромщику лишь деньги не забыть ему.
  Кто молится за скромные грехи? Нужна ль молитва здесь? В бетоне…
  Дом умер… погряз в пыли и тишине…
  Лишь труп на тротуаре в темноте…