Сказка про Илюшу и плохое настроение

Ира Степанова
Жил-был волшебник…
По странному совпадению звали его…
Да-да, звали его – Илья, Илююююша. 
Волшебником он был самым волшебным, то есть самым настоящим…
От его улыбки улыбалось небо, цвели цветы и таяли в белоснежных облаках солнечные лучи: Илюююю….
Одним утром проснулся волшебник непривычно грустным.
- А почему это я всё время должен волшебить, а мир наслаждаться моими чудесами? – вздохнул Илюша. – А вот не буду!
И нахмурился.
И нахмурилось небо.
И насупились цветы.
И запутались лучики в тяжелых облаках.
И нахмурились…
И только самый улыбчивый лучик не испугался хмурых глаз волшебника, а засиял еще ярче, спрыгнул с неба и подлетел к Илюше. Лучик не умел творить чудеса, а потому подлетел и стал шептать ему в ушко разные-разные хорошести: что нет волшебника волшебнее Ильи, что всё у него получается очень и очень волшебно, и всегда будет получаться, потому что он самый гениальный из всех гениальных волшебников мира.
И волшебник улыбнулся.
И улыбнулось небо.
И зацвели цветы.
И затанцевали лучики в серебристых облаках…
Волшебство – оно … оно как зеркало: когда веришь и смотришь в него с самой светлой и настоящей верой в сердце, волшебство улыбается тебе в ответ. Улыбкой неба. Улыбкой цветов. Улыбкой лучиков. Улыбкой самого волшебного волшебника на свете…