Не понял?!

В.Стулов
Виктор Пупышев вышел из магазина в состоянии уверенности, что все, кого бы он ни встретил, его уважают. Бутылка портвейна в руках только укрепляла его в этой мысли.
Вот и молодые люди, стоящие на пути Виктора, дружелюбно улыбались. Их было трое: один - высокий с прыщавым лицом, другой - среднего роста с заячьей губой, третий – низенький с узкой крысиной физиономией.
Пупышев, проходя мимо парней, поздоровался, хотя видел их впервые. Прыщавый в ответ осклабился и, ни слова не говоря, вдруг резко ударил Виктора в скулу.
- Не понял?! – удивился Пупышев, едва устояв на ногах.
Тут губастый добавил ему с другой стороны.
- Не понял?! – уже с возмущением, перестав удивляться, закричал Виктор.
Но когда низенький попытался вырвать из его рук бутылку, Виктор Пупышев с воплем «Не понял?!», как бык, ринулся в атаку. Тогда удары посыпались на него со всех сторон. Отмахиваясь от грабителей одной рукой, другую с бутылкой он прижал к груди, оберегая от ударов как самый драгоценный орган своего тела. В этот момент он напоминал медведя, поднявшегося на задние лапы и отбивающегося от своры шавок.
Его все-таки удалось сбить с ног, и Виктор упал, телом закрыв бутылку, а рукой – голову. Далее его пинали ногами, пока он не отключился.
Очнулся он, когда врач скорой помощи попытался разжать его пальцы, намертво вцепившиеся в горлышко бутылки.
- Не по-по-нял?! – прошамкал он и опять потерял сознание.