О, большая, могучая семья, Моя Семья!

Наталья Александровна Абрамова
     С раннего детства я уже познала во всей красе, что такое большая семья и с помощью каких средств старшие собратья правят миром, в данном случае "сосестра". Вырисовывается несколько основных законов, которые сформировались сами собой, то есть посредством инстинкта самосохранения.
    Закон первый: Старшая сестра - всему голова, она имеет право на всё и она всегда получает всё, что хочет. При этом затрачивая минимум усилий, за счёт своего прекрасного умения манипулировать людьми - то есть нами, коих было ещё три, то есть даже два - две, так как брат, как единственный из детей представитель мужского пола, с отличающийся организацией психики, давно не вёлся на всё это, а прогуливал с дружками художественное училище, в течение одного года. А ведь он был надежда. Почему был?  Потому что родители уже давно ни в кого не верят и не верили.
    Закон второй: Никогда не рождайтесь третьим ребенком по счёту из четырех, при условии, что первые два уже мальчик и девочка, с самого детства вы обречены  быть «совсем нежданным», потому как все радости появления на свет первого ребенка, а через год и  единственного сына уже истрачены. Ну а четвертый сами понимаете - малышка, самая маленькая и любимая. Третий получается в  пролёте, так как под категории чем- то отличающиеся от всех остальных не попадает.

     Сейчас пишу и смеюсь, вспоминаю всё это и не верю, неужели детство закончилось, вспоминая это, становлюсь счастливее на 15%.
Закон третий: Единственный способ стать счастливым, это тупо терпеть так лет пятнадцать - семнадцать, пока настанет время дать фору и отплыть на своём корабле под названием - Это моя жизнь! Нет ничего прекраснее, чем осознавать чувство свободы, свободы выражения и выбора, собственного мнения и много ещё всего того, что я может ещё сама и не почувствовала.

      Ах, да всё не так-то просто, закон четвертый и верю, что последний:После того, как отплывешь на своём чудесном корабле, тебе предстоит большая программа по освобождению себя от оков стереотипов, нравов, правил, ограничений, комплексов, которые вбили в тебя с юных лет и ты откровенно веришь в них, и думаешь, что так живет весь мир, но через пару-тройку проб и ошибок закрадывается мнение, что всё может состоять в этом мире совсем иначе. И этот путь занимает у тебя как правило полжизни, а того и больше и с некоторыми ты в принципе не способна справиться по своей структуре. Но с каждым разом преодолевая и осознавая это, открывается столько нового и другого, что жизнь становится всё ценнее, а твоя личность важнее.

P.S. В данном случае, детство - это то, что нужно пережить! :)