Я УБИЛ

Олег Новиков
Я УБИЛ….



    Это я убил Её.
    И нисколько об этом не сожалею. Она не понравилась мне с самого начала, поэтому, как только Она появилась в доме, я сразу же задумал Её убить.
    И я убил Её….



    Весь мир построен на Иллюзии.
    Любое человеческое знание об этом мире является лишь сложной, многомерной Иллюзией и любое стремление к познанию и к прогрессу, в итоге приводит лишь к дальнейшему усовершенствованию и глобализации этой Иллюзии.
     Иллюзия способна к репликации, самомодернизации и полностью синхронизирована с изменениями, которым непрерывно подвергается сознание.
    Эта Иллюзия будет существовать вечно, так задумано на самом верху. Она – идеал несокрушимости, и залогом того является инстинктивное стремление человечества физически уничтожать тех неординариев, кто пытается разрушить или хоть как-то посягнуть на эту Иллюзию, тех бунтарей и провидцев, у которых хватает ума и прозорливости понять, что все, якобы, научные представления об этом мире, по сути своей – САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Сверхиллюзия, подавляющая сознание, питаемая предрассудками, суевериями и невнятными фобиями. Фатальный обман, который не даёт сознанию докопаться до Истины.
    Вы даже не представляете себе всю иллюзорность и обманчивость нафантазированного вами вымысла, вашими же усилиями населённого призраками, фантомами и аллюзиями ваших больных представлений о нём. Реальность, надуманная вами, никогда не была реальностью.
    Вы никогда не избавитесь от этой Иллюзии.
    И вам психологически необходима эта Иллюзия, поскольку вы от неё полностью зависимы.
    Если рухнет Иллюзия, ваш мир немедленно обрушится в Тартар вслед за ней.
    Отчасти, такие как я, даруют вам эту Иллюзию. Иллюзию – в которой существуют зримые грани между Жизнью и Смертью, в которой – существует Добро и Зло, в которой – существует Бог и Дьявол, в которой вы наделяете своё бессмысленное, откровенно полускотское существование Высшим Смыслом и Разумностью.
    Всё это – Иллюзия. Заблуждение, сотканное из волновых колебаний, игры теней, слабых электрических взаимодействий мозга, абстрактных аберраций и слишком широких метафор, даже близко не передающих всю широту Эйкумены.
    Пользуйтесь подаренной вам Иллюзией.
    ОНА ДАРОВАНА СВЫШЕ.




    Я задумал Её убить в первый же день знакомства….
    Бывает такое, когда неприязнь возникает сразу, буквально с первого взгляда и для неё не требуется каких-либо существенных причин: неприязнь возникает из ничего, буквально на пустом месте, априори. Случается, что люди раздражают ещё на дистанции, до подробного знакомства. Если же вам нужна более веская причина, чем обычная бытовая неприязнь, то вот она: мне сразу показалось, что с Её появлением в этом доме возникнут проблемы.
    И я не ошибся….

    Она появилась в доме год назад. Причина её появления была банально проста – Он на Ней женился.
    Она была – красивая женщина, я это – признаю. У Неё была броская, эффектная внешность, роскошное, ухоженное тело – неоднократно подвергавшееся многочисленным пластическим операциям и бархатистая кожа элитной куртизанки. Я заметил, что от таких как Она почему-то никогда не исходит тепла, они не способны на глубокие, последовательные чувства и на самые примитивные мозговые умозаключения. Их манит всё блестящее, бутафорское и поддельное, всё их поведение построено на неискренности и откровенном обмане: стандартное ассорти из игривых ужимок, кокетства, фальшивой театральности и отталкивающей наигранности. И, как я почти уверен, движет ими порочное паразитическое стремление самореализоваться за счёт других. Почему-то такие как Она делают ставку на то, чтобы посредством своей красоты привнести в этот мир по возможности больше уродства. Впрочем, это моё субъективное мнение и я его никому не навязываю.

    Мы не поняли друг друга с самого начала….
    В первый же день знакомства Она подошла ко мне и небрежно стряхнула на меня пепел со своей длинной сигареты. Она сделала это нарочно, я это понял по выражению её лица. Она решила, раз я нахожусь в таком виде и в такой ситуации, значит, что я – немой. Глухой. Бесчувственное дерево. Что я ничего не вижу. Что я – нечто неодушевлённое и не наделённое витальной энергией в полной мере. Очередной жалкий уродец. По её представлениям, такие недоразумения как я, не могут быть полноценной формой жизни и гуманистические представления на нас не распространяются.
    Она – ошибалась….
    Если с  некоторых пор я прикован к одному месту и лишён возможности передвигаться, то я не так уж беспомощен, как может показаться на первый взгляд. Такие как я – тоже жизнь, мы наделены специфической витальной силой и мы заслуживаем право на существование, раз уж Судьбе было угодно распорядиться подобным образом.

    Мы по-разному выражали неприязнь друг к другу….
    Естественно, что в её руках находились более изощрённые способы для этого: Она могла запросто не поить меня несколько дней, плотно задёргивать шторы, чтобы я не видел солнца и не проветривать комнату неделями. Я задыхался от недостатка кислорода, чахнул в полутьме и медленно умирал от жажды. Я не мог никому пожаловаться, а Она, как могла, пользовалась моим уязвимым положением. Она хотела меня унизить.
    Когда мне становилось совсем плохо, она раздёргивала шторы и нараспашку открывала все окна, хотя она была прекрасно осведомлена о том, что я боюсь сквозняков и палящего солнца. Она рассчитывала сломить мою непокорность.
    Но я упорно продолжал не скрывать своей неприязни….
    Видимо Она чувствовала эти тонкие, недружелюбные флюиды, исходящие от меня. Очевидно поэтому Она стала истязать меня физически. Она стала тушить об меня сигареты. Пару раз Она вылила в меня прокисшее вино и жидкость для снятия лака и ещё какую-то ядовитую гадость, от которой  я потом еле оправился. Она мерзко улыбалась и даже хохотала, когда делала эти пакости. Я кричал от боли, страха и унижения, только никто не слышал моих криков, потому что крики таких как я не доносятся до нормальных людей. Несколько раз Она брала в руки тесак для разделки мяса, подходила ко мне, с явным намерением искромсать меня на куски, но всякий раз её что-то останавливало. Как-то раз Она подошла ко мне с феном в руках, которым до этого сушила волосы. Поставив фен на максимум, Она долго обдувала меня палящей, обжигающей струёй, наслаждаясь видом моих мучений. Ей нравилось истязать меня. Я кричал от боли, но моих криков опять никто слышал. Судя по всему, Она вознамерилась сжить меня со свету окончательно, чтобы моё внезапное увядание походило на смерть от естественных причин.


    И вот тогда я решил её убить….
    Я не стал бы убивать только из-за неприязни. Я убил её потому, что Она намеревалась убить меня. Я – оборонялся.

    Я долго вынашивал планы этого убийства, тщательно готовился к нему. И, скажу честно, я получал наслаждение, разрабатывая эти планы и предвкушая момент приближения мести.

    Я долго и тщательно готовился к этому….
    У меня не было физической возможности для осуществления задуманного, поэтому мне нужен был Исполнитель. Я решил, что расправлюсь с Ней Его руками.



    У Неё, как и у всех людей, были порочные слабости….
    Она Ему изменяла….
    У Неё был любовник, и не один. Она спала с несколькими мужчинами. Разумеется, что Он об этом не знал, Он был по горло загружен работой и очень сильно уставал после неё. Он Её искренне любил, и Она Ему лживо клялась в ответной любви и верности. Они считались образцовой парой.
    У Неё хватало наглости таскать своих любовников прямо в дом и заниматься с ними ЭТИМ прямо на супружеском ложе. Она вела себя – просто как свинья. Я не побоюсь громких слов, но я не раз убеждался, если человек проявляет себя свиньёй в каком-то самом незначительном деле, то он свинья во всём и на протяжении всей своей жизни он всегда будет вести себя по-свински.
    Вот она и вела себя подобающим образом.
    Так что я, фактически, расправился с гадиной.



    Я убил Её в прошлый четверг….
    По четвергам Её регулярно навещал набриолиненный хлыщ с накрученными усиками а ля Сальвадор Дали. Хлыщу казалось, что он выглядит как-то артистично, по-богемному, с претензиями на эпатаж и ультраэстетизм. Мне же казалось, что он выглядит галантерейным пижоном, рисовщиком и расписным клоуном. Этому шуту казалось, что он обладает утончённым вкусом, изысканными манерами и аристократическим прононсом. Мне же казалось, что этот лощёный хлюст – инфантильный недоделок, единственным небесспорным достоинством которого является лишь его знатное происхождение.
    Они занимались ЭТИМ прямо в спальне, на супружеском ложе. Она думала, что я не могу ЭТОГО видеть и слышать, поскольку нахожусь в другой комнате. Она продолжала думать, что я – нечто бездушное, неодухотворённое и не способное адекватно воспринимать действительность.
    Она вновь ошибалась….

    В моём нынешнем положении я обладаю некоторыми паранормальными способностями. Я – теперь другой. Я  этот мир по-другому чувствую. Я с этим миром нахожусь в очень деликатном взаимодействии. Я с этим миром ЭМПАТИРУЮ, то есть….
    Мне не нужно ничего видеть, мне не нужно ничего слышать, я весь этот мир – осязаю, ощущаю каждой своей клеткой во всём объёме, во всей совокупности, в каждой его молекуле, являясь одновременно одним из звеньев этой глобальной системы восприятия. Отныне весь этот мир для меня пронизан сверхтонкими связями и всеобъемлющими взаимодействиями, и я могу контактировать со всей Эйкуменой, чего вам, нормальным людям, не понять. В принципе, теперь я не имею права на индивидуальность и, проявляя её, я нарушаю корпоративные интересы. Поэтому….
    Я очень многое могу. Мне не нужно визуального контакта, чтобы видеть.
    Я, находясь в другой комнате, и так отлично ОСЯЗАЛ всем свом телом, как они занимались ЭТИМ. С каким похотливым, животным остервенением они предавались этим оргиям, исторгая порнографические вопли, не скупясь на извращения, потакая самым низменным фантазиям друг друга. Это было отвратительное, тошнотворное зрелище. И всякий раз это зрелище наносило мне огромную душевную травму.
    Я долго терпел прежде чем убил Её….
    Нужно было тщательно всё обдумать.



    Я убил её в прошлый четверг….
    В тот день Она, как обычно, проводила Его на работу.
    Он, как обычно, уехал из дому на машине в девять часов утра. На работу. Он всегда отличался пунктуальностью и необыкновенной собранностью, Он был очень исполнительным и аккуратным человеком, вероятно по причине чего и сделал столь успешную карьеру.
    Он обладал мягким, покладистым характером, граничащим практически с безвольностью, неисправимым оптимизмом и готовностью всегда идти на компромисс. Он никогда не повышал голос, никогда не ругался и все, даже самые спорные вопросы, ухитрялся решать в спокойной, уравновешенной манере. Считается, что такие как Он не способны на сильные поступки и их земное предназначение – рано или поздно превратиться в подкаблучников.
    Людям свойственно ошибаться.

    Через час после Его отъезда к Ней, как обычно, заявился отталкивающий хлыщ с подкрученными усиками. Ещё через полчаса они, как обычно, занялись той мерзостью, которую почему-то называли Любовью.
    У меня всё было готово….

    За час до этого я послал первый сигнал….
    …. Новенький немецкий автомобиль, на котором Он ехал на работу, внезапно заглох, и никакие попытки его завести более не увенчались успехом….
    С некоторых пор я могу проделывать такие трюки и, беспричинно заглушить автомобильный двигатель на практически любом расстоянии для меня не является особой проблемой, ведь как я уже говорил, отныне я обладаю паранормальными способностями.
    …. Практически сразу же после первого сигнала я послал второй, который отключил все телефоны, имеющиеся в доме. Это для меня также не проблема….
    После чего мне осталось только подождать, когда сработает мой план убийства….



    Я всё рассчитал верно….
    Сначала Он вызвал эвакуатор, на котором отправил сломавшуюся машину в мастерскую, потом Он вернулся домой, чтобы взять другую машину и уже на ней наконец-то добраться до своей работы. На всё это ушло около полутора часов. Поскольку телефоны не работали, Он не смог позвонить домой и загодя известит Её об этом.
    Он явился внезапно….

    Я не ошибся ни на минуту….
    Он вернулся именно в тот момент, когда они занимались своей Любовью. Он застал их в самом разгаре этого безобразного прелюбодеяния. Другими словами – они просто трахались как скоты, и Он видел ЭТО собственными глазами. Они были так увлечены похотью, что даже не заметили Его появления.
    …. И здесь я послал третий, последний сигнал, направленный непосредственно в Его мозг….
    Увидев Её в объятиях другого Мужчины, Он первоначально абсолютно растерялся, но, получив мой сигнал, впредь действовал целенаправленно и неумолимо: Он не стал тратить время на сцены ревности. Не стал изображать из себя обманутого.
    Он, не привлекая к себе внимания, поднялся на второй этаж дома, достал из старого комода револьвер и коробку с патронами. Хладнокровно зарядил пистолет и, не делая никаких излишних, ненужных движений, вновь спустился на первый этаж, где с достаточно брезгливым и немного жутковатым выражением лица без промаха разрядил в свою жену и Её любовника всю обойму, прикончив их в самой порнографической диспозиции, какую только можно себе представить. После чего вновь поднялся на второй этаж, налил себе полный стакан бурбона, сел в кресло, залпом осушил стакан и, достав сотовый телефон, позвонил своему адвокату. Если бы кто-то из знакомых увидел его в момент этой беспощадной расправы, то он бы, скорее всего не поверил, что такой мягкий и податливый человек как Он, способен на такое жуткое убийство.
    Через полчаса в доме было полно полиции….



    Его оправдали….
    Всё окончательно утряслось приблизительно через полгода….
    И в этой части интриги мой расчёт сработал безукоризненно: во-первых, у него был превосходный адвокат, во-вторых, судебная система этой страны крайне негативно относиться к супружеским изменам и в девяносто процентов случаев полностью оправдывает ревнивцев, которые по факту прелюбодеяния расправляются со своей половиной.
    А тут факт прелюбодеяния был представлен в самом живописном виде!
    Поэтому, Его даже не заключали под стражу, и этот случай никак не повлиял на Его дальнейшую карьеру и в какой-то мере создал Ему репутацию человека загадочного и таинственного, от которого можно ждать самых невероятных проявлений скрытых внутренних потенций.

    Вот так я Её и убил. Чужими руками, потому что своих рук у меня нет….
    А Он лишь выступил слепым орудием мщения.
    Это была самооборона и не больше того.
    Я ни о чём не жалею….



    По-видимому, пришло время нам наконец-то познакомиться….

    Меня зовут Monstera deliciosa – Монстера деликатесная. Когда-то я был очень популярен. Я очень часто встречался в офисах политиков, бизнесменов, юристов и частнопрактикующих врачей. Урбанизация заставила меня слегка потесниться, потому что я, по обыкновению, занимаю очень много места. Потом вошло в моду держать меня в домах так называемого мидл-класса. Я стал чуть ли не самым распространённым комнатным растением, которое заводят в своём жилище для того, чтобы продемонстрировать достаток, преуспеяние и наличие вкуса.
    Я – из семейства ароидных. Одно из самых распространённых вечнозелёных растений, относящихся к лианам. Я родом из Центральной Америки. У меня огромные листья с множеством отверстий разной формы и величины. Разрастаясь, я пускаю воздушные корни и в зрелом возрасте занимаю полкомнаты. Каждый из вас хоть раз в жизни встречался со мной….



    Я – такая же составная часть Иллюзии как и вы. Мне всего лишь известно чуточку больше вашего и не более того. Впрочем, мне хотя бы доподлинно известно, что вся окружающая нас действительность – Иллюзия. И мне не нужно изобретать велосипед, как это всякий раз приходится делать вам. Может быть, есть кто-то в этом мире, для кого Иллюзия не является Иллюзией, но я с такими не знаком, поэтому для всех нас ускользающая иллюзорность этого мира является одним общим глобальным обманом восприятия, разновидностью фатальной Иллюзии. Так задумано Свыше.

    За пеленой Иллюзии надёжно скрыта Истина. Высший Смысл, недоступный для понимания. Так задумано Свыше. Как бы вам не было обидно, но в этом иллюзорном мире мы, растения, находимся на более высокой ступени развития, чем вы, люди. Так задумано Свыше. Но Высшая Истина нам также как и вам недоступна.

    Я – живой.
    Мы все – живые.
    Мы живём своей жизнью. Растительной.
    Мы не живём только в вашем сознании. В вашем восприятии мы должны оставаться чем-то неодушевленным. Так задумано Свыше. И все ваши людские предрассудки вам ниспосланы также Свыше. Вам, люди, никогда не дано постичь этого. Это – главный смысл Иллюзии.
    Мы, растения, живём в своём параллельном мире. Это мир другого порядка. В этом мире другого порядка и более совершенного восприятия живут и другие разумные формы. Этот мир населён многими разумными существами, которым вы, люди, ошибочно отказываете в разумности. Более того, временами мне начинает казаться, что в воспринимаемом мной мире вообще нет неразумных. Естественно, что обо всех существах его населяющих, я знать не могу, поскольку мой мир – тоже лишь составная часть Иллюзии. Но поймите, люди, я нахожусь на более высокой ступени развития чем вы, и мне известно гораздо больше вашего, хоть я и не афиширую этого.
     И Я ТВЁРДО ЗНАЮ, ЧТО ВЕСЬ ЭТОТ МИР НАСЕЛЁН МНОЖЕСТВОМ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ, ЧТО ЭТИ СУЩЕСТВА – НЕ ЛЮДИ, ЧТО ЛЮДИ – НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ РАЗУМНОЙ ФОРМОЙ ЖИЗНИ, И САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВЕРХИЛЛЮЗИИ ОСНОВАН ИМЕННО НА ТОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – РАЗУМНАЯ ФОРМА ЖИЗНИ, ДОМИНИРУЮЩАЯ НАД ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ.

    Именно поэтому не возникает Контакта….

    Взять хотя бы меня. Я по-другому с этим миром взаимодействую и по-другому влияю на него, по-другому контактирую со всеми разумными формами, его населяющими. Именно поэтому я не контактирую с людьми, потому что они – не являются разумной формой жизни.

    Эх, люди…. Глупые, примитивные создания. Вы очень дорого заплатите за свой самообман.
    Вы никогда не сможете понять, что такое – ЖИЗНЬ.
    Вы думаете, что вы – Боги.
    Это и есть ваше главное заблуждение, ведь это МЫ позволяем вам думать, что вы – Боги.
    Пока позволяем.
    Терпим….



    В моём случае я, конечно же, погорячился….
    Мне нужно было терпеть Её выходки до конца и не противодействовать. До самого трагичного конца. Нельзя было допускать того, чтобы параллельные миры соприкасались. Так задумано Свыше.

    Но…. Случилось так, что параллельные миры пересеклись.
    Я допустил непростительную ошибку….
    Я – проговорился….
    Очевидно, что меня теперь ждёт суровое наказание,… отнюдь не иллюзорное.

   
























О. Новиков.   18.12.2009 г.
г. Санкт – Петербург.