Люди и Цветы

Наталья Александровна Абрамова
    Зачем Бог создал цветы? Зачем-то же он их создал? Цветы в нашей жизни занимают существенное место, это краски, это фантазии, это чувства – все эти качества мы переносим на цветы. С цветами мы сравниваем женщин, цветы -это символ наших желаний и настроений. При сотворении мира Бог во все вложил смысл и истину, в каждой созданной им вещи есть эта истина, одна истина, которая, кажется, нам не подвластна. Это его лик, Бог есть во всем, а истина и Бог это одно, мы везде ищем истину, следовательно, Бога. А Бог по своему подобию создавал людей, а не создавал ли он тогда по своему подобию все, что есть в нашей Вселенной? Может, тогда цветы тоже созданы по подобию Бога? Тогда цветы есть мы – люди. Ведь такое разнообразное количество цветов в этом мире, о котором мы даже не можем догадываться, а только представлять, что их очень много. А людей?  Сколько разных людей в мире, о которых мы даже не можем догадываться, а только представлять, что их очень много.
     Зачем люди срывают цветы? Наверное, для того, чтобы любоваться ими или чтобы они украшали и дополняли убранство нашего дома. И мы любим цветы, ну кто, кто в этом мире не любит цветы, кто может остаться равнодушным к столь прекрасному творению, формы и цвета которых, поражают воображение? Люди, которые не могут любить! Да, люди, которые не могут любить, не могут любить цветы. А созданы ли Богом такие люди?
     Какой это человек, который любит цветы просто за то, что они есть? Он любит их, когда они растут, любит, когда к ночи они закрываются, а утром покрытые прозрачными капельками росы, распускаются и приветствуют Солнце, Небо, весь Мир, они улыбаются Богу, а Бог улыбается им, ведь они и есть истина в ту самую минуту. И как познать нам её возникает вопрос, неужели Отец оставил нас без ключа, без средства познания Его Самого?
     Любовь. Вот он ключ, вот, что Ты нам оставил.  Любовь-это дар, это дар Бога, познать любовь и полюбить – это принять дар Бога, но почему так сложно порой кажется нащупать его и так легко заменить его на все то простое, что свойственно человеку. Завладеть, сорвать, схватить…моё,моё,моё – Любовь ли, от Бога ли?