Перуджа. Мир иной

Жорж Коломбо
Славный город Перуджа... Весь насквозь такой итальянский, такой пропитанный солнцем, даже когда идет дождь. Вздыбленный горами прямо посреди города. Заставляющий заезжих, да и местных тоже, карабкаться все выше и выше. Или терпеливо ждать автобуса, который все никак не идет. Ждать почти час, а потом дойти до другой остановки и неожиданно увидеть слабознакомое слово 'SCIOPERO' - забастовка... А вы чего хотели? Местный колорит во всей красе! Да-да, еще со времен детства и Чиполлино.

На самой верхотуре можно побывать в раю. А можно, не долго думая, отправиться в мир иной. Не верите? А вы поверьте. Я там не только был, но и жил. Ага, в отеле с нескромным названием "Eden" - то есть, "Рай". Кстати, местечко на редкость уютное, хоть там и не было райских кущ и ангелов. А прямо у отеля, внизу, расположился ресторанчик с не менее претенциозным названием "Altromondo" - то есть "Мир иной". Но вот туда я отправиться так и не решился. Подумал, что еще не время.

Зато через улицу от отеля, прямо на горе, там, где она обрывается вниз, итальянцы разместили смотровую площадку. Все правильно - с нее видна потрясающая панорама Умбрии. Чтобы было интересней рассматривать, на самой площадке аккуратно размечено и подписано все важное, что можно увидеть - названия всех гор, пиков, замков, храмов, видимых с этой точки.

Смотришь вниз и вдаль и поражаешься: насколько мало там все изменилось со времен итальянских живописцев... Вечная красота вечной страны...