Он и Она

Нано Берлиоз
 Он и она вошли в кафе. Оба высокие и красивые. Она в яркой красной кофте с шарфом на шее. На губах красная помада. В ушах длинные золотые серьги. Он в чёрной водолазке и смешных коричневых ботах. Они не улыбаются. У них на руках нет колец.
 Вот она вышла из-за стола. Он задумчиво изучает меню. У него красивые руки. Он тоскливо осматривается вокруг. Смотрит на меня и быстро отводит взгляд. Отчего ему грустно? Попробую угадать...
 ...У его машины прокололась шина и ему пришлось час на холоде менять колесо...
 ...Его сын сказал, что он гей и уходит из дома...
 ...Его жена прочитала все его СМС, предназначенные другой...
 ...Его шеф наорал на него сегодня утром и обещал лишить его премии...
 ...Или он просто хочет быть не здесь, не с этой женщиной, не в этом теле?..
 Чёрт его знает, что с ним такое!

 Она вернулась за стол. Он выпрямился. Она улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. Они заказали кофе. Только кофе. Смотрят друг на друга и молчат. Кажется пауза затянулась и он принимается что-то оживленно говорить. Она положила голову на свою руку и молча смотрит на него. Вскоре она допивает свой кофе, молча встаёт и уходит. Он ещё некоторое время сидит, опустив голову. Потом вздрагивает, осматривается. Медленно встает, расплачивается и выходит.
 Что произошло с этими двумя? Для меня навсегда останется загадкой. Кто они друг другу?

 Брат и сестра, не поделившие между собой наследство богатых родственников?
 Коллеги, хорошо ладившие на работе, так что за их спинами все шептались о романе, и решившие что пора действительно перейти к чему-то большему?
 Муж и жена, просто решившие что-то наладить?
 Или просто любовники, уставшие друг от друга?

 Я никогда этого не узнаю и вряд ли когда-нибудь их увижу. Да и мне самой пора.