Закон развития ума или закон сохранения глупости?

Юрий Кузнецов 2
               
   Всё существование человека и прогресс человечества неразрывно связаны с переработкой информации и получением нового знания. Информацию человек получает посредством органов чувств, а обрабатывает её мозгом или с помощью мозга, объём которого со временем непрерывно возрастает, что объективно связывается  наукой с поумнением человечества. Однако человечество является  частью Материи, может ли быть так, что часть умнеет, а целое, в которое входит часть, остается неизменной? Может ли часть быть живой, а целое, в которое входит живая часть, мёртвым? Нет. То, что вся Материя является живой и развивающейся за счёт развития ума и увеличения Знания давно установила наука, ещё в 1900 году наука доказала существование Бога, существование Разума у Материи, однако осознание того, что же доказала наука приходит к большинству учёных только сейчас. О необходимости включения Сознания, включения Разума, т.е. включения Бога в естественную картину мира передовые учёные давно говорили и говорят. Сейчас,наконец, их голос начинает пробивать стену устоявшихся предрассудков, человечество начинает прислушиваться к ним, в результате человек начинает постепенно  избавляться от штампов, впечатанных, вколоченных в его сознание глупым образованием, глупым воспитанием и глупым пониманием сущности жизни.   Как образование, так и весь жизненный опыт, убеждают нас в том, что главным действующим лицом, лицом, определяющим всё и вся в окружающем нас мире и в жизни человека, является сила. Спросите у каждого школьника изучающего физику: что является причиной движения? Конечно, сила! Законы Ньютона – это законы действия  силы и вся наша физика основана на законах Ньютона, основана на  силе. Более того, вся наша жизнь основана на силе - силе власти, силе богатства, силе денег.

     Теперь задайте себе вопрос: может ли основой существования Материи, Природы и её  Разума - Бога быть сила, может ли основой жизни быть насилие? Может ли наука, основанная на силе, быть верной, истинной наукой, а жизнь, применяющая,использующая  насилие, счастливой жизнью? Нет, не может! Бог – это Любовь, Природа – это Любовь, всё есть Любовь,  ибо   Природа совершенна, несовершенно наше знание о ней.
   Глупость человека порождает глупое представление о глупости Природы и о глупости её законов. Мудрый Восток медитацией, сосредоточенным размышлением давно установил, что в основе существования Мироздания лежит не Сила, а Желание. Вся Материя существует только потому, что она желает существовать. Всё, что существует - желает и всё, что желает, то существует. Для того, чтобы желание осуществить, во-первых, нужен план, представление о том, как достичь желаемого и, во-вторых, нужна реализация плана, нужна  деятельность, необходимо движение. Именно движение мы можем регистрировать, о плане и желании мы можем судить только по движению.  Следовательно, Природа представляет собой Святую Троицу:
Желание, Представление и Движение. Сейчас от изучения движения мы переходим к изучению причины движения, мы переходим к изучению природы информации, природы представления, от изучения Тела мы переходим к изучению его причины - Духа.
   Оказывается,  главное в Природе не сила, создающая движение и  энергию,  а главной причиной в Природе,    порождающей  движение и, связанные с движением энергию и силу, является желание, направляемое в нужное русло и управляемое знанием-информацией. Оказывается, ограниченное в размерах тело нельзя образовать прямолинейным неограниченным движением, а т.к. каждое малое тело существует в большом, то законы, основанные на прямолинейном движении, крайне скупо проявляют себя в физическом мире (на мой взгляд, они вообще не действуют).   Оказывается, Звезды не мечутся по небосводу и не бьют  друг друга, частицы не сталкиваются, заставляя одна другую поступать должным образом. Уже в 1900 году наука пришла к выводу, что не сила одного тела действует на другое тело, не скорость и не амплитуда – представители прямолинейного движения и непосредственного контакта воздействуют на тело, а воздействует частота принимаемого сигнала, частота распространяющихся в пространстве по наиболее экономичному пути возмущений этого
же пространства. Я могу бить тяжеленной кувалдой по железу и могу постучать ладонью в том же ритме по столу и эффект будет одинаковым, смысл моего послания записанного на разных носителях и переданного пространством сознание атома поймёт одинаково. То, что атомы понимают смысл посланий, что они живые любой человек может проверить лично. Налейте в банки воду и прикрепите на каждую банку бумажку со словами любви или ненависти, потом поливайте растения или зёрна и вы сами убедитесь в разном действии воды из разных банок.
   Итак, информация нам нужна для реализации желаний, а сами желания проходят путь трансформации, изменения. Самое первое желание – желание жить, желание существовать, впервые оно реализуется изменением  Пространства.  В моём представлении Пространство – это   Разум, Бог, Всёзнание и всё порождается Богом,  всё существует в Боге и получает всё необходимое от Бога, от Пространства, от Разума. Познание Пространства, познание Бога, познание природы его изменения (изменение, думается, имеет свою особую природу, это не движение) составляет задачу человека, а задача Бога-Разума предоставить знание тому, кто стремится его познать. Познай Бога - говорит Библия, познай меня – говорит Бог (Еф.1,17). Чем меньше насилия применит человек при познании, тем более верное знание человек получит. Бог не может дать истинное знание человеку, который из своего знания делает оружие, направленное на насилие Природы, направленное на насилие Разума, дающего этому человеку знание. Если мы никак не можем усвоить простую мысль, что, насилуя Разум, Природу,  мы (мы - часть её) насилуем себя, делаем себе плохо, то приходится бесконечно удивляться долготерпению Бога, который одним изменением своего Сознания  может стереть всё глупое человечество с лица Земли навсегда.
   Но вот первое желание осуществилось, разум утвердился, нашёл способ приспособиться к враждебной, как ему кажется, среде, и здесь его желание изменяется: теперь он хочет не просто жить, а хочет жить лучше, жить с большим удовольствием, большим комфортом. Для достижения желаемого он начинает насиловать не только, как он считает, мёртвую Природу, но и другого человека.
Если раньше человек поедал другого человека, то теперь прогресс налицо – он его насилует, заставляет. Желание выжить преобразуется в желание обладать, присоединять. Война – основная деятельность этого этапа развития разума. Все знания направляются на создание оружия, завоевание сырья, товаров, на подчинение покорных и убийство непокорных  людей. Львиная доля финансов тратится на вооружение. Желание обладать богатством – гарантией счастливой жизни - доминирует в сознании. Но, странно - чем большим человек обладает богатством, тем хуже у него становятся отношения с другим человеком и с Природой,  чем больше он насилует их во имя исполнения своих желаний, тем менее счастливым становится.
   Ум подсказывает ему, что путь материальной обеспеченности, путь обеспечения собственного счастья за счет страданий других, страданий Природы лишён перспективы. Присваивая себе, он отнимает у других, чем больше он присваивает, тем больше он отнимает. Снова происходит преобразование желания. Вру, пока ещё не происходит. Пока ещё все действия направлены не на ослабление, а на усиление насилия, на удвоение, утроение, умножение материального богатства. Уже сейчас всё понимающая, терпеливая, живая и изнемогающая Природа не может удовлетворить наши постоянно возрастающие желания.  Всё большее число  людей начинает задумываться над причиной наших бед и осознавать тупиковость материального счастья, всё больше людей начинает искать выход -  и вот они его находят, они его находят в переориентации цели жизни, они находят его в познании, познании Природы, познании Бога. Знание – тот товар, который не уменьшается, а увеличивается в объеме при его добывании и обмене. Материальное богатство начинает уступать и уступит место богатству информационному, богатству обладания знаниями, богатству при котором не беднеют одни и богатеют другие, а богатеют все. Материальное богатство разъединяет людей, духовное знание, знание Бога их объединит.
    Человечество уже вступило в век Познания, в век Разума, в век Информации. Не признавать существование Разума-Бога уже невозможно, невозможно и жить по-старому. "Без Бога всё позволено", с Богом нет. Нельзя уже растлевать людей и пропагандировать убийство и насилие. Нельзя уже вбивать в сознание ребёнка необходимость уничтожения глупости-зла убийством носителя зла. Нельзя уже поощрять игру в войну и игры-стрелялки. Нельзя убийство низводить до обычного бытового явления. Нельзя сначала порождать убийц, а потом пытаться бороться с ними, тем более что борьба, насилие не искореняет и не уменьшает глупость, - глупость от насилия  только размножается и увеличивается.  Нельзя уже оглуплять людей. Нельзя самому жить по законам сохранения глупости и обучать законам сохранения других людей.
   Что касается науки, то законы сохранения в науке также порождаются насилием, они следствие нашей глупости – насилия. Если вас начинают насиловать, если вас хотят убить, то естественно ваше желание сохраниться, вернуться в состояние, существовавшее до насилия. В результате чрезвычайные законы, законы сохранения жизни объявляются наукой нормой, появляются глупые законы сохранения и бессмысленная обратимость явлений, появляется откат в развитии сознания, вызванный насилием. Нужно отметить, что если есть законы сохранения, то можно сводить баланс, т.е. применять математику и на её основе делать предсказание движения и предсказание состояния якобы мёртвой Материи. Сила математики состоит в её неизменности, прелесть жизни заключена в её новизне, в постоянной замене старого новым, худшего лучшим, одного закона другим более нравственным законом, т.е. прелесть жизни  заключена не в постоянстве стабильности, а в постоянстве изменчивости. Математика игнорирует  желание совершенствования у Материи, у математики мир – стабильный, не изменяющийся робот, автомат, живущий по одному и тому же раз и навсегда установленному закону, на основании которого всё можно вычислить и заранее предсказать. Наша наука с помощью математики намерена создать единую теорию существования всей механической Материи, она намерена вывести единое для всех времён и народов универсальное уравнение, предсказывающее  будущее состояние Материи в любой заданный момент времени. Мы ждём, не дождёмся от науки воплощения этого подлинного чуда всезнания,  а фактически мы ждём реализации глупой мечты, - досконального знания  своего
будущего без малейшей возможности его изменения.
    К счастью, мир не так глуп, как мы его себе представляем, он не механический, он живой, в нём царит желание и существует свобода воли каждой личности. Жизнь может и делает то, что не может никакая математика и не может механика, она изменяет законы своего существования, она отбрасывает старые и вводит новые. Направленное изменение законов у живой Природы определяется её стремлением, желанием достичь намеченной цели и любое насилие мешает стремлению, оно мешает развитию даже тогда, когда сохраняет целым насилуемое живое существо. Закономерное, предсказуемое развитие живого мира объясняется не механическим действием силы на слабость по закону установленному наибольшей силой. Нет, оно объясняется  осознанным или неосознанным желанием, существующим у всего живого, существующим и у сильного и у слабого, у каждого из нас, оно объясняется желанием  достичь поставленной цели - счастья. Достижение счастья возможно только при объединении, слиянии каждого с Богом, возможно только при однонаправленных, а значит закономерных, предсказуемых изменениях, оно возможно только при последовательном  самосовершенствовании, при постоянном, последовательном развитии  своего ума любой формой Материи, включая Вселенную.
 В целом мы и наша наука ещё и не приступали к познанию истинных законов Природы, законов, не основанных на глупом принуждении, на насильственных опытах, насильственных экспериментах и попытках насильственно-генного сохранения земных тел, а основанных на желании самосовершенствования, существующем у форм Материи .  Современная наука не отражает действительность, она не знает её. Она может научить нас как насиловать Природу, будущая научит как нам её любить. Согласно настоящим законам Разума,  которые нам предстоит  узнать и предстоит ввести в действие, думается, изменится не только отношение человека к человеку, государства к государству. Нет, Преображение должно затронуть всю Природу, поскольку всё связано со всем, то должно измениться отношение Солнечной системы к Солнечной системе, Звёздного скопления к Звёздному скоплению, т.е. должны произойти одновременные изменения на всех уровнях, всех этажах Вселенной.
  Наконец-то всё Мироздание придёт к законам, основанным  на естественном поведении Природы, законам при которых «корова будет пастись с медведицею и детёныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому» (Ис.11,7). Лишь познав истинные законы Природы, законы Любви мы сможем перейти к следующему этапу – этапу сотворчества, этапа реальной помощи Богу в его работе. Желание Знать будет преобразовано в Желание Творить. Человек на этой стадии своего развития по желанию сможет создавать себе любые тела и сможет перемещаться в любую точку Вселенной.
   Существовать, Обладать, Знать, Творить – одновременное присутствие этих четырёх желаний с преобладанием одного из них является универсальным законом Природы (4 элемента жизни, 4 нуклеотида, 4 расы, 4 типа характера, 4 сферы деятельности человека и т.д.).  Мы последовательно движемся от ослабления одного желания к сознательному усилению  другого, мы движемся к познанию Бога и воссоединению с ним.
   В этом движении пока мы сами являемся себе помехой, мы мешаем себе своей глупостью. У Разума самым большим грехом является Глупость, Она порождает все остальные грехи, ибо Она не позволяет нам познать Его, познать Разум, она не позволяет на дереве Жизни отличить плоды-поступки, приносящие Добро от плодов-поступков, приносящих Зло. У Бога-Разума, у Природы есть только один способ соединения с Богом, один способ повышения нравственности, один способ безошибочного различения Добра и Зла, и состоит он в развитии ума, в изменении и расширении своего сознания.
    Естественно стремление человека к счастью, если человек несчастен, то он виноват, - он не к тому стремится, и он не то делает, он неправильно поступает. Как только человек признаёт свою глупость, свою вину, свою ответственность за своё несчастье,  как только он приходит к познанию божественного в себе, развитию божественного у себя, к сознательному самосовершенствованию, как только его цель совпадает с целью Бога, так сразу Бог увеличивает помощь этому человеку. У человека налаживается семейная жизнь, повышается иммунитет, улучшается здоровье, уходят страхи, перестают сниться кошмары и наступает состояние, характеризующееся тремя словами: постоянная «тихая» радость. Человек обретает в жизни смысл, человек обретает поддержку Бога, ему хочется жить, ему хочется реализовывать себя, он становится творцом и со-Творцом.
     Каждый из нас в потенции является Богом, каждая форма Материи может и должна стать Богом, для этого Бог дал ей желание. Желание – основа Вселенной, неправильное желание удаляет нас от Бога, правильное желание (Святой Дух) ведёт к  Богу.  Желание Бога совпадает с желанием человека, стремящегося к Богу,  Бог ждёт воссоединения с ним, Бог ждёт своё заблудшее, непутёвое чадо, ждёт для того, чтобы одарить его своей Любовью, одарить его Счастьем!