Могила

Лайон Александр
Комья земли срывались с лопаты и летели на кучу вырытой земли. Алиса воткнула лопату в землю и облокотилась об неё, чтобы передохнуть. Синий подол платья измазался, девушка брезгливо посмотрела на него и откинула назад прилипшие ко лбу волосы.
-Грехи свои не закопаешь в землю, - усмехнулся кот, сидя на толстой ветви дуба. Свесил вниз пушистый хвост и махал им, прищурив глаза.
-Заткнись, Чеш! – фыркнула она, поднимая взгляд наверх. Широкая улыбка была ей в ответ:
-Впрочем, как и не закопать скверный характер.
-Ненавижу тебя… - пробурчала девушка, оставляя лопату в стороне. Ногой столкнула тело в яму – послышался глухой звук удара. Алиса сгребала лопатой землю, засыпая труп, обёрнутый полиэтиленовой плёнкой.
-Меня или его? – лениво поинтересовался кот.
-Всех вас и вашу грёбаную страну! – выкрикнула она, сильнее налегая на рукоять.
-Лучше Страны Чудес, только сказочный лес с феями, эльфами, гнома, сильфами…
Алиса всё усмехалась над бессвязными речами кота, зарывая остервенено яму. Ещё немного и о нём можно будет забыть навсегда. Не встречать его случайно на чьей-то угарной вечеринки, не ожидать его неожиданного явления в гости, не отвечать молчанием, когда при всех он называет её никчёмной дурой и вообще просто выкинуть из головы ошибку жизни.
-Я ему говорил, что ты погубишь его, но когда кому нравилось слушать мои философские размышления о жизни и смерти… - донеслись до неё кошачьи слова. Можно подумать, что он был идеален во всём. Из каждого кармана торчало по недостатку, а закрывать глаза на каждый – жить хуже слепца. Кобель, опившийся конского возбудителя. Его выходки бесконечно терпеть нельзя было. Хотя, бесконечность здесь понятие абстрактное, впрочем, как и всё остальное в амфитаминовом рае абсурда. Случайных бредогенерированных живых картинок вокруг в достатке на каждом шагу. Пусть он навсегда сгинет из памяти. Жаль, с трудом забудется то, что он был самым лучшим любовником, сукин сын, самым лучшим!

Когда дело было закончено, начался мелкий промозглый дождь. Кот тут же расплылся дымкой среди капель и вильнул хвостом на прощание Алисе. Она даже не обратила внимания на его исчезновение: сминая в руках высокий цилиндр, молча смотрела вдаль, где собирались тёмно-серые тучи. Дождь усилился. Опасно сверкнула молния над деревом, рассекая небосклон на две части. Прогрохотало. Девушка опомнилась, вздрогнув от грома. Расправив и надев шляпу на рукоять лопаты, воткнутой в край могилы, она молча пошла прочь, размазывая по лицу грязь, скатывающуюся крупными каплями дождя по щекам.
Безумные обретают свой безумный покой.

2009-12-11