Мультик

Лилия Третынко
I серия
Сын:
 -  Мама! Солнышко запылилось!
Взгромоздилась на небо, вытерла мягкой фланелькой. Лишь бы сыночке ненаглядному было хорошо!
Папа молча пьет чай. Сопит ожесточенно - наши проигрывают…
Сын:
 -  Мама! Звездочка падает!
 - Гвоздиком ее, сыночка, нечего ей падать, молоток, правда, тяжеловат. Ну, да от мужиков разве чего дождешься в доме – то?
Папа молча пьет чай. Кашляя протестующее.
Сын с блаженной улыбкой человека, не подозревающего о кирпиче, ждущем его за углом:
 -  Мама! Я женюсь!
Мама молча пьет валерьянку, уронив папе молоток на ногу -  почти не специально.
Папа давится и отчаянно, приступообразно высказывает маме некоторое недоумение по поводу женского воспитания дорогого единственного чада, что сопровождается нечленораздельной фразой с началом на Е… Далее непереводимый фольклор тюркских корней происхождения. 

II серия
Сын:
 -  Ма…  Ой, чего это я? Жена! Солнышко запылилось, блин. Звездочка падает, а  ежели чего не так, так я еще раз женюсь!
Жена хлопает дверью, уходит, попутно оттяпав половину нажитого. Причем большую.
Папа с ногой в гипсе:
 -  Ну и дурень ты еще, зелено – молодо! Эх, сынок, это максимализьм. Счастье – в разумной загруженности жены дома и на работе (опасливо поглядывает на сковородку в руках задохнувшейся от праведного гнева супруги, имеющей несколько иные взгляды на эти гендерные страсти-мордасти).

III серия
Сын:
 -  Жена №2, солнышко запылилось. Па, давай выпьем чаю!
Голос за кадром :
 - Вот так от жены к жене, пардон, из года в год, от чая к чаю…
Жена робко, с неимоверным интеллигентным наивом, бурно трепыхая кукольными ресницами:
 -  А может?
Сын и отец гаркают практически в выстраданный житейским эмпирическим опытом унисон:
 -  Молчи, женщина! Солнце – то оно не одно, чего протереть завсегда найти можно!
 За окном слышен грохот от выброшенного в сердцах мамой телевизора. По всей комнате сюрреалистически разбросаны  - опять таки мамой – жареные бычки. Отдельно. Томат – отдельно. На лысинах у папы и сына – живописно и как-то по человечески трогательно…
Жена №2 хлопает дверью, далее -  по предыдущему сценарию с такими же имущественно-финансовыми потерями.
IV серия
Отпрыск:
 -  Па! Солнышко запылилось!
Папа со сдавленным всхлипом чуть ли не короля Лира давится чаем, явственно попахивающим коньячно-клопиным амбре.
Немая сцена.
Дедушка с бабушкой чокаются благоухающей кошачьей радостью валерианой.
Мама, злорадно ухмыляясь, протягивает папе, застрявшем в полукоматозном состоянии, пылесос. Видимо, гендерный вопрос, тревожащий семью с момента распития шампанского в загсе, решился таки по ее сценарию.
Финал. Занавес. Реклама пылесосов.