Они любили друг друга всегда

Анастасия Кельщикова
   Она сидела у окна и молча вглядывалась в темноту.. Он не придет. Но оставалась надежда. Стрелки медленно приближались к назначенным девяти вечера, и каждый щелчок часов гулким эхом отдавался в груди, заводя бешенный ритм сердцу. Он не придет.  Она знала это. Его постоянно что-то занимало настолько, что времени на встречи уже не оставалось. Она и не просила быть рядом каждую минуту. Всего лишь увидеть мельком- уже грело душу. Он дарил ей мимолетную улыбку, и пробегал дальше, не останавливаясь.
Неожиданно хлопнула дверь одновременно с боем часов. Перехватило дыхание. Сердце рвалось из груди, как птица в клетке, мечтающая о свободе. Замерев, она считала каждый шаг по лестнице. Ближе, еще ближе. Кто-то прошел мимо. И звуки начали стихать. Это не он.
Прошли минуты, часы. Она по-прежнему сидела на подоконнике и ждала. Он не пришел. Опять...
   Прошли годы. Они долго не виделись. Жизнь разделила их дороги, но однажды свела снова. Случайная встреча на улице.. Он узнал ее, нежно улыбнувшись в ответ. Взгляды и руки коснулись друг друга. И забылись все обиды от вечного ожидания. Робким голосом она спросила, почему он тогда не пришел? Он даже не знал, что она его ждала в тот вечер, почему-то не передали записку..
   Он молча лежал в темноте на кровати, закрыв глаза руками. Что-то невыносимо терзало душу. Он опять думал о ней. Он не знал, как ее зовут, где живет. Не знал ничего, кроме того, что у нее очень мягкий взгляд, бархатный. Сколько раз он давал себе обещание остановиться, но каждый раз, робея, только смотрел ей в глаза и улыбался, пробегая мимо. Только ее пылающие щеки говорили о том, что это взамно. Он думал, что так будет всегда, что еще будет время признаться в чувствах. Но однажды он ее потерял. Она куда-то пропала, исчезла. И все попытки найти ее, оказались тщетными. Он так и не успел сказать, что любит..
   Они так и стояли, держась за руки, пристально, глядя в глаза, будто восполняя за все эти годы. Не желая отдалиться ни на шаг, боясь снова потерять. Они любили друг друга всегда...