Семейное счастье

Нина Ершова
Глава 8.

  Счастье пришло совсем нежданно.  Конечно же, Таня любила читать книги Грина, там было много красивого, романтики и надежды. Фильм по Грину «Алые паруса» с Анастасией Вертинской в роли Ассоль и Василием Лановым в роли капитана Грея покорил сердце Тани.
   Но фильм фильмом, а в жизни «Алые паруса» были лишь на празднике выпускников. Успешно закончив ВУЗ, Таня поступила работать по распределению в большой проектный институт. Когда начальник отдела вел ее по коридору в комнату, где  ей предстояло работать, по пути им встретился симпатичный молодой человек с ватманом подмышкой.
 
-Я веду девушку для тебя!- Веселым голосом сообщил начальник.

-А может, это для Вас.- Сердито буркнул в ответ молодой человек.

Ассоль и Грей не узнали друг друга…
 Но все было впереди. Как-то очень быстро они поняли, что  встретились не случайно.
  Три месяца свиданий, и  обоим стало ясно, что уже назад пути нет. Вскоре Таня с Андреем подали заявление в ЗАГС. После этого Таня представила Андрея как официального жениха своей семье.   Пришли они вечером, радостные после подачи заявления в ЗАГСе. Танина мама напоила их чаем на кухне, а на следующий день всем надо было на работу.
 В ближайший выходной Андрея вместе с матерью пригласили в гости. Отца у него не было, он погиб на войне.
  Странным образом у них все было очень похоже. Андрей жил с матерью и сводной сестрой от второго брака. Только он жил без отчима, потому что его мать развелась с ним.
  Дальше началась кутерьма по подготовке свадьбы, хлопоты с платьем, костюмом и прочими приятными заботами. Все это время Таня не представляла, что теперь она будет жить совсем другой жизнью. Поняла она это только после свадьбы, которая состоялась в большом ресторане. Народу было много, все торжественно и красиво, но Таня с Андреем очень волновались, они почти ничего не ели и совсем мало пили.
 Все когда-то заканчивается, закончился и свадебный ужин. Было уже темно, Андрей поймал такси. Они уже собирались ехать домой к Андрею, но его мать, а теперь и свекровь Тани очень беспокоилась  за свою подругу, которая непременно должна была ехать вместе с ними.
  Честно говоря, Таня все представляла по-другому. Она думала, что они с Андреем вдвоем войдут в его дом, может, он внесет ее на руках... Все произошло гораздо прозаичнее. Наконец-то подруга матери нашлась, и они успешно доехали до дома.
  Вот теперь началась самостоятельная жизнь Тани, то, к чему она так стремилась. Свой дом, своя семья. Муж ее очень любил, также, как и она его. Но вот дома своего у них не было, а была всего лишь девятиметровая комната, в которую Андрей внес новорожденного сына.
  Квартиру они ждали шесть лет. По тем временам это было недолго, тем более, что квартира была кооперативная. Вот туда уже, в свой дом, Андрей внес новорожденную дочь.
  И они стали жить своей семьей, в которой было все: любовь, заботы, дети, хлопоты, радость.
  То есть было все то, о чем так мечтала Таня в детстве...