Конец света. Правительственный заговор

Игорь Плящ
 
 Гр. Полещук




«... В лето 1989 года  на  Полесье Украинское пришла и начала распространяться предрекающая весть, поползли по домам слухи об очередном конце света. Конкретно: в период с 25 по 27 июля на свет появилось загадочное дитя. Оно немедленно заговорило и поведало присутствующему при родах медицинскому персоналу о том, что Враг (Антихрист) на Землю уже явился.

Таким образом, с данного момента был объявлен временной отсчёт до окончательного и бесповоротного финала человеческого вида. Информатор также сообщил присутствующим, что всем людям для исправления отпущено только четырнадцать лет. Изложив вышеуказанное,  ребёнок скоропостижно умер, более ничего не сказав.

Ознакомившись с устным сообщением, я незамедлительно обратилась за разъяснениями в соответствующие компетентные органы. Однако удовлетворительного ответа не получила. Мною самостоятельно начата проверка родильных домов, иных лечебных заведений и учреждений городов Житомира, Щорса, Корюковки, Городни и других. Всюду молчание. Моё подозрение, что это правительственный заговор, оправдывается также и тем, что я неоднократно замечала, что за мной наблюдают...»




Волынск, 1990







( " Антология странных событий " )