Операция гы

Анатолий Коломейский
Однажды специалисты по борьбе с незаконным оборотом наркотиков случайно обнаружили поле конопли. А как они могли его обнаружить умышленно, если в команде – зеленая молодежь, необстрелянная, необкуренная. Некоторые из молодых, вообще, считали, что наркотик – это котик под наркозом и, получив боевое оружие, охотились за спящими котами. Но потом им объяснили, что отловом котов занимается ветеринарная служба. А, поскольку отловленных котов надо было куда-то девать, наркополицейские стали играть в кошки-мышки. Благо, мышки от компьютеров у них были. Так, играя, и наткнулись на поле конопли.
Один, правда, доказывал, будто это магнитное поле, поскольку его туда тянет.
Но, доложив руководству, получили приказ уничтожить посадки вредного растения.
Привели косарей. Те пару раз взмахнули орудиями труда, и косы заржали. Один с серпом пришел. Так серп на дыбы поднялся:
- Где тут ближайший курятник?! Я специалист по яйцам!
Тогда наркополицейские решили коноплю сжечь. Сначала хотели сжечь в топке паровоза. Но паровоз взлетел и начал гоняться за самолетами. Тогда они решили сжечь наркотик на месте. Поджигателям говорят:
- Наденьте противогазы!
А полицейские отвечают:
- Да мы на преступников с голыми руками ходим! Что оголяем, идя на преступниц, даже сказать неудобно! Поэтому на коноплю пойдем с голыми носами!
И запалили поле.
Решили доложить начальству об успехе операции. И начальство слышит в рации:
- Гы-гы-гы! Гы-гы-гы!
Все полицейские смеются, один плачет. Его подняли на смех:
- Ты же на службе! Не имеешь права показывать, что коноплю жалко!
А он говорит:
- При чем тут конопля! Просто, я прощальный костер в пионерском лагере вспомнил!
- Так грустно было с ребятами расставаться?
- Какое расставание! Я в этом костре кроссовки сжег!
Другой полицейский, чтобы его развеселить, рассказал, как в детстве со спичками в прятки играл.
- Неинтересно было со спичками играть! Молчаливые они, и всегда в одном месте прятались – за трубой в туалете!
Окрестные жители собрались, думая, будто артисты-юмористы на гастроли приехали. А наркополицейские им вместо билетов повестки к следователю продают!
И так разошлись наркополицейские, что после поля с коноплей сожгли еще два поля со свеклой и хотели сжечь еще одно с капустой. Но так и не смогли выяснить: поле с капустой – банк или овощехранилище. Решили сжечь поле с морковкой и одно футбольное. Хорошо, что футболисты успели  сбежать! Плохо, что судья не успел. Ну, да его все равно болельщики хотели на мыло отправить…
 А наркополицейские теперь наркотики сжигают в сталеплавильных печах. Печи тихие, сталевры – угрюмые. Значит, все происходит, как полагается. Только гвозди, сделанные из выплавленного в результате таких операций металла, так трясутся от хохота, что молотки звереют, но не могут за ними угнаться!