Новогодний зайчик

Эмилия Зоммер
Дед Мороз всегда придумывал что-нибудь интересненькое на Новый год. На этот раз он решил ввести в яйцо курицы клетку кролика. Так вот, ввел Дед Мороз клетку кролика в яйцо, а сам решил отдохнуть.
Но тут, пока он отдыхал, появилась Алиса, взяла яйцо и убежала, не зная, что оно не простое. Принеся яйцо домой, она первым делом его затейливо покрасила, а затем выложила рядом с другими яйцами в тарелку и поставила перед приходом гостей на стол.
Когда гости уселись за стол, то они сразу же начали думать: «Ну вот, сейчас опять вылупятся цыплята и начнут гоняться, как и в прошлом году, друг за другом по столу». Так бы, конечно, и было. Но вдруг первым зашевелилось именно расписное яйцо, в которое Дед Мороз и ввел клетку кролика.
Все гости, кроме одного, спрятались под стол. И этого мальчика, который не спрятался под стол, звали Джонни по кличке «Поедатель цыплят». И этот Джонни уже приготовился, было, накинуться на цыплёнка. Но яйцо вдруг лопнуло, и из него выбежал пушистый кролик необыкновенно желтого цвета.
Желтый кролик стал скакать по всему столу и прыгать с блюда на блюдо. Но тут откуда ни возьмись появилась Алиса и погналась за ним.
Ну а дальше вы и сами знаете.