Крокодил Вася. 6. Начало...

Петр Шурховецкий
            

            Здоровенный девятиметровый крокодил сидел на гнезде с яйцами,отложенными женой.В общем -то были крокодилы и покрупнее, и позубастее,но и наш герой производил неизгладимое впечатление.Видимо этим и объяснялось то,что сидящие вокруг,на своих кладках,самки жизнерадостно скалились и переглядывались.Их веселый регот скользил мимо его сознания.Крокодилу было грустно,печальная улыбка скользила по его губам.

            Не так давно он познакомился с Пенелопой.
            - Прекрасная женщина,- восхитился Вася.Сердце его впервые за долгие годы забилось быстрее.Настолько быстро,что он преодолел доходящую до неприличия стеснительность и первым приблизился к прекрасной незнакомке.Подплыв поближе,он долго не мог заговорить с ней.Сейчас он напоминал полководца приведшего армию в нужное место,но убей бог,не знавшего, что же делать дальше."Противник" был блистательным,потрясающим воображение и вооруженным такими достоинствами,что у бедного " полководца " дрожали все четыре колоннообразные ноги.Он мялся,из глотки вырывались даже отдельные звуки(остальные съела проклятая стеснительность),но не смог даже поприветствовать прекрасную незнакомку...Вася уже начинал сердиться на себя и в нем просыпалась несвойственная ему злость,как вдруг это нездешнее создание само пришло ему на помощь.

            - Парниша,- обратилась к нему прекрасная незнакомка высоким томным альтом,- зачем же так мучаться,я же не укушу.
            Она кокетливо повела туловишем.Что - то ухнуло,что -то вспыхнуло в груди несчастного, и он задрожал всем телом.
            - Мне даже нравятся такие стеснительные мужчины,такое сейчас не часто встретишь.Не надо так вибрировать!Вы растреплете мне всю прическу,- Пенелопа засмеялась высоким контральто.

            Так это и началось.Сказать, что Вася был счастлив - ничего не сказать.В его движениях появилась такая плавная стремительность,что казалось,он не плывет ,а парит в толще, мутной от желтого ила, воды. Время от времени он ловил странные взгляды,и слышал ржание за спиной,но это никак не могло касаться его и Пенелопы.Впервые в своей почти трехсотлетней жизни крокодил понимал,что такое счастье.Такой доброй ,внимательной,такой красивой,с чувством такта женщины у него никогда не было.А что она творила в постели - Вася превзошел самого себя.Таким огромным животом,как у Пенелопы,больше не могла похвастаться ни одна крокодилица в лагуне.

            Незадолго до кладки яиц Пенелопа как - то резко изменилась.Она стала говорить такие слова...и так..,что добропорядочный и мягкий по характеру крокодил не знал куда деться.
            - Парниша,ты настоящий чамо!У тебя нет ни того,ни другого,ни третьего...И никогда не будет! - крокодилица стянула рот в куриную гузку и быстро придала им нужную форму и цвет.
            Ты,парниша,... собачий,а не крокодилий,- Пенелопа нервно передернулась , и ее лицо некоторое время напоминало высушенного сверчка.
            - Ты,жизненный импотент,дорогуша.Тебе не с красавицами амуры заводить,- тут она бросила взгляд в зеркало,- а только в детском саду няней работать.Тьфу,на тебя!
            Забывшись,она плюнула в трельяж и заплакала от досады большими крокодильими слезами.
            - Доро...До...Доро..,- крокодил пятился назад,не очень понимая,что он делает и ,словно,укушенный морской змеей вылетел из ямы наружу.Произошедшее настолько ошеломило его,настолько было странным и непонятным,что Вася просто не услышал последних слов Пенелопы.
            - Я сама заберу материнский капитал,- верещала красавица,хотя ее вид сейчас мог испугать любого, не самого робкого крокодила.
            - И куку с маком ты с него получишь,- голос красавицы напоминаюшей лань ( Пенелопа их очень любила и под хорошее вино и без,а уж в хорошей мужской компании...)перешел в визг циркулярной пилы,разгрызающей прочный сук.
            - Другие мужья чего только не делают для своих лапочек,а ты только глазами хлопать!
            Она еще долго скандалила перед ... зеркалом.Пенелопа обожала скандалы...Красота ее тускнела слегка в такие моменты,но еще не до такой степени,чтобы она казалась мегерой.Пенелопа была в ударе,в своей стихии.Ей так долго пришлось сдерживаться,что она позволила себе выйти за свой дежурный лексикон, и только безудержное ржание соседей остановило ее.

            Случившееся настолько выбило из колеи Васю,что он лучше бы подрался или с Буглом,или с Взгрызлом,или с Тумбой - огромными тринадцатиметровыми крокодилами.Все лучше,чем такое.Ошеломленный он лежал в яме полной ила и от горя мог только судоржно раззевать рот.
            Вася всегда был тихим и покладистым.Шумные сборища не привлекали его,впрочем гнусности в лицо ему редко кто осмеливался говорить.Вася не любил толкаться,но мог толкнуть так, что другому не под силу.Считая крокодилиц существами высшими,он очень их стеснялся и на жизненном пути его женами становились леди второго,а то и третьего сорта...Переживания он хранил глубоко в себе,другие же просто выходили из себя от этой инертности.Подпустить шпильку в округе считалось священным долгом.Странный крокодил переворачивался на другой бок и на уколы не отвечал,возможно среди его предков были и коровы.Те,как известно,стоят на лугу,отмахиваясь от оводов и слепней,ни на секунду не переставая жевать,и их голубые глаза столь бессмысленны...

            Менялся Вася только в одном случае - когда дело касалось детей.Никто из крокодилов никогда не сиднл на кладке.Сделав свое " дело",они все остальное предоставляли на волю судеб.Странный крокодил всегда сопровождал очередную супругу к месту кладки и следил за тем,чтобы ни один малек мимо не проплыл.То,что к детям Васи приближаться опасно для жизни знали крокодилы в самых отдаленных местах лагуны.Предупредительный и снисходительный в остальных случаях, недотепа нападал молча,без предупреждения,и имея огромный вес,силу и мощные челюсти наносил страшные раны.Поэтому все над Васей ржали,но подплывать к кладке отказывались категорически.В этом случае, с ним побоялись бы схватиться и десять крокодилов,пусть их даже бы поддержала тридцатиметровая акула.

            Вчера вечером Пенелопа особенно долго крутила хвостом перед зеркалом,а потом соблазнительно виляя им, уплыла к ближайшим товаркам.Вася почти все слышал и понимал,но поверить в происходящее было столь сложно,что корова жившая в нем победила, и происходящее крокодил воспринимал как бы со стороны.
            Глядя на менее счастливых товарок,чьи деньги будут отобраны удачливыми мужьями,Пенелопа заявила,что кладка была огромной и удачной,и что она сама получит всю причитающуюся сумму.
            Она отставила ножку,показывая шикарную обувь:
            - У нас свободная лагуна,и здесь мы не позволим заводить другие порядки.
            Самка нервно затянулась дорогой сигаретой и выпустила огромный клуб дыма.
            - Говорят,в одной северной лагуне,материнский капитал дают частями и такой мелочью..,- тут крокодилица задрожала от ярости.
            - У них там видимо другие крокодилы,а то ребята живо бы узнали,что такое хищники!
            Дружный рев был ей ответом.
            Успокоившись,она,с наслаждением,потянулась всем своим гладким красивым телом,осмотрела всех победным презрительным взором и удалилась бессмертной походкой в сизую неизвестность,бросив:
            - Пока,кошелки.
            
            Не сдобровать бы Васе,не сиди он на кладке.Разозленные гарпии порвали бы его на куски,на мелкие тряпочки.

          
          

          
            Луч позеленел...Потом лучей стало больше и они начали желтеть...

            Имманенс ( Маг Рун ),в миру Шурховецкий Петр.01.07.2009 г. 11 ч. 31мин.